- Реакции
- 0
Здравствуйте, коллеги!
Попробовал приобщиться к трендам и автоматизировать регулярные акробатовские задачи с помощью нейросетей. До этого все необходимые скрипты мне писали специалисты. Вот решил опробовать современные технологии. Первый опыт взаимодействия с нейросетями (в контексте Акробата) пока не задался. Точнее, не совсем первый - вначале я поставил пару задач "для разминки" - с ними ИИ справился. А когда дело дошло до боевой задачи, навыка ему не хватило (или мне
).
Собственно, основной мой вопрос в том, не проводил ли кто исследования на тему того, какой сервис ИИ наилучшим образом справляется с задачами по автоматизации операций с pdf-файлами?
Попробовал приобщиться к трендам и автоматизировать регулярные акробатовские задачи с помощью нейросетей. До этого все необходимые скрипты мне писали специалисты. Вот решил опробовать современные технологии. Первый опыт взаимодействия с нейросетями (в контексте Акробата) пока не задался. Точнее, не совсем первый - вначале я поставил пару задач "для разминки" - с ними ИИ справился. А когда дело дошло до боевой задачи, навыка ему не хватило (или мне

Собственно, основной мой вопрос в том, не проводил ли кто исследования на тему того, какой сервис ИИ наилучшим образом справляется с задачами по автоматизации операций с pdf-файлами?
Вот моя задача (промт):
Создай максимально простой скрипт для адобе акробат (версия 11) на виндовс. Скрипт будет запускаться из pdf-файла, хранящегося локально в файловой системе Виндовс. Название этого pdf-файла всегда начинается с "cov_". Что должен сделать скрипт:
1. Объединить pdf-файл, из которого он запущен, с другим pdf-файлом, хранящимся в том же каталоге и имеющим аналогичное название, только без префикса "cov_". Объединение необходимо произвести таким образом, чтобы в новом, объединенном pdf-файле сначала отражалось содержимое файла, из которого запускался скрипт.
2. Скрипт должен сохранить исходную нумерацию страниц в файлах после их объединения.
3. Объединенный файл необходимо сохранить под исходным именем, но вместо префикса "cov_" должен быть префикс "fin_".
А вот скрипт, присланный в ответ:
Итог: Акробат не смог найти второй файл для объединения с первым (выдал ошибку: file is not defined). ИИ считает, что это связано с безопасностью - мол, у Акробата нет доступа к перезаписи файлов. Но это ерунда. Десяток других скриптов используются и проблем не возникает. Что не так?
Создай максимально простой скрипт для адобе акробат (версия 11) на виндовс. Скрипт будет запускаться из pdf-файла, хранящегося локально в файловой системе Виндовс. Название этого pdf-файла всегда начинается с "cov_". Что должен сделать скрипт:
1. Объединить pdf-файл, из которого он запущен, с другим pdf-файлом, хранящимся в том же каталоге и имеющим аналогичное название, только без префикса "cov_". Объединение необходимо произвести таким образом, чтобы в новом, объединенном pdf-файле сначала отражалось содержимое файла, из которого запускался скрипт.
2. Скрипт должен сохранить исходную нумерацию страниц в файлах после их объединения.
3. Объединенный файл необходимо сохранить под исходным именем, но вместо префикса "cov_" должен быть префикс "fin_".
А вот скрипт, присланный в ответ:
JavaScript:
// Скрипт Adobe Acrobat для объединения PDF-файлов
try {
// 1. Получаем имя текущего файла
var currentFileName = this.path;
// 2. Извлекаем путь к файлу без имени
var filePath = currentFileName.substring(0, currentFileName.lastIndexOf("/"));
// 3. Извлекаем имя файла без пути и расширения
var fileName = currentFileName.substring(currentFileName.lastIndexOf("/") + 1, currentFileName.lastIndexOf("."));
// 4. Проверяем, начинается ли имя файла с "cov_"
if (fileName.indexOf("cov_") == 0) {
// 5. Формируем имя второго файла (без "cov_")
var secondFileName = filePath + "/" + fileName.substring(4) + ".pdf";
// 6. Формируем имя объединенного файла (с "fin_")
var mergedFileName = filePath + "/fin_" + fileName.substring(4) + ".pdf";
// 7. Проверяем существование второго файла
var f = new File(secondFileName);
if (!f.exists) {
app.alert("Второй файл не найден: " + secondFileName);
throw new Error("Второй файл не найден.");
}
// 8. Объединяем файлы
var filesToMerge = new Array();
filesToMerge[0] = currentFileName;
filesToMerge[1] = secondFileName;
var mergedDoc = new PDFDocument();
mergedDoc.insertPages(0, filesToMerge[0], 0, this.numPages); // Вставляем страницы из первого файла (текущего)
mergedDoc.insertPages(this.numPages, filesToMerge[1], 0, app.open(filesToMerge[1]).numPages); // Вставляем страницы из второго файла
// 9. Сохраняем объединенный файл
mergedDoc.saveAs(mergedFileName);
mergedDoc.close();
// 10. Закрываем второй файл (открытый для получения количества страниц)
app.open(filesToMerge[1]).close();
// 11. Выводим сообщение об успехе
app.alert("Файлы успешно объединены и сохранены как: " + mergedFileName);
} else {
app.alert("Имя файла должно начинаться с 'cov_'.");
}
} catch (e) {
app.alert("Ошибка: " + e);
}
Итог: Акробат не смог найти второй файл для объединения с первым (выдал ошибку: file is not defined). ИИ считает, что это связано с безопасностью - мол, у Акробата нет доступа к перезаписи файлов. Но это ерунда. Десяток других скриптов используются и проблем не возникает. Что не так?