Народный дезайн

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Народный дезайн

А пусть блин распишет чего они там втроем-то делают? Кроме как оргии совершать я ни че другого и не вижу. Т.к. на это надо максимум чел для рытья инета (временный), корректор (приходяший) и все. Остальное - 1 доходяга. ТАк на практике чаще всего. Если они ето втроем верстают...

Хмм... CorelDrow?

Кроме как оргии
Хм, может быть, может быть… Ибо это 3-й выпуск и вышел он 30 августа. Предыдущий (2-й) по сообщениям с мест — 22 июня. За два месяца втроем родить 4 полосы? Не, однозначно — трудовой подвиг. Немедленно к "Трудовому Красному Знамени".

Чо-то мне кажется, это InDesign'ом лабают. Quark у нас распространен негусто, PM, силами и язвительностью вашего покорного слуги, почти вытравлен, а в кореле такие ровные инденты в блоках редко кто из дизайнеров сделает. Хотя… может, и корел. :)

Дизайн на самом деле народный, смеяться нечему.
Спросите у ЦУ - уверен, 80 процентам нравится.
===
Из жизни: перевели меня в другую газету (нашего же холдинга), чтобы я "сделал ей лицо". Она в десять раз хуже показанного здесь народного дизайна была. Дали три дня (параллельно свою предыдущую газету делать). Схему сделал, потом, уже верстая газету, потихоньку нарабатывал мясо. Через три недели ушёл в отпуск на две недели. Приехал, смотрю - схема пока еще осталась, а мясо... возвращается к "народному дизайну". Такие дела...

Спросите у ЦУ - уверен, 80 процентам нравится.
Хм. Дело в том, что подобные опросы не дают никакой полезной информации. Подавляющее большинство читателей не скажут Вам конкретно, что им нравится в понравившемся издании. Одни под этим будут понимать собственную фотографию на последней полосе, другие – набор анекдотов, третьи – некую информацию, четвертые – картинки, пятые еще Бог весть что.

Приехал, смотрю - схема пока еще осталась, а мясо... возвращается к "народному дизайну".
Обычное дело. Верстальщик должен понимать, почему и зачем он что-то делает на полосе, если, конечно, нет специального человека, который за него осмысливает и формирует полосы, а верстальщику предоставляет четкие и недвусмысленные инструкции.
В противном случае рождаются все эти бесконечные "народные дизайны", которые, видимо, стоило бы назвать "бессознательными".

Ответсек - сука, человек!!!! И подрежет где надо, и добавит если че нету...

В принципе Г можно в чем угодно сделать.

По табличкам да и тексту на индиз похоже.
Хотя, за обращение с текстом подзатыльников надавать надо бы...
А в остальном обычная "желтая" газета :)

vbatushev сказал(а):
Прошу прощения за трафик:
http://goodline.info/img/news/64/1-4.jpg
http://goodline.info/img/news/64/2-3.jpg

Вот такой народный дизайн. А с другой стороны, может, я не прав, предложив убить верстальщика? И таким образом самореализовываюсь?

Не по теме:
При всем уважении - по моему не гоже чужие работы выкладывать на обсуждение...

А по теме: видали и пострашнее...

Дядя Сая сказал(а):

Не по теме:
При всем уважении - по моему не гоже чужие работы выкладывать на обсуждение...
А вообще непонятно. Если это тысяча человек увидят не зазорно будет, а здесь обсудить - зазорно? Может автор увидит и задумается :)

А если одна из ваших, заведомо неудачных (или старых, одних из первых) работ попадет сюда таким образом Вы будете говорить точно также? Вобще не хочу вступать в спор по этому поводу ибо могут начаться фразы типа "да легкооо", "да у меня таких хреновых работ нееет", "конечно пусть выкладывают - посмеемся каким я был..." и прочее... Мы не рождались со встроеными знаниями, и все с чего то начинали! Помница в самом начале меня посадили в кореле верстать по уже готовому шаблону, так там еще не такое было!

А если одна из ваших, заведомо неудачных (или старых, одних из первых) работ попадет сюда таким образом Вы будете говорить точно также?
Вопрос не в том, что это первая и неудачная работа, а в том, что люди считают это удачной работой. К тому же есть основания полагать, что данная работа не первая.
И, ув. Дядя Сая, обрати внимание, что я не выложил работу, а дал ссылки на выложенную авторами работу. Ситуация принципиально иная.

там еще не такое было
У всех так было. Все с чего-то начинали. Но на этом не останавливались, охваченные священным трепетом перед собственной гениальностью.

Лично мне до сих пор не нравится то что я делаю - когда я вижу чужие действительно хорошие работы... Когда я вижу такое - мне стыдно, что среди нас есть такие дельцы... Но факт тем не менее, что просто обывателю поболту!!! Я заменял больную верстальщицу в одной газетенке. Так вот у них 24 цветных полосы в таком вот стиле как сверху 2 клуши делают 30 дней!!! Одна рисует заголовки в кореле и "обрабатывает" джипеги из нета, а вторая - их "заверстывает" в пейджмейкере на 1 слое в трех разных файлах... 1 полоса газеты А3 сдается сугубо в тифе...

djtape сказал(а):
...а вторая - их "заверстывает" в пейджмейкере на 1 слое в трех разных файлах...
А причём здесь один слой? Я вообще не любитель в вёрстке слоями пользоваться. Не привык. Шоп - да. Илл - тоже. А здесь - как-то всё в одной плоскости. И хватает. Наверное дело привычки и удобства для каждого конкретного человека.

Ну в принципе - да. дело привычки. Но я от "дурака" подальше делаю послойно все - фон вниз, залочил, текст и графику на разные... ЗАто спокоен насчет целой группй стандартных косяков...

конкретные люди писали что делают до 8 слоев и типа очень удобно и как вообще без этого можно? :) Отдельно для графики, текста, вектора и т.п. Имхо еще один повод для ошибок. Во-во djtape как раз проиллюстрировал. Дело вкуса конечно. Но мне больше трех слоев не придумалось зачем нужны. Особенно если ч/б. Или когда все делаешь сам и никогда не отдаешь верстку в чужие ручки.

Иногда делаешь несколько вариантов для заказчика. Особенно, если меняются подложки или ряд элементов. Тогда и семь, и десять может быть слоев. Но 2-3 слоя уже фактически норма для любого моего проекта.

vbatushev сказал(а):
Хм. Дело в том, что подобные опросы не дают никакой полезной информации. Подавляющее большинство читателей не скажут Вам конкретно, что им нравится в понравившемся издании. Одни под этим будут понимать собственную фотографию на последней полосе, другие – набор анекдотов, третьи – некую информацию, четвертые – картинки, пятые еще Бог весть что.
Как управляющая единица в издательстве с полной ответственностью говорю -- такие опросы не то что полезной информации не дают, они дают вредную информацию.

Единственное, на что стОит опираться при оценке -- это экспертное мнение.

Глупо думать, что рядовой покупатель расскажет заводу как улучшить йогурт или какой сделать дизайн утюга, например.

Не менее глупо думать, что рядовой читатель скажет, как улучшить газету или журнал. Рядовой читатель ни хрена не понимает в этом бизнесе.

Не менее глупо думать, что рядовой читатель скажет, как улучшить газету или журнал. Рядовой читатель ни хрена не понимает в этом бизнесе.
Абсолютно согласен.
Но как раз в моём случае в моё отсутствие один из элементов взяли и переделали, причем переделали в ужасно-стенгазетный вариант. Я спросил, почему. "Читатели звонили…"
На вопрос "сколько читателей" ответа не получил.

Здравствуйте!

Тоже согласен, что рядовой читатель верстку и дизай не улучшит своими советами, НО сможе ли он прочитать текст в колонке разбитый фотонрафией как на 2-й полосе этого "народного дизайна"?

jan_ch сказал(а):
"Читатели звонили…"
А вы тоже позвоните:) И пусть ваш читатель попросит вернуть все взад.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.