Надпечатать текст на гадской грамоте. Питер

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Подумайте пожалуйста, как можно сделать...
Грамота Fedrigoni за типа самое попсовое изделие на их бумаге.
Эти итальяшки, заразы, сделали грамоту шириной 350, кажется, и не подрезать.
Бумага дизайнерская. Струйник по ней растёкся. Похоже какая-то пергамената (http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=186)
Нужно впечатать названия фирм (вроде 60 листов).

Печать офсетная, плюс тиснение фольгой.

Народ на iGen отказывается...

Нужно в Питере, теоретически бесплатно (за деньги тоже не вопрос, но...). Можно получить какие бонусы, из серии получения этой грамоты :) Дядя Фёдор уже извёлся...
P.S. Да. Кто не в курсе, помощь Берегу обычно окупается.

Ответ: Надпечатать текст на гадской грамоте. Питер

Что, на ЦПМ никак?

По формату в SRA3 не лезет. только в iGen.
Плюс у меня есть сомнения по поводу фольги...
Две конторы отказали. Одна по причине бумаги, вторая по офсету не печатает из принципа, вероятно. Насколько понимаю только мы реально попробовали на струйнике. Блин... образец не оставил, а то бы погонял разными цветами с разной интенсивностью... В понедельник найду образец пергаменаты и поиграюсь.
Она высохла, но растеклась, может подачу краски на 0 поставить...

Она что, по второй координате ещё больше?!! Вот уроды...

В общем, шелкотрафарет вам поможет. :)

Что ж за страшная бумага? :)
Дык офсет нужен или цифра? Если офсет...
Раз можно писать названия контор, я б спросил в
"MM Polygrafoformlenie Packaging". Они на своих Рапидах чудеса творят. Если они не смогут, то я уже не знаю, кто и сможет.
Одна засада - будет не просто "за деньги", а за неэпические деньги. Вряд ли бонусы "Берега" им интересны.
ЗЫ: Экономическая часть топика про деньги и бонусы сугубое ИМХО "технаря". :)

Угу... 60 надпечаток :)
Хотя проблемы не мои, но как-то помочь хочется :)

До этого они грамоты подобные делали без проблем везде лезли.
А тут типа решили гигантскую отчебучить.
Лучше бы здесь же и печатали бы... Нет, блин... На весь мир фигачат.

maxw сказал(а):
Что ж за страшная бумага? :)
Ну, раз можно писать названия контор, я б спросил в
"MM Polygrafoformlenie Packaging". Они на своих Рапидах чудеса творят.
Бумага - имитация пергамента. Очень плотная и практически не впитывающая, только в самом верхнем слое. Напоминает толстую, но не прозрачную кальку.

Угу... Я тоже могу на Спидмастере впечатать :)
Да и на GTO не вопрос, 9 надписей с одной формы, технология отлажена...
Но их 60... И все разные.

Да и в Полиграфоформлении в основном вроде роташки стоят, флат только недавно появился, да и Рапида - не печатная машина :)

А на каком iGen-е отказались? Который на Пушкинской или на Чкаловской?

Не по теме:
Про роташки на Полиграфоформлении не слыхал. Флекса и листовой офсет. Рапида, оказывается, еще как печатная. На ней даже можно фантики жевачек Орбит печатать с 4 секций. А на 5-й прихлопнуть это дело выборочным УФ :)

maxw сказал(а):
А на каком iGen-е отказались? Который на Пушкинской или на Чкаловской?
Не в курсе... Примчался дядя Фёдор (насколько понимаю директор по маркетингу Берега, (впрочем должности его не знаю и фамилии писать не буду на всякий...) причём всего, а не сз отделения), Сказал, что 2 iGen отказали. У нас не получилось, обзвонили свои варианты, не прошли по формату. Будет давить дальше...

Не по теме:
Про роташки на Полиграфоформлении не слыхал. Флекса и листовой офсет. Рапида, оказывается, еще как печатная. На ней даже можно фантики жевачек Орбит печатать с 4 секций. А на 5-й прихлопнуть это дело выборочным УФ :)
Ну... Фантики печатать дело не хитрое :) А вот милионные тиражи всяких сигарет, это да... У меня просто копировщица с Полиграфоформления.
За время работы на эту контору ещё и корректором стала, т.к. при тех тиражах их за очепятки так имели, что научилась...

P.S. Я специально в общем то разместил темо во флуде, чтобы не приходилось тэги OFF ставить :) Да и тема пошла интересная... Типа кто что может и через какое место :)

Типа кто что может и через какое место
Дык давно уже понятно кто что и через какое место... Даже, говорят, Петр пёрвый решил кол виселиницей заменить...

Подозреваю, iGen отказался потому, что порошок не прилипнет. Может Indigo с жидкими красками возьмется. Правда не знаю, есть ли такого формата, и есть ли они у нас.

Про роташку на Полиграфоформлении - это ж надо было мне не допереть. Перепутал "роташку" с "ролью". =))) Есть конечно, даже ее видел. Если внутренности вынуть, получится дом в американском стиле - на сваях. :)

А насчет полиграфических чудес это надо москвичей позвать. Что-нибудь вроде книг 900 страниц в деревянном переплете с гравировкой и замком на петлях. Тираж 1000. Не знаю, кто делал, но в руках держал.
Или в Российской национальной библиотеке книга (древняя). Формат А3, страниц тоже под тысячу, арабский текст вручную вышит золотыми нитками. Кегль примерно 9-ка. Подержать не дали. :)

maxw сказал(а):
Или в Российской национальной библиотеке книга (древняя). Формат А3, страниц тоже под тысячу, арабский текст вручную вышит золотыми нитками. Кегль примерно 9-ка. Подержать не дали. :)
Я держал... :) Даже на цветном копире копировал. Руки дрожали...
Не эту, естественно... Но рукописная книга, текст на церковно славянском, + красный + золото +камедь. Зараза... До сих пор краски не выцвели.
А ты, наверное, Коран видел... Ради иного так бы не извращались.

maxw сказал(а):
Подозреваю, iGen отказался потому, что порошок не прилипнет. Может Indigo с жидкими красками возьмется. Правда не знаю, есть ли такого формата, и есть ли они у нас.

Индига вроде есть. Насчёт iGen, не проблема... Не прилипнут и фиг с ними...
Оно же под стекло ложится, никто особо ногтями царапать не будет.
Есть ещё вариант с сольвентными принтерами, это г... на всё ложится :)
Но там с листовой подачей напряг, а по листочку пихать 60 листов через ручную - мазохизм.

А лачком каким по верху прыснуть, чтобы чернила струйника не растекались - нельзя?

JAW сказал(а):
А ты, наверное, Коран видел... Ради иного так бы не извращались.
Еще как извращались. Подобного добра там море. Типа человек делать книгу начал, а его внук закончил. Получается, одни Кораны? :)
Насчёт iGen, не проблема... Не прилипнут и фиг с ними...
Оно же под стекло ложится, никто особо ногтями царапать не будет.
Сначала надо чтобы внутри Айжена прилипло. Про Айжен точно не знаю, но вряд ли сильно отличается от DC3060 и подобных. А там порошок кипящим маслом плавят, а потом масло испаряется. Как-то так (ад кромешный - печи, масло...:)) Если бумага плохо впитывает, дык э-э-э... Да они, небось, попробовали пару-тройку листов. Не проблема. Подумаешь iGen. Он с виду только страшный, а по сути обычный принтер.

maxw сказал(а):
Сначала надо чтобы внутри Айжена прилипло. Про Айжен точно не знаю, но вряд ли сильно отличается от DC3060 и подобных. А там порошок кипящим маслом плавят, а потом масло испаряется. Как-то так (ад кромешный - печи, масло...:))
Что вы народ-то пугаете, как попы - нет там никакого кипящего масла, а в печке масло, чтобы тонер к валикам не лип. В других, у которых печка без масла, смазка в самом тонере (не имею в виду совсем уж бюджетные и антикварные аппараты).

JAW сказал(а):
Типа кто что может и через какое место :)
Например шелкухой. Точно ничего не прилипнет, правда 60 калек :)

http://es-art.ru/
Печатают на всём, что по толщине проходит в том числе: плёнка, стекло.

Листовой материал берут?
В прочем ты и сам можешь Фёдору позвонить :), насколько понимаю...

P.S. А что это? Сольвент? И как у них с листовой подачей? С ручника?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.