[PS CC-CC2022] Начал переводить комикс по блокам, в итоге весь текст, как и png, конечно, в принципе не поддается обработке,

• Автор темы Автор темы oFlem
  • Дата начала Дата начала

oFlem

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как следствие оригинальные бабблы не юзабельны для вставки;
Заливка с учетом содержимого, как не выделял выдает такой резалт:
2020-05-09 16-02-14 ZdPg001_01_01.png @ 306% (Слой 1, RGB 8 ).png

Вопрос состоит в том, как заредачить баббл, оставив такую же полупрозрачную текстуру и удалив текст?

Ключ-3oksEcYrVvqVDWAk0xe1GiQpiYtvDmNf879o9jh5sng

Я не пойму нахрена тут content aware когда бабл одноцветный почему просто залить однородной заливкой нельзя?

Я не пойму нахрена тут content aware когда бабл одноцветный почему просто залить однородной заливкой нельзя?
Опейсити, если заливать и делать непрозрачным уже итоговый баббл получится херово

А как у вас опасити задано?
Ох и развратили ж нынешних дизайнеров всякими однокликовыми инструментами

• Спасибо
Реакции: oFlem
Если, допустим, заливать цветом, получается такой прикольчик..
1589036207200.png

Если совсем хочется оставить тот же бабл: Вырезать буквы, скопировать этот полупрозрачный фон бабла на их место, написать поверх буквы. - долго и нудно.

2.png

Ну, либо сделать свой бабл, со своей заливкой и нормальной заданной опасити.
имхо.

• Спасибо
Реакции: Linxy и oFlem
Если совсем хочется оставить тот же бабл: Вырезать буквы, скопировать этот полупрозрачный фон бабла на их место, написать поверх буквы. - долго и нудно.

Посмотреть вложение 131006

Ну, либо сделать свой бабл, со своей заливкой и нормальной заданной опасити.
имхо.
Мне просто хочется быть как можно ближе к оригиналу, но я подумаю, спасибо

тогда скорее всего только способом долго и нудно, ибо там очень прикольно всё сплющилось с прозрачностью.. Хотя, я может и не прав. Но таким макаром бабл остается один в один.
3.png

ЗЫ. Такой бабл очень легко трассируется в вектор в иллюстраторе, а уж потом это дело закинуть в фотошоп, задать вектору похожую прозрачность и сверху написать текст. - это если делать свой

тогда скорее всего только способом долго и нудно, ибо там очень прикольно всё сплющилось с прозрачностью.. Хотя, я может и не прав. Но таким макаром бабл остается один в один. Посмотреть вложение 131009
Ты не понял у топикстартера судя по всему буквы другую опасити имеют потому и заливаются
Вообще неплохо бы этот кусок воочию увидеть для полноты вангования
В форумные ресурсы (в шапке форума) приложите в виде архива psd

тогда скорее всего только способом долго и нудно, ибо там очень прикольно всё сплющилось с прозрачностью.. Хотя, я может и не прав. Но таким макаром бабл остается один в один. Посмотреть вложение 131009
Тут, кажца, геморный только оверлей опасити, делается секунд за 20
1589037658499.png

Ты не понял у топикстартера судя по всему буквы другую опасити имеют потому и заливаются
Я вот и хотел разобраться, файл поэтому и скинул, сам с таким еще не сталкивался.
З.ы. сейчас приложу

Человек сразу выложил файл, просто кому-то лень усилия приложить. Решение-то какое, если у букв другая прозрачность? Там как не заливай, всё одно, имхо, придешь к тому, что я написал.

просто кому-то лень усилия приложить.
Сорри не заметил сразу и пишу через раз с тапка
Вдобавок там мега - с нее вообще даже с компа скачать не могу
Поэтому мой совет про форумные ресурсы актуален

Последнее редактирование:
Приложил..

Человек сразу выложил файл, просто кому-то лень усилия приложить. Решение-то какое, если у букв другая прозрачность? Там как не заливай, всё одно, имхо, придешь к тому, что я написал.
Не лень, тыкался как дурачек и пришел к тому же, что и сделал сейчас, еще часа 3 назад, хотелось просто побольше узнать про такое явление и как с этим иметь дело
З.ы. знаю правописание слова дурачок

Последнее редактирование:

Не по теме:
Про лень это не к Вам =)