[Acr XI] Написание скриптов для Акробата с помощью искусственного интеллекта

• Автор темы Автор темы Acrobatist
  • Дата начала Дата начала
Вот моё решение на скорую руку
for f in cov_*.pdf;do cpdf $f ${f/cov_} -o fin_${f/cov_};done
Будет работать на файлах без пробелов и прочей каки в именах, если имена с пробелами, то придётся закавычить её.

Вот моё решение на скорую руку
for f in cov_*.pdf;do cpdf $f ${f/cov_} -o fin_${f/cov_};done
Будет работать на файлах без пробелов и прочей каки в именах, если имена с пробелами, то придётся закавычить её.
А ты проверял? Кажется мне, что не хватает %f
C:\Users\Пользователь\Downloads\тест свалка чертежей>merger.cmd
Непредвиденное появление: f.
а, ты под bash делал... у меня тут cmd

Последнее редактирование:
Потому что это bash. ;)

JavaScript:
var f = new File(secondFileName);
Вот это, как я понимаю, работать не будет.
Да и вообще там полная чушь написана, не имеющая отношения к акробатовскому js
Ну почему же - основная дичь в этом скрипте - именно проверка наличия файла. А так, в принципе, и обьединить файлы и сохранить с нужным именем срадствами акробатовского скриптинга возможно. Можно даже чуть упростить задачу, чтобы она не требовала проверки наличия файлов, тогда она полностью решаема будет, если ее правильно сформулировать ИИ.
ИИ это не волшебная кнопка, а правильный вопрос к нему должен содержать бОльшую часть ответа.
И самый первый вопрос должен был быть - "каким средством лучше и быстрее было бы решить данную задачу?" Ответ - "акробатовским джаваскриптом" был в корне неверен.

Bash:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion

for %%f in (cov_*.pdf) do (
    set "filename=%%~nf"
    set "base_name=!filename:~4!"

if exist "!base_name!.pdf" (
        cpdf "%%f" "!base_name!.pdf" -o "fin_!base_name!.pdf"
        echo merged : %%f + !base_name!.pdf  to fin_!base_name!.pdf
    ) else (
        echo Файл "!base_name!.pdf" не найден для "%%f"
    )
)
Под cmd вот так

Ну почему же - основная дичь в этом скрипте - именно проверка наличия файла. А так, в принципе, и обьединить файлы и сохранить с нужным именем срадствами акробатовского скриптинга возможно. Можно даже чуть упростить задачу, чтобы она не требовала проверки наличия файлов, тогда она полностью решаема будет, если ее правильно сформулировать ИИ.
ИИ это не волшебная кнопка, а правильный вопрос к нему должен содержать бОльшую часть ответа.
И самый первый вопрос должен был быть - "каким средством лучше и быстрее было бы решить данную задачу?" Ответ - "акробатовским джаваскриптом" был в корне неверен.
Можно, можно конечно. скрипт несложный, потом его в Action Wizard запихнуть и пачки файлов обрабатывать. Но ТС хочет чтобы ему ИИ всё сделал, некогда ему разбираться с акробатовским скриптингом, занятой человек

есть documentFileName, есть insertPages, и saveAs, то есть написать дело 5 минут. Но, думаю, мы не будем мешать ТСу наслаждаться открытиями в акробатовском js. Я точно не стану

Последнее редактирование:
Явный аутсайдер нашего конкурса. :D
Согласен. Ты молодец, возьми с полки пирожок, я без сарказма.
Но, думаю, у ТСа винда, и твое решение отправляется в зрительный зал

у ТСа винда, и твое решение отправляется в зрительный зал
1754338430191.png

Любовь мекломягких к линуксу это мило, но у кого-то заработает твой скрипт на винде из коробки? а мой заработает

Так, господа, всем спокойной ночи, а то как ночь на двор, так мы то плинтуса рисуем, то pdf'ы сливаем в экстазе. Меня так из дому выгонят :)

поставить python дело пяти минут. А вот с шеллом с непривычки может быть и нелегко
С шеллом точно нелегко, уже повозился. Он тоже "не видит" нужный файл. Python еще не ставил. Попробую завтра.
Вы много полезного написали, благодарю за желание помочь (пусть и мотивированное спортивным интересом )):])!

Сразу скажу, к написанию скриптов не имею отношения. Чисто спортивный интерес. Скормил ИИ promt ТС. Получил некий результат. Путём пинков ИИ пришёл к чему-то внятному (надеюсь).
Вот сам скрипт

Сразу скажу, к написанию скриптов не имею отношения. Чисто спортивный интерес. Скормил ИИ promt ТС. Получил некий результат. Путём пинков ИИ пришёл к чему-то внятному (надеюсь).
Вот сам скрипт

Посмотреть вложение 174630
Ну дык я про то и говорил - если забить на проверку наличия файла через функции файловой системы, то все нормально реализуется.
Но, реализация через js более тормозная и неустойчивая.

Потенциально опаснымы являются строки sourceFileName.replace("cov_", "") и var mergedFileName = sourceFileName.replace("cov_", "fin_");, так как "cov_" может быть не только в начале, но и в середине имени файла
Но, вобщем, пофиг