[AI CC-CC2021] найти и изменить pointText по Аppearance

wert1

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
тыкните в в пару методов, не могу что-то найти. Для illustatora не писал, только indesign.

В люстре есть кнопка "найти same appearance" не подходит?

~500 файлов. Значит пользователь вручную ничего в файлах не делает, а скрипт пакетной обработкой сразу после открытия каждого файла меняет определенные текстовые объекты? Тогда подробнее по каким свойствам из Appearance текста нужен поиск?

ну у меня даже 2-я часть задачи не получается - в селектированом объекте не могу апирансы поменять.

Вложения

• appe.jpg
    appe.jpg
    10.2 КБ · Просм.: 23
ну у меня даже 2-я часть задачи не получается - в селектированом объекте не могу апирансы поменять.
Скрипты не умеют работать с многоуровневым оформлением (цвета) и редактировать уже наложенные эффекты на текст. Скрипты видят 1 заливку, 1 обводку. Если обводки две, то скрипт может изменять ту, которая мышкой выделена в панели Appearance

Тут Fill и Stroke наложены отдельно, а не применены к Characters напрямую. Скрипт к ним не достучится. Есть не простой, но возможный в коде путь:
1) Создать в каком-то файле графический стиль: заливки, обводки и прочее какие надо на текст будет дальше применять
2) В каждый открываемый файл автоматически импортировать стиль (объект со стилем) из того "шаблонного" файла и этот стиль применять к тексту.
3) Сохранять, закрывать обработанный файл и переходить к следующему файлу (из папки?) в цикле

Это общими словами суть. Если такое костыльное решение по автоматизации смены оформления не подходит, то вариантов других не предложу.

• Спасибо
Реакции: eugeny и wert1
спасибо, в принципе что-то такое уже крутилось в голове.

Тут Fill и Stroke наложены отдельно, а не применены к Characters напрямую. Скрипт к ним не достучится. Есть не простой, но возможный в коде путь:
1) Создать в каком-то файле графический стиль: заливки, обводки и прочее какие надо на текст будет дальше применять
2) В каждый открываемый файл автоматически импортировать стиль (объект со стилем) из того "шаблонного" файла и этот стиль применять к тексту.
3) Сохранять, закрывать обработанный файл и переходить к следующему файлу (из папки?) в цикле

Это общими словами суть. Если такое костыльное решение по автоматизации смены оформления не подходит, то вариантов других не предложу.
Алгоритм,который Вы предложили точно подходит для создания Action,небольшая проблема в создании стиля легко решается возможностью объединением нескольких стилей в один.

Алгоритм,который Вы предложили точно подходит для создания Action,небольшая проблема в создании стиля легко решается возможностью объединением нескольких стилей в один.
В принципе все сработало скриптами. А с action возникает вопрос с выделением редактируемого текста, а после объединения стилей апирэнс становится странно-мульти-слойным :)