Напечатать 100,100,0,0?

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Напечатать 100,100,0,0?

Да сегодня уже приходил начальник ихний намекал что пивом тут не отделаешься. Ну наверное можно было переделить этот фиолетовый во что-то более приятное печатникам... Впрочем по-любому было уже поздно.
Брали однако это счастье как готовый файл (пдф) и в моей задачей было раздербанить его и сделать спуск. Ну я уже писал на что это похоже. 4 up цвет вперемешку с ч/б все на разной бумаге да еще и самооборот кое-где... Хватило гемору со спуском. На лист это дело влезло с большим трудом буквально миллиметр в миллиметр (уж такая бумага). Задолбался смотреть чтоб ничего не слетело и переповерять (ибо сразу в печать) Заодно поковырял тулбоксовский импозер. Да, не очень удобная штука. Проще конечно чем в квайте цифирками колбасить (тут хоть наглядно) но кой-какие дела напрягли. Надо пожалуй начинать с сигной разбираться. А то скоро книжки потащат - вообще ппц будет.

Цвет бинаров зависит от треппинга красок (эффективности красконаложения), порядка печати цветов, наличия сушки и т.п. На напечатанный первым прогоном 100% цвет, не перейдут полностью все 100% второй краски (её количество зависит от свойств красок, сушки, и т.д. и т.п.). Соответственно если первым прогоном был Cyan, мы получим цвет, который мои заказчики называют "индиго", при первой Magenta получим фиолетовый.

Когда-то sabos упоминал о лесенке липкостей для печатаемых красок...

А что мешает смешать Cyan и Magenta и напечатать в 1 прогон?
Если не считать перемывку машины.
Речь же идет о плашке?

Гораздо проще заставить дизайнера переделать макет :) Напечатали ведь. Хоть и возмущались. Вот будет у них сидеть дизайнер рядом с печатным станком - пусть ему мозги компостируют.

Не при модераторах будет сказано...
Но, мне кажеться, что ваши печатники забурели в конец.
Я не вижу причин, почему нельзя закатать две плахи по 100%, тем более, на Спидаке. Ну, мы же катаем... Причина одна, эмульгация краски. Со 100% вода очень плохо уходит, уже уход на 98% помогает очень сильно. Но таки тоже не причина.
ch_alex
Угу, есть такое... Потому и порядок красконаложения KCMY.
lunatik
Их начальник идёт руководить и рассказывать байки почему проблемно запечатать 100x100. Пить пиво нужно не с начальниками, а собственно с печатниками. А то, похоже у вас сказочников развелось, которые сказки лепят. И это... Типа один станок, два печатника и при них один начальник... Нормальненько. Подсказать кто лишний?

Не по теме:
Черт их знает сколько их там. Вообще довольно странная система. Такое ощущение что народ совмещает с работой в других местах. Какбе к нам устроились, но со старых мест еще не уволились. И не очень торпятся. Ну да типография новая, выжидают/смотрят как дело пойдет. Поэтому все куда-то торопятся, всем некогда и охота как скорей. Ладно может дело наладится еще.

lunatik
Извини, не знаю где там у вас типография...
Вон, Игорь Бон и то в типографию мотался, учитывая... хм, достаточную отдалённость типографии от предпечатки и повышенное долбо... типографии (я просто немного в курсе). Знаешь, когда у меня возникают сомнения в резке я бегу к резчикам. Когда возникает жёсткий компромис порезать, или отпечатать - к печатникам. Смогут ли? Вопрос КАК это отпечатать возникает где-то раз в неделю. Проблемы в основном с металиками. Проблем с бинарами нет и быть не может, т.к. 200% TIL это далеко от превышения нормы по максимальному TIL. А по поводу "совместить", это вообще смешно.

Да съездить надо. Посмотреть вообще что там. Жалко что далеко, а то может и перебрался бы туда. Дело-то интересное. Конечно вопросы как и чего печатать проще решать у станка. Когда есть у кого спросить. Но постоянно там сидеть все-таки мрачно. Было время и за 200 км катался производство смотреть (в наружке) Тяжел на подъем стал нынче :)

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    221.5 КБ · Просм.: 898

Ну понятно... Типография где-то в заднице, предпечатка в центре.
Ну, Игорь Бон в той же ситуации был. А съездить однозначно стоит.

Сейчас с одного конца города на другой (11 км) проехать влом :) самый смех что предпечатка вовсе не в центре. Тоже на заводской окраине но на другой. О чем думали когда помещение выбирали...

lunatik сказал(а):
О чем думали когда помещение выбирали...
О деньгах конечно, о деньгах... Это называется дурацкая экономия. Правда, Юнивест, который в Киеве, предпечатку вынес в отдельное здание, относительно недалеко от центрального корпуса. А типогарфия вообще чёрт знает где - в другом городе. И ведь работают.

JAW сказал(а):
Пить пиво нужно не с начальниками, а собственно с печатниками.
Эх!..
Вспоминается наша перепалка с Мишей Сартаковым в конце 2000 года, тогда еще в рассылке. Про порядок красконаложения и цветопробы. :)

ch_alex сказал(а):
Это называется дурацкая экономия. Правда, Юнивест, который в Киеве, предпечатку вынес в отдельное здание, относительно недалеко от центрального корпуса. А типогарфия вообще чёрт знает где - в другом городе. И ведь работают.
Я извиняюсь за вмешательство, но у Юнивеста препресс в Киеве делается электронный, возможно - цветопроба. А CtP вывод стоит в Фастове, где печатные машины. Файлы гонят из Киева в Фастов по проводам. Не удивительно, что все работает. Экономия иногда действительно бывает дурацкой. А бывает и не очень.

lunatik сказал(а):
Сейчас с одного конца города на другой (11 км) проехать влом :) самый смех что предпечатка вовсе не в центре. Тоже на заводской окраине но на другой. О чем думали когда помещение выбирали...
Так у вас тогда специализация была узкая... Про производство тогда и не думал никто, насколько я понимаю... Зато от нас не так далеко ваше производство, проще срочные заказы доставлять, пробок нету на окраинах... :)

Так когда процесс налажен можно печаться хоть в Финляндии... А пока там не то что интернета - даже телефона нет. Впрочем фотовывод все равно чужой. Все-таки когда покупали железки за поллимона евро могли отжать 50 тыр на комп, принтер и телефон? Э-э да что там если флэшку за 500 р. со скандалом выбил (для конторы). Блин ну нельзя же так работать!

2NoShaver Вам то проще конечно :) Про производство думали уже год назад. Первые разговоры про свою типографию начались еще в 2007 г. Когда не своя типография в очередной раз попробовала развести на повышение.

MikeMac сказал(а):
А CtP вывод стоит в Фастове, где печатные машины.
Ну вот, взял и попалил... :) StP у них не только в Фастове.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.