Нам с Германии привезли авантру 44 95-го года, хотя мы у немцев заказывали 2001-го года. Состояние м

• Автор темы Автор темы ZachemNIK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ZachemNIK

Участник
Топикстартер
Реакции
14
Нам с Германии привезли авантру 44 95-го года, хотя мы у немцев заказывали 2001-го года. Состояние машины убитое (ванночки трестнутые, помпы для мешания фиксажа нету, конвеер не открывается, датчик на тепературу на фиксаже не работает, датчик на температуру на сушке тоже не пашет). С помощью здешних спецов приводим машину "в чувство" уже вторую неделю. Сначала ванночки клеяли, потом движок на коретке (где мост) меняли, и.т.д. Кароче дело дошло до того что надо лазер со спинерром проверять. Проблемма такая: на свои тесты авантра даёт ошибку (кроме одного) на поледний тест выходит прозрачная метровая плёнка. С рипа (арлекин) отправляем тоже тест, так же выходит прозрачная плёнка. Машина вроде не на что не ругается, никаках ошибок не выдаёт. Спиннер работает, призма чистая. В чём же проблемма? Я думаю если был бы лазер убитый, то машина ругалась бы на него. Неужели лазер угробили??? И подскажите пожалуйста где в России можно наити зап/части для этой машины.

Ответ: Нам с Германии привезли авантру 44 95-го года, хотя мы у немцев заказывали 2001-го года. Состояние машины убитое...

не нада вам запчасти. Вам нада муханик.

Ответ: Нам с Германии привезли авантру 44 95-го года, хотя мы у немцев заказывали 2001-го года. Состояние машины убитое...

не нада вам запчасти. Вам нада муханик.

И всё таки запчасти нужны. Наши "муханики" не ищут запчастей. Им должны мы поставлять. Такой уж договор

Без сервисного спеца на месте с его опытом и сервисными примочками дальнейшая дискуссия теряет смысл.
Купили на рупь пятаков...
Если договор был составлен абы-кабы, то пенять шефу надо на себя, звать реальных снецов, а не засылать молодых подчиненных на просторы инета за помощью.
Для запчастей есть www.ebay.com, www.resale.de
В России "Терем" и еще пару компаний можно поспрошать, но все-равно выйдет дорого.
На складах у них почти ничего нет.

http://www.reproservice-kiel.de/
В России попробуйте у участника данного форума Valery - http://www.pro-delta.ru/

Но вы, конечно, редкостные дятлы.
Привезти черти-какой аппарат, купленный у незнамо кого, древний, как дерьмо мамонта... это надо постараться.
Что, нормальный Праймсеттер купить нельзя было? Жаба задушила?
Ну так вы больше вложите, попомните мои слова...

http://www.reproservice-kiel.de/
В России попробуйте у участника данного форума Valery - http://www.pro-delta.ru/

Но вы, конечно, редкостные дятлы.
Привезти черти-какой аппарат, купленный у незнамо кого, древний, как дерьмо мамонта... это надо постараться.
Что, нормальный Праймсеттер купить нельзя было? Жаба задушила?
Ну так вы больше вложите, попомните мои слова...

Да дерьмо этот ваш Праймсеттер, если разобраться.

Нипочему. Просто так ляпнул, лишь бы что-то сказать.
"беееее" - беспроигрышный аргумент в любом споре... (С) :)

А если серьезно, то три аппарата Праймсеттер у нас молотят круглосуточно, и никаких проблем.
Последняя поломка уж и не помню, когда была.
До этого были и Авантры, и Фениксы, и Сигнасеттеры - никакого сравнения.

Проблемма такая: на свои тесты авантра даёт ошибку (кроме одного) на поледний тест выходит прозрачная метровая плёнка. С рипа (арлекин) отправляем тоже тест, так же выходит прозрачная плёнка. Машина вроде не на что не ругается, никаках ошибок не выдаёт. Спиннер работает, призма чистая.

Не по теме:
Как всегда на этом форуме - куча эмоций и ни одного дельного совета.

То есть на вывод файла фотонаборник не ругается, выводит пленки сколько надо, но она чистая?
Самые тупые и простые советы: вы уверены, что пленка проявляется правильно? Засвеченый хвост пленки после проявления черный? Пленка правильной длины волны, чувствительности и намотана правильной стороной? Конечно, идиотский вопрос, но сам лазер светит вообще? И туда, куда надо светит, луч не сбит? На пути его никакая деталька поперек не встала?

Это вопросы в никуда... почитайте первый пост для понимания почему.
Автор топика не дал ни одного дельного описания проблем, ни одного номера ошибки,
так, "пожалился ваапче".
К Праймсеттером у меня какое-то смутное отношение: из моей практики слышал от юзеров либо сплошной позитив, либо сплошной негатив.
Может у них карма сильно зависит от серийного номера и даты изготовления?'hz'

Согласен, можно было бы и написать какие тесты прошли, а какие нет. Я хоть и в авантрах не разбираюсь, но по логике, если вообще хоть какой-то вывод с компьютера идет, значит, датчик начала строки работает, а значит лазер не совсем дохлый. То есть, дело или в пленке, или в проявке, или где-то на пути луча препятствие, луч сбит. Или в авантрах по другому?

Нипочему. Просто так ляпнул, лишь бы что-то сказать.
"беееее" - беспроигрышный аргумент в любом споре... (С) :)
А если серьезно, то три аппарата Праймсеттер у нас молотят круглосуточно, и никаких проблем.
Последняя поломка уж и не помню, когда была.
До этого были и Авантры, и Фениксы, и Сигнасеттеры - никакого сравнения.
Глупости вы говорите. Причем тут вообще Праймсеттер? Вы хотите сказать, если бы автор купил вместо дышащей на ладан Авантры, дышащий на ладан Праймсеттер, то он как то лучше бы работал? Авантра - прекрасный аппарат, и тут дело совсем не в моделе и не в борьбе Авантра vs Праймсеттер (которой не существует). В следующий раз прежде чем что то такое ляпнуть подумайте пожалуйста об этом.

Нам с Германии привезли авантру 44 95-го года, хотя мы у немцев заказывали 2001-го года.
Вернуть обратно / сделать скидку на сумму ремонта (хотя полагаю она будет больше чем сумма покупки).
Как минимум пригласите нормального сервисника по авантре, он хотя бы скажет если смысл оживлять данный аппарат. Что касается запчастей то дешевле найти такой же убитый аппарат.

Нам с Германии привезли авантру 44 95-го года, хотя мы у немцев заказывали 2001-го года.
прежде чем будет сказано много слов желающими продемонстрировать свою сопричастность с железом, мне бы хотелось прояснить один немаловажный момент:
КТО ПОСТАВЩИК?
Почему вы так тактично умалчиваете его имя?
Боитесь, что кинет еще раз?

Кстати, да. Мне тоже хотелось бы знать, чтобы занести в черную книжечку... так не работают, это Вас, грубо говоря, кинули... :)

есть у меня подозрение, что опять тот самый Кауфпринт, который уже неоднократно откровенно кидал народ, отгружая некомплектное и нерабочее железо.
Ярославские попытались их в немецком суде прижать, да Кауфпринт вывернулся. Фиктивно обанкротились и формально перекупили торговую марку Кауфпринт от одного совладельца к другому. Причем продажа торговой марки прошла без выкупа долговых обязательств, что демонстрирует несовершенство ихнего законодательства.
Я подобное уже испытал, когда Bacher обанкротилась и на их месте образовалась на следующий день Bacher Systems

Не по теме:
Кстати, да. Мне тоже хотелось бы знать, чтобы занести в черную книжечку... так не работают, это Вас, грубо говоря, кинули... :)

Это мягко говоря

Не по теме:

Это мягко говоря

Ну вы ж не знаете, на какой барахолке и за какую шапку сухарей был куплен этот агрегат? Может, его уже продавали на запчасти? У меня года четыре назад тоже один знакомый привез из Германии "супердешевый" фотонаборник, потом три года ремонтировал, теперь продает, безрезультатно пока.

Машину нам привезла какая то лизинговая компания, она и попала на бабки за то что нам барахло пропихнули, и ещё она оплачивает все запчасти. Они купили у немецкой кампании подназванием "Muller" а дальше не помню. А та машина которою они нам показывали была в очень хорошем состоянии (видео было даже, были показаны все кишки). Покупали мы её за 24000 долларов. Они нам вернули 7000 долларов и плюс ещё машину прикатят через 4 месяца. Говорят типа "поработайте на этой пока". Наши спецы (молодцы мужики) починили нам эту машину, всё дело было в какой-то плате. Кстати на сайте "продельты" нет нечего для нашего оборудования.

Дядя Буржуин а сколько будет стоить новенький промсеттер? И какой посоветуете? И где можно его (без обмана) преобрести?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.