Ответ: Надо написать инструкцию: Методы коррекции индихрома.
Продолжаю читать тему и рыдать…
Уважаемый Андрей, что можно написать по делу, если люди, работающие с Индюками, как говорится в них «не ухом, ни рылом»???
Чтоб они поняли, что нужно сделать, нужно написать целый трактат, начиная с самых азов. А они уже работают, успешно проедают выплачиваемые им зарплатодателями деньги, кем-то руководят или «профессионально» тыкают кнопки в интерфейсе машин, совершенно не понимая для чего. И я буду их учить??? Ни-за-что!!!
Полностью разделяю сентенцию господина Пыльского вынесенную в подпись одним из участников форума (в моем вольном изложении): «Знания не держатся в головах халявщиков». За знания нужно платить, и лучше всего своим временем и трудом, не получается, тогда «звонкой монетой», только халявщики открывают темы (и рты), и ждут когда в них «упадет» нужная информация, и все, больше никаких «телодвижений».
Если господин ilias не в состоянии даже прочесть мое сообщение:
truecolor сказал(а):
Основной вопрос топика вообще для подготовительного класса «школы молодого Индюка»
вопрос, который вообще то был:
TimofeySin сказал(а):
Начальство задало задачу: Написать инструкцию для печатников:
Методы коррекции цвета при печати CMYK+Orange+Violet.
Печатная машина индига, на машину файл уходит в RGB, она сама все делит причем даже посмотреть толком нельзя, как она поделила.
Вопрос, как можно корректировать цвет в таком заказе?
что еще можно сказать???
Правда, если для господина ilias он (основной вопрос), таинственным образом трансформировался в:
ilias сказал(а):
Вообще-то вопрос и ответ по теме находится на стр. 22 документа, ссылку на который дал AlexG.
Цитата:
Problem: I need to simulate a Heidelberg Offset Press using a Matte Coated (semi-matte) media.
Answer: Relative colorimetric color rendering with a CMYK input profile
А конкретные ответы с "галками в драйвере" для того кто шлет задания на машину и указания под какие целевые Dmax калибровать машину на разных типах материалов содержатся в этих рисунках.
Единственно я не понял существует ли все-таки возможность использовать свои output профиля. В базовой версии, без Esko, очевидно - нет.
то уже совершенно «по барабану», что господин ilias не смог соотнести слова ТС о:
TimofeySin сказал(а):
Приезжал спец по индигам из Израиля, где их и собирают, мы у него спросили можно ли поменять в рипе порядок красок по умолчанию, ответ был "Не знаю надо спросить у программистов" на этом все и закончилось.
и мои слова:
truecolor сказал(а):
вопрос по порядку наложения сепараций по умолчанию для первого, нет, пожалуй, тоже для подготовительного.
для него ведь:
ilias сказал(а):
Я не увидел, что основной вопрос заключается в определении порядка наложения сепараций. Точнее говоря такой вопрос в данном топике на мой взгляд вообще не поднимался.
И уж совершенно очевидно, что невозможность ответить на вопрос о связи между задачами коррекции результатов цветоделения Индихромом RGB файлов и симуляции результатов печати печатных машин Heidelberg на Индюке, успешно «сваленными» господином ilias в одну кучу, снимает с нас необходимость объяснить, почему господин ilias считает возможным писать в тему о эксплуатации Индюков, и при этом не знать как «скормить» машине самостоятельно построенный output профайл.
ilias сказал(а):
Единственно я не понял существует ли все-таки возможность использовать свои output профиля. В базовой версии, без Esko, очевидно - нет.