На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

• Автор темы Автор темы Neech
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

vbatushev сказал(а):
Дим, извини, но что ты написал в последнем посте – просто фигня достойная разве что пятнадцатилетнего подростка. Тебе не нравится то, что букву "ё" не все пишут и тире короткое используют, и при этом ты же про анархизм.
Очевидно, что у тебя с 15-летними подростками, и у меня разные представления о том, что есть анархия.

Анархия — это вовсе не пьяный матрос, обмотанный пулемётными лентами, в пьяном виде стреляющий из маузера по хрустальным люстрам, распевая «Цыплёнка жаренного». Это не вседозволенность, а самоорганизация общества, где нечто похожее на государственные институты имеет место быть, но в гомеопатических дозах, в чём и состоит её главный плюс.

2vbatushev, apertur :thumbs_up

rdes02 сказал(а):
2vbatushev, apertur :thumbs_up
Ну прям как лошадь — всё понимает (всё ли?), а сказать ничего не может.

Shlyapa - не трогает - веришь, нет?

Анархизм хорош, Дима, когда к тебе среди белого дня не может подойти бандит и ткнуть в пузо ножиком. Очень хорошо позиционировать себя как анархиста, когда власть сильна и может защитить гражданина. А когда власти нет, то лучше уж чтобы она была. Одиночки, граждане, вымерли еще до Потопа. Человек - существо социальное. И если уж не хочешь быть социальным, лучше вообще не будь.
И вообще, как житель города Ха, скажи мне, хотел бы ты, чтобы в город Ха пришли наши желтолицие соседи, которые тоже не любят наше государство, а на наше общество, которое ты хочешь ему (государству) противопоставить, им в высшей степени наплевать. У них общество как-то от государства никто не отделяет. Излишней демократичностью они тоже никогда не страдали, так что есть у меня мнение, что ножиком в пузо анархистам таки может прилететь. И не от "злющих и тупых гэбэшников".

Кстати, вот что я люблю и обожаю в наших незабвенных демокартах. Едва они услышат мнение, с их собственным не совпадающее, тут жу обвиняют оппонентов "в кагебешном агитировании". Мы, "кагебешные агитаторы" :) к обвинениям в работе на ЦРУ (как там незабвенная Ильинична говорила, мать российской демократии) прибегаем в последнюю очередь, а не в первую.

Oleg Butrin сказал(а):
Анархизм хорош, Дима, когда к тебе среди белого дня не может подойти бандит и ткнуть в пузо ножиком.
Очень хорошо позиционировать себя как анархиста, когда власть сильна и может защитить гражданина.
Защитить гражданина может только «Смит и Вессон».

Власть, которая государство, сильна. Не может она быть слабой, когда у неё столько оружия и людей, обученных этм оружием управляться. Но как она защает граждан, красноречиво свидетельствет практика. Упаси меня боже от такой защиты.

Среди моих знакомых, близких и не очень, есть несколько человек, кому досталось ножиком в живот. Ни в одном случае никакая власть их не защитила. Одного спасла трусость нападавших, другого — кое-какие навыки единоборств, ещё двоих ничто не спасло.
И никто никого не нашёл, не поймал — ни ментура, ни прокуратура, ни ГБ-ФСБ.

Одному моему хорошему знакомому проломили череп. Чудом жив остался. Власть ему не помогла. Нах… не нужно власти ему помогать, он же не гарант конституции.
Но сын его, обычный такой 16-летний паренёк, с виду ничем не примечательный, нашёл тех уродов и воздал по заслугам. И их тоже власть не защитила.

Если сравнить, сколько раз лично я попадал под произвол представителей власти, и сколько раз мне власть помогла (не буду отрицать — были случаи), то баланс да-а-алеко не в пользу того, чтобы на неё особо надеяться с трудной ситуации.

Oleg Butrin сказал(а):
А когда власти нет, то лучше уж чтобы она была. Одиночки, граждане, вымерли еще до Потопа. Человек - существо социальное. И если уж не хочешь быть социальным, лучше вообще не будь.
И опять ты перепутал общество и государство.
Анархия — самое социальное общество. При анархии всё решается консенсусом, а не большинством голосов, как при демократии.

Быть анархистом — не значит отрицать общество, но отрицать государство. Это значит, отрицать власть государства над обществом и личностью.
Так что анархист очень даже социален.
Oleg Butrin сказал(а):
И вообще, как житель города Ха, скажи мне, хотел бы ты, чтобы в город Ха пришли наши желтолицие соседи, которые тоже не любят наше государство, а на наше общество, которое ты хочешь ему (государству) противопоставить, им в высшей степени наплевать.
Ну, если на то пошло, они соседи не ВАШИ, а НАШИ. И ничуть они не лицом не желтее, чем, извини меня, твоя собственная дочь. (Тут, прошу прощения, речь о Виталии Батушеве — уж очень в данном случае твоя речь, Олег, похожа на его речь.)

На фоне бичевы и пьяни славянской наружности, эти, как ты выразился, желтолицые выглядят очень даже не плохо — трудолюбивы, умелы, предприимчивы. С них пример брать, а в патриЁтизЬме заходиться!

Oleg Butrin сказал(а):
У них общество как-то от государства никто не отделяет. Излишней демократичностью они тоже никогда не страдали, так что есть у меня мнение, что ножиком в пузо анархистам таки может прилететь. И не от "злющих и тупых гэбэшников".
Знаешь, Олег (исправлено — было, по запарке, Виталий), у меня куда больше опасений, что ножиком в пузо, в прямом и в переносном смысле, мне или кому-либо ещё скорее прилетит от тебя и твоих сторонников-единомышленников или от ментов, гэбья и т.п., коих ты так поддерживаешь и одобряешь.

Oleg Butrin сказал(а):
Кстати, вот что я люблю и обожаю в наших незабвенных демокартах. Едва они услышат мнение, с их собственным не совпадающее, тут жу обвиняют оппонентов "в кагебешном агитировании". Мы, "кагебешные агитаторы" :) к обвинениям в работе на ЦРУ (как там незабвенная Ильинична говорила, мать российской демократии) прибегаем в последнюю очередь, а не в первую.
Вы-то к этому аргументу прибегаете, когда агрументов, кроме «А ты кто такой?!» в арсенале не остаётся.

А вот с нашей, тыкскыть, стороны обвинения в прокагэбэшности вполне обоснованы — речи, вами произносимые, вызывают ощущение дежа-вю. Очень, знаешь ли, живо всплывают в памяти картинки из дества: политинформации, пионерские и комсомольские собрания, трансляции партсъездов и прочая тогдашняя хренатень.

P.S. Ещё раз приношу извинения за то, что в предудущем своём сообщении обращался к тебе, как к Виталию.
Виталий, надеюсь, не обидится. А если обидится, то не сильно.

Нет, ну давай объявим четко, что в нашей стране действует исключительно право сильного. Кто кому башку лучше проломит, тот и прав. Кто до пулемета дорвался - вообще царь и бог. Вот жизнь начнется.
Да, милиция наша не идеал. СБ - тоже. Но если их не будет, будут резать и пробивать головы не в разы, а в десятки, в сотни раз больше.
Покажи мне, кстати, где и что можно решить консенсусом? Вроде тех консенсусов, что в моду вошли после Февральской революции, когда солдаты стали командиров выбирать? Ну вот решили мы консенсусом, что надо, допустим, хлеб продать, а деньги - пропить. А зимой кушать совсем нечего. Может, нам всем консенсусом сразу с голоду сдохнуть? Кстати, президента мы тоже всем колхозом выбрали, законно-демократично. И теперь уж будьте любезны. Мне, собственно глубоко плевать, КАК и каким образом кого и куда выбирают. Открытым тайным или закрытым явным, на царство или на президентство. Мне важно, чтобы человек работал, а не консенсусы разводил, поскольку большинство консенсуса не интересуется ничем, кроме своих ЛИЧНЫХ интэрэсов. Магазинчик, например, в Манеже отгрохать (см. Мих. Булгакова). В Украине теперь тоже вот консенсус на улицы вышел и того... концептуализируется. Кстати, неплохо бы им дубинки раздать, чтобы выяснить, у кого консенсус больше. Да.
Насчет желтолицых братьев (о, бледнолицый брат мой) ты уж расизма мне не приплетай. Я неоднократно заявлял, что самые большие молодцы на планете - китайцы. Тихо делают свое дело. Но то, что этот народ - наша потенциальная проблема, я полагаю, не секрет. Так что либо надо с них пример брать, а в перспективе задружиться, либо думать, куда податься, когда им захочется территорию расширять. Только не ассимилируются они, заразы, никак и никогда. И общество, повторяю, от государства никак не отделяют, а это - первое, что необходимо нам перенять.
А в пузо от нас (а схоже мыслит БОЛЬШИНСТВО страны, вот тебе и консенсус, кстати) можно получить только в том случае, если уж явно вредить. Осознанно. Тогда уж не обессудь. Только за это в пузо бьют везде, и у наших желтолицых братьев, и у зеленоденежных и у европейских.

Shlyapa сказал(а):
Вы-то к этому аргументу прибегаете, когда агрументов, кроме «А ты кто такой?!» в арсенале не остаётся.

А вот с нашей, тыкскыть, стороны обвинения в прокагэбэшности вполне обоснованы — речи, вами произносимые, вызывают ощущение дежа-вю. Очень, знаешь ли, живо всплывают в памяти картинки из дества: политинформации, пионерские и комсомольские собрания, трансляции партсъездов и прочая тогдашняя хренатень.

P.S. Ещё раз приношу извинения за то, что в предудущем своём сообщении обращался к тебе, как к Виталию.
Виталий, надеюсь, не обидится. А если обидится, то не сильно.

Ну? Я, допустим, кого и в чем обвинял?
Агитация за наших списочных демократов, да и анархистов, извини, тоже не блещет новизной. Тоже дежавю, только конца 80-х, а был бя я постарше лет на сто, то и предреволюционные годы напомнило бы. Анархисты - тоже не последние повара в той кровавой каше. А сейчас, поскольку не настолько стар, помнится: ах, у нас жизнь - дерьмо, демократии нет, жрать нечего. А вот уж Америка - о! Она за:
1. Мир во всем мире,
2. Всеобщее процветание,
3. Братство народов,
4. Демократию,
5. Западные ценности,
6. Права человека...
а кто не верит - тот палач.
Ну, весна показала, кто где демократией наклал.

P.S. Да хоть горшком назови... Вот пойдет, правда, теперь молва, что Батушев и Бутрин, как Маркс и Энгельс :)

Oleg Butrin сказал(а):
Нет, ну давай объявим четко, что в нашей стране действует исключительно право сильного. Кто кому башку лучше проломит, тот и прав. Кто до пулемета дорвался - вообще царь и бог. Вот жизнь начнется.
Вот именно — дорвался. Потому, что не у каждого есть пулемёт.
А вот когда он есть у каждого, хотя бы револьвер, как в Штатах, тогда завязывются совсем другие отношения.

Oleg Butrin сказал(а):
Да, милиция наша не идеал. СБ - тоже. Но если их не будет, будут резать и пробивать головы не в разы, а в десятки, в сотни раз больше.
Это тебе в «Дорожном патруле» или в «Человек и закон» расказали?
Не там безопасно, где ментов много, а там, где каждый (!) знает, что его безопасность зависит не от кого-то там, а от него лично.

Oleg Butrin сказал(а):
Покажи мне, кстати, где и что можно решить консенсусом?
Всё. Было бы желание.

Если не можешь победить врага, сделай его своим союзником.©

Oleg Butrin сказал(а):
Вроде тех консенсусов, что в моду вошли после Февральской революции, когда солдаты стали командиров выбирать? Ну вот решили мы консенсусом, что надо, допустим, хлеб продать, а деньги - пропить. А зимой кушать совсем нечего. Может, нам всем консенсусом сразу с голоду сдохнуть? Кстати, президента мы тоже всем колхозом выбрали, законно-демократично. И теперь уж будьте любезны. Мне, собственно глубоко плевать, КАК и каким образом кого и куда выбирают. Открытым тайным или закрытым явным, на царство или на президентство.
Я тебе об анархии, о консенсусе, а ты мне о демократии и вообще не понятно о чём.
Примеры, которые ты привёл, это не консенсусы, это принятие решений большинством голосов, т.е. демократия. А я в демократы не записывался.

Хотя, если никакого другого выбора не будет, а только между тоталитарным полицейским государтством, какое строит Путин со товарищи, и государством демократическим, вроде американского, я выберу последнее. Из двух зол выбирают меньшее.

Oleg Butrin сказал(а):
Мне важно, чтобы человек работал, а не консенсусы разводил, поскольку большинство консенсуса не интересуется ничем, кроме своих ЛИЧНЫХ интэрэсов.
Вот именно, личных интерсов. Работодатель имеет личны интерес, чтобы работник работал. Работник имеет личный интерес поличать за рабту вознаграждение. Консенсус — договор найма и оговоренный в нём размер оплаты.
Ни работодатель никогда на все 100% не доволен тем, как работает раотник, ни работник никогда на все 100% не доволен размером оплаты. Но оба терпять друг друга, покуда оба придерживаются определённых рамок. При выходе одной из строн за эти рамки либо ищется новый консенсус, либо отношения расторгаются. И никто никого не неволит, не заставляет.

Разве не так происходит в нормальной жизни? Ну, может быть у кого и не так, а у меня только так и никак иначе.
Но это и есть анархия, а не то, что вам там понарассказывали коммунистические агитаторы.

Однако, ещё один вариант: Одна из сторон ни нового консенсуса искать не хочет, ни уже взятых на себя обязательств выполнять не хочет. Что делать? Обращаться за помощью к государству или обходиться своими силами? Много вы знаете примеров, когда с помощью государства ущемлённая сторона была бы довлетворена? А когда без помощи государства, но своими силами? У меня примеров, когда своими силами, гораздо больше.
А если упорствующая сторона — государтсво? То это полный 3,14-здец! Нихрена ты не добьёшься.

Ну и нахрена оно нужно, государство?

Притом, что государтсвенным служащим всех рангов свойственно путать свои личные интересы с государственными, при этом выдавать это всё за интересы общественные. В результате, под лживыми и лецемерными лозунгами они лишь набивают собственный карман. Личный свой карман, хрен бы с ним государственный.
Среди этих вот служащих многие вооружены — менты, гэбэшники и пр., и пр. А гражданин не вооружён. На стороне государства и государственных служащих и закон, и сила. На стороне горажданина — только закон, но со множеством оговорок и условностей, что делает эту защиту для гражданина весьма призрачной и эфемерной.

Вот мы и пришли к тому, с чего начали: «в нашей стране действует исключительно право сильного. Кто кому башку лучше проломит, тот и прав. Кто до пулемета дорвался - вообще царь и бог.» То есть, ты согласен с этим положением дел, ты его поддерживаешь, ты утверждаешь, что именно так и должно быть.

И после этого удивляешься, когда тебя уличают в прокагэбэшности.

Oleg Butrin сказал(а):
А в пузо от нас (а схоже мыслит БОЛЬШИНСТВО страны, вот тебе и консенсус, кстати) можно получить только в том случае, если уж явно вредить.
Однако, гэбэшная власть и её сторонники вредом считают и убеждения, отличные от официально одобренных. Примеров тому достачно и в настоящем, а уж в прошлом — миллионы.
В прошлом, от которого гэбьё не отрекалось и за которое не каялось (и не отвечало персонально, подобно нюрнбергским висельникам) — они, во главе с прЭзидентом, не стесняясь называют себя чекистами, демонстрируя тем самым связь времён и преемственность поколений.

Shlyapa сказал(а):
Вот именно — дорвался. Потому, что не у каждого есть пулемёт.
А вот когда он есть у каждого, хотя бы револьвер, как в Штатах, тогда завязывются совсем другие отношения.
Как человек, видевший и пулемет и револьвер, могу тебе сказать, что человек с пулеметом супротив человека с револьвером завсегда правым выйдет. Дикий Запад - сказочка от Голливуда, не больше.

Shlyapa сказал(а):
Это тебе в «Дорожном патруле» или в «Человек и закон» расказали?
Не там безопасно, где ментов много, а там, где каждый (!) знает, что его безопасность зависит не от кого-то там, а от него лично.
Это мне подсказывает здравый смысл и жизненная опытность. Не нарушают закон там, где его нарушать опасно. Когда за нарушением последует наказание - жестокое и неотвратимое. Когда нарушение закона считается позором, когда человек с детства воспитывается в уважении к закону. А лично сам, извини, сдохнешь и никто не вспомнит. Можно обвешаться револьверами, стать "я-мохаммед-кручевсех-брюсли", но организованная банда все равно сильнее. Крутой Уокер - только в Голливуде. Против организованной преступности - организация карательная. Только так.
Shlyapa сказал(а):
Я тебе об анархии, о консенсусе, а ты мне о демократии и вообще не понятно о чём.
Примеры, которые ты привёл, это не консенсусы, это принятие решений большинством голосов, т.е. демократия. А я в демократы не записывался.
Не вижу принципиальной разницы. Или консенсус ты собираешься искать по каким-то недемократическим принципам? Может, надо не у всех спрашивать мнение, а только у людей с высшим образованием?
Shlyapa сказал(а):
Хотя, если никакого другого выбора не будет, а только между тоталитарным полицейским государтством, какое строит Путин со товарищи, и государством демократическим, вроде американского, я выберу последнее. Из двух зол выбирают меньшее.
Ну давай. Я много слышал об "истинной демократии" за океаном. А сейчас вижу, в чем именно она проявляется.
Shlyapa сказал(а):
Вот именно, личных интерсов. Работодатель имеет личны интерес, чтобы работник работал. Работник имеет личный интерес поличать за рабту вознаграждение. Консенсус — договор найма и оговоренный в нём размер оплаты.
Ни работодатель никогда на все 100% не доволен тем, как работает раотник, ни работник никогда на все 100% не доволен размером оплаты. Но оба терпять друг друга, покуда оба придерживаются определённых рамок. При выходе одной из строн за эти рамки либо ищется новый консенсус, либо отношения расторгаются. И никто никого не неволит, не заставляет.
Угу. Я вот знаю одного работодателя, который считает своим консенсусом нанимать дурочек неопытных на испытательный срок, а потом увольнять. Не справились, как-бы. Очень помогает экономить денежки. Так я тебе скажу, что отношения между работодателем и работником в нашей стране регулирует Кодекс законов о труде, который является аналогом законов в других странах. Закон, понимаешь, а не консенсус.
Shlyapa сказал(а):
Однако, ещё один вариант: Одна из сторон ни нового консенсуса искать не хочет, ни уже взятых на себя обязательств выполнять не хочет. Что делать? Обращаться за помощью к государству или обходиться своими силами? Много вы знаете примеров, когда с помощью государства ущемлённая сторона была бы довлетворена? А когда без помощи государства, но своими силами? У меня примеров, когда своими силами, гораздо больше.
А если упорствующая сторона — государтсво? То это полный 3,14-здец! Нихрена ты не добьёшься.
Ну и нахрена оно нужно, государство?
А у меня есть (см. выше) куча примеров, когда НИКТО не добивался от ущемляющей стороны компенсации. Связываться боялись - у начальника, выражаясь фигурально, есть пулемет. Есь примеры, когда добивались через суд. Государство.
Shlyapa сказал(а):
Притом, что государтсвенным служащим всех рангов свойственно путать свои личные интересы с государственными, при этом выдавать это всё за интересы общественные. В результате, под лживыми и лецемерными лозунгами они лишь набивают собственный карман. Личный свой карман, хрен бы с ним государственный.
Среди этих вот служащих многие вооружены — менты, гэбэшники и пр., и пр. А гражданин не вооружён. На стороне государства и государственных служащих и закон, и сила. На стороне горажданина — только закон, но со множеством оговорок и условностей, что делает эту защиту для гражданина весьма призрачной и эфемерной.
А может не государство, как институт, виновато в том, что служащий путает свои интересы и государственные? Общество тут, видимо, совершенно не при чем? Я так понимаю, что вот чиновник костюм надел - он государство. Плохой по определению. А пока был без костюма - был белый и пушистый.
Ты серьезно думаешь, что, будь у тебя револьвер, хорошим выходом было бы пальнуть в милиционера или гэбэшника?
Shlyapa сказал(а):
Вот мы и пришли к тому, с чего начали: «в нашей стране действует исключительно право сильного. Кто кому башку лучше проломит, тот и прав. Кто до пулемета дорвался - вообще царь и бог.» То есть, ты согласен с этим положением дел, ты его поддерживаешь, ты утверждаешь, что именно так и должно быть.
И после этого удивляешься, года тебя уличают в прокагэбэшности.
Ну я никак логики не улавливаю. То есть, если я признаю необходимость государства и государственных органов как таковых, я автоматически становлюсь прогэбэшным агитатором? Оставим в стороне мое личное отношение к ГБ начиная с ВЧК (ну а если угодно, то и с опричнины). Кроме органов карательных, государство имеет еще множество функциональных органов, как то: система сициального обеспечения, науки, образования, медицины, торговли, планирования, защиты природных ресурсов и экологии. И так далее. Этим ты тоже предлагаешь заниматься каждому лично и в отдельности? А не много ли на наши хрупкие плечи?

Shlyapa сказал(а):
Однако, гэбэшная власть и её сторонники вредом считают и убеждения, отличные от официально одобренных. Примеров тому достачно и в настоящем, а уж в прошлом — миллионы.
В прошлом, от которого гэбьё не отрекалось и за которое не каялось (и не отвечало персонально, подобно нюрнбергским висельникам) — они, во главе с прЭзидентом, не стесняясь называют себя чекистами, демонстрируя тем самым связь времён и преемственность поколений.
Немцы тоже, знаешь не переименовались, и социал-демократы у них существуют. Помогло? Я тоже могу себя назвать чекистом и краснеть за это не буду. Тебя сегодня бьют за твои убеждения? Я не думаю, что ты по убеждениям будешь Родину продавать.
А насчет покаяния... Может, фамилия Романовых принесла извинения за весь период царствования? Может перед русскими татары и монголы извинялись? Или французы? А что же тогда всех коммунистов не перевешать, совместно с новоделанными демократами? Крастота будет - полстраны другой половине усердно веревочку намыливает и табуреточку вышибает.

Нет, я не обиделся :) Я вообще не обижаюсь, просто аккуратно имена в книжку записываю (нас так в школе сержантов КГБ учили) :)))

А правда, странно, что два человека, сидящие друг от друга не в одной сотне километров, никогда друг друга не видевшие и даже не разговарившие в "реале", говорят об одном и том же? Словно выросли в одном дворе и один гудрон жевали?

Консенсус, Дим? А ты в жизни видел консенсус хотя бы между двумя людьми? На сколько-нибудь значащий срок? Я не встречал. Смотри сколько добра понаписали здесь и что? Три развязки: "все дураки, я умный", "ай, молодца" и "сам дурак". Всё! И как ты представляешь договаривается общество? Собираются на "стрелку" и там по понятиям разводят "опчество"? Да, Бог с ним, с обществом — чего по букве "ё" консенсус не найден, пустяк ведь вопрос? А с упоотреблением тире? Упс, а нормы надо, опираться на что-то нужно — а нормы они не консенсусом вырабатываются и не демократическим голосованием, а авторитарно — коллективом авторов.

Консенсус же твой — это либо штурм подошедшей маршрутки, где тебе этим консенсусом кто в бок, а кто по голове съездит, либо давка в дверях Чичикова с Маниловым — результат один — помятые бока.

Консенсус — договор найма и оговоренный в нём размер оплаты.
А вот це совсем не консенсус. Либо ты диктуешь условия (работодатель без тебя как без рук), либо тебе диктуют. А нет, бывают еще случаи, когда работодатель еще и твой приятель. Обычно очень ненадолго сохраняются приятельские отношения. И тают вместе с консенсусом.

Я вредом считаю только те убеждения, которые
а) полагаются единственно верными (а "демократы" и иже с ними именно это и полагают);
б) используемые для достижения "теневых" целей — все эти комитеты-2008, вахаббиты, исмаилиты и несть им числа;
в) порочат меня, мою семью, мой народ, мою страну;
г) построенные на "клоповьей" идеологии ("если умный — чего не богатый", "где поел — там и родина" и т.д.).

Oleg Butrin сказал(а):
Ну я никак логики не улавливаю.
Ну тут я ничего не могу поделать.

vbatushev сказал(а):
Я вредом считаю только те убеждения, которые
а) полагаются единственно верными (а "демократы" и иже с ними именно это и полагают);
б) используемые для достижения "теневых" целей — все эти комитеты-2008, вахаббиты, исмаилиты и несть им числа;
в) порочат меня, мою семью, мой народ, мою страну;
г) построенные на "клоповьей" идеологии ("если умный — чего не богатый", "где поел — там и родина" и т.д.).

а) В этом никто более не преуспел, как советская власть под защитой всё того же ЧК-ГБ.
б) Правильно, Путин со товарищи иже с ними.
в) Правда не может опорочить.
г) Не богатый — значит умный? Где посрал — там и Родина? — это для примера, каких формул можно насоставлять.

Oleg Butrin сказал(а):
Пулемёт покажи.

Shlyapa сказал(а):
Пулемёт покажи.
А что, если покажу - сдашься?

vbatushev сказал(а):
либо тебе диктуют.
Это как? В каких обстоятельствах? На принудительных работах под дулом автомата?

Кстати, это тоже консесус: я либо работаю, либо нет, за это ты меня либо оставляешь в живых, либо пристреливаешь.
И у меня ещё есть шанс твоим оружием завладеть, и взять в свои руки контроль над ситуацией.

И почувствуй разницу: Мы тут с группой товарищей большинством голосов решили, что ты поработаешь для нас, а вопрос о твоём расстреле или помиловании ещё не рассматривался.
Никаких шансов ни на что — что группа товарищей решит, то с тобой и сделают. Разве только ты примешь идеологию из первого примера, и пошлёшь куда подальше эту группу товарищей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.