Напечатать 100,100,0,0?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Это сложно? Есть картинка цветом blue. Ну тот который 100 циана и 100 маженты. Печатник сказал: "как я тебе две плашки друг на друге напечатаю! И вообще какой там цвет у этого пингвина?!" Я был немного удивлен, как остальные-то печатают чистый Blue? И что мне делать с таким файлом (растр)?
PS: Офсет, меловка, SM52

Ответ: Напечатать 100,100,0,0?

Сочетание Cyan+Magenta = самые проблематичные для печатников. Но 2 плашки - самое простое из всех таких бед.
Главное - удержать!
PS. А что за SM52?

Ну двукраска гейделевская. Что-то вроде http://video.yandex.ru/search.xml?text=sm52 heidelberg&where=all Не был я у них на производстве. типография в такой .опе находится что ездить туда совершенно влом. И что теперь делать с такими плашками? Перекрашивать/переделивать?

lunatik, вы не поверите, но С100М100 далеко не блю.

Хорошо. Ваш вариант ответа? Я могу поверить во что угодно если это дело убедительно аргументировать.

Вообще не вижу проблемы, честно говоря. Уж на SM-то две плашки выкатать обязаны.

У нас SM52-2. Проблему напечатать не вижу никакой. Вот только чем ближе к сине-фиолетовому, тем четче глаз выцепляет разнотон. Поэтому потщательнее цвет держать, если эта плашка критичная. Еще не понятно почему плашка у вас растровая (в топике написано растр), если 100,100,0,0 В этом случае там растра нету. А если печатники не справляются, пусть эту плаху пантоном печатают, но это уже их проблемы...

Растровая не в смысле что растр есть, а в смысле что битмап не вектор. Впрочем печатникам-то без разницы.

Не по теме:
Нет ничего особо критичного. Хотя конечно когда печатник видит только ч/б распечатки ему сложно попасть в цвет :) Ну нет в "типографии" даже простого струйника и самого завалящего компа. Экономия, блин. Один тираж уже "проэкономили" сколько надо еще раз наступить на грабли?

100,100,0,0 - фиолет будет. 100,80,0,0 - это "любимый синий" дизайнеров.
А заботу о цветопробе можно взять на себя - в смысле сделать не на своём принтере, а заказать в другом месте.

Так это наша типография. И мне надо препресить заказы под нее. Помимо основной работы.
Не по теме:
Довольно таки неуютно когда знаешь что ты последняя инстанция и никто не будет вычитывать все это дело. А проверят уже когда напечатают или как мин. когда пленки увидят.

Пусть "по-сухому" печатают, если боятся... Сегодня Cyan, а завтра Magenta. Шансов больше. :)

В своей типографии препрессеру просто необходимо бывать в цеху, а при возникновении подобных фраз от печатника - просто лететь и выяснять на месте (не испорченный ли телефон сработал) с печатником и технологом.
Не по теме:
Когда работал в типографии - до цеха было добираться час-полтора - неудобно конечно, но судьба такая- мотался, когда надо было, хотя и цветопроба своя была и квалификация печатников на высоте.

Так это же один из бинаров.
С высокой степенью вероятности он есть в шкале контроля.
Маленький размер, но для визуальной оценки достаточно.
Посмотрите внимательно ранее отпечатанные листы (желательно подписные) - может как-то поможет?

Alien сказал(а):
Так это же один из бинаров.
С высокой степенью вероятности он есть в шкале контроля.
Маленький размер, но для визуальной оценки достаточно.
Посмотрите внимательно ранее отпечатанные листы (желательно подписные) - может как-то поможет?
+1!
Печатают по нормам?
Тогда чего волноваться. Нормальный фиолет выйдет )

sasa сказал(а):
Сегодня Cyan, а завтра Magenta. Шансов больше. :)
Недавно ко мне типография прибегала в полном припадке - звонили на мобильный в субботу. Говорят, что нужно срочно перевывести запоротую ими плёнку, потому что тираж уже откатали в 2 краски. И если он пересохнет, то поверх той краски новая не ляжет - стянется в капли. Интересно, это у всех так или только в отдельно взятой типографии?

ch_alex сказал(а):
Недавно ко мне типография прибегала в полном припадке - звонили на мобильный в субботу. Говорят, что нужно срочно перевывести запоротую ими плёнку, потому что тираж уже откатали в 2 краски. И если он пересохнет, то поверх той краски новая не ляжет - стянется в капли. Интересно, это у всех так или только в отдельно взятой типографии?
ИМХО в отдельно взятой.

Опытный монтажист(ка) перед тем как светить формы на заказ, изучит весь комплект плёнок.

Он изучил. Но в процессе печати (2-краска) произошло повреждение фотоформы (он их делает по запросу, т.е. перед началом следующего прогона). Поэтому "просмотр" - дело хорошее, но кто печатал по засохшей краске - удавалось? Или рассказанное мной - проблем только одной типографии?

Не совсем понял что означает "стягивает".

На мой практике печатали один раз, но столкнулись с другой проблемой - картон раздало и печатник мучался с вывороткой. В конечном итоге "разбил пополам" и кое-как тираж сдали.

Не стягивает, а стягивается. Как жидкость на поверхности, которую она смачивает слабо.

Лунатик...
1) 100x100, это фиолет. Такой гадкий и не разу не синий.
Самый гнусный и режущий глаза цвет.
2) Лучше заменить 100% составляющую чем-то типа 98%. Меньше будет эмульгировать. А вообще... Вперёд пиво с печатниками пить. Очень способствует взаимопониманию :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.