Начало конца профессии

• Автор темы Автор темы ~RA~
  • Дата начала Дата начала
17701173941271.jpg

Эмоцию правильно передал! :)

Давай побольше этого стандартного шлака, качественная работа только дороже станет

Из десяти заказчиков только одному надо долго, дорого и замечательно. Остальным - как правило, подешевле и побыстрее. А потом, еще дешевле!

Вот, кстати, незамысловатые шаблоны с шаттера. Там же их выставили на продажу, и ничего!
Значит есть шанс, что их купят.
Никто не обсуждает их художественную ценность.

Screenshot 2026-02-05 at 15.54.25.png

Screenshot 2026-02-05 at 15.54.04.png

Screenshot 2026-02-05 at 15.53.15.png

Screenshot 2026-02-05 at 15.52.59.png

Screenshot 2026-02-05 at 15.53.42.png

Screenshot 2026-02-05 at 15.53.29.png

Вначале в потенциальном потребителе взрастят дурновкусие.
Вообще спрос рождает предложение, и не так там плохо.
Просто смирись.
Да ладно, у ИИ действительно на безликие стоковые или даже дефолтные в софте шаблоны похоже, такое и без ИИ было доступно.

Так не с чем смиряться, я не делаю стоковые шаблоны или простые лого/брендбуки для мелких контор.

Если говорить о визуальной культуре, большинство здесь находящихся знают, что, чем больше упражняешься, чем больше верстаешь, тем лучше начинаешь понимать и композиционные построения и, что такое дурновкусие. Например, в западной корпоративной культуре принято общаться посредством презентаций из паверпоинта. Они их делают по каждому малейшему поводу и без этого не обходится ни одно совещание или обсуждение. Благодаря этому тамошний народ мало мальски приучен к элементарной верстке и все стремятся делать эти презентации как можно красивее. Получается, что они сами себя приучают к приличной визуальной культуре.
У нас такого нет. Понятие красивой композиции у каждого свое.

И вот это вот товарищ Флексофоб называет приличной визуальной культурой. :-)

Я говорил от том, что я предлагаю варианты обложки и их не принимает заказчик. Я продолжаю и, когда их количество доходит до двадцати, приходится брать паузу и спрашивать открытым текстом. Выясняется, что надо было применить «красивое центральное выравнивание»! Эмоции пропускаю.
Дальше ставим на воспроизведение «Кавалеры на балу» от Гарика Харламова.

Когда покупают - хорошо)
предлагаю варианты
Когда 3-4 - это нормально, обычно двумя обходится. После пяти останавливайтесь и требуйте доплаты. Обычно быстро отрезвляет, что и предлагавшиеся ранее совсем даже хороши.

Когда 3-4 это норм, обычно двумя обходится. После пяти останавливайтесь и требуйте доплаты. Обычно быстро отрезвляет, что и предлагавшиеся ранее совсем даже хороши.
А, когда заказчик ваш директор, а вы у него на зарплате?