Нарушаю правила?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лапшин

тот, кто ушел
Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
2 829
Реакции
879
Рунет под угрозой цензуры

В действующее законодательство необходимо срочно внести изменения, чтобы власть получила возможность контролировать интернет. Такое заявление сделал вчера заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук.

Главный аргумент Сыдорука – контроль над интернетом необходим «для усиления борьбы с экстремизмом».

Борьба с экстремизмом – лишь прикрытие, считает депутат ГД Михаил Маркелов. «В реальности просто будут „вырубаться“ неугодные сайты. Считаю, что цель всего этого одна – провести зачистку и поставить под контроль всех и вся», — рассказал Михаил Маркелов dp.ru.

С ним согласен руководитель интернет-проектов ИД «Акция масс-медиа» Алексей Аметов.

« Найти реальных экстремистов в сети будет непросто, а вот оказывать давление на крупные оппозиционные ресурсы — легко. Радует только то, что на любое действие находится противодействие. И меры контроля всегда можно обойти, чем, собственно, и занимаются интернет пользователи в Китае и Белоруссии», — рассказал dp.ru Алексей Аметов.

«Учитывая то, что интернетом пользуются все больше россиян, причем самые активные и успешные, понятно, что государство рано или поздно доберется до интернета. Правда, принятие законов, на базе которых будет строиться контроль за интернетом, поставит нашу страну в один ряд с Китаем, Ираном, Белоруссией или Туркменией», — добавил Алексей Аметов.

Интернет частично контролируется силовиками и сейчас, рассказали dp.ru в одной из столичных компаний-провайдеров. В частности, ФСБ осуществляет контроль с помощью СОРМ (технические средства для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий). Оборудование устанавливается у канальных провайдеров и помогает отслеживать передвижение «интересующих» пользователей по сети интернет. Однако массового масштаба это пока не приобрело.

Для осуществления массового контроля государство может ввести обязательное использование индивидуальных идентификационных карт, предполагает депутат ГД Виктор Алкнис. «Без введения идентификационного номера, указанного на карте, пользователи просто не смогут выйти в интернет», — рассказал он dp.ru.

Отсюда.

Что думаете?
 
Ответ: Нарушаю правила?

А кто полученную инфу разгребать-то будет? Или к каждому спеца приставят?
 
Ответ: Нарушаю правила?

Полный Пи! И так сеть уже зацензурированна дальше некуда - скукотище.
Все-таки Оруэл был пророком!
Четыре года назад я перестал смотреть телевизор, уже два года не читаю газт, а теперь и последней информационной отдушины лишают. Ну и что теперь делать?
 
Ответ: Нарушаю правила?

Имеющейся законодательной базы вполне достаточно для борьбы с реально существующими в сети сайтами экстремистского и даже фашистского содержания, однако они пока чувствуют себя вполне комфортно, даже рекламируют себя (весь район исписан на заборах адресочком некого nso-korpus со свастикой). Если бы хотели бороться с такими, боролись бы. Так что предложения выдвигаются, видимо, вовсе не для этого.
 
Ответ: Нарушаю правила?

Не переживайте - после президентских выборов, если, конечно, они будут - на всю это "цензуру" забьют мертво. А если не будет - забьют еще мертвее. Это просто у властей легкий мандраж - как бы чего не вышло в эти злосчастные выборы.

Русские пользуются рунетом не для того, чтобы потреблять свежие идеи и факты: а для того, чтобы обсасывать в миллионный раз старые, ну, и порнушку покачать. В чем тут криминал?

Хотя, конечно, с помощью интеренета, точнее с помощью каких-нить блогов можно организовывать и поддерживать массовые беспорядки - благо идиотов хватает.
 
Ответ: Нарушаю правила?

ну, и порнушку покачать. В чем тут криминал?
А "сладкий варез"? Низаконно, пля!
точнее с помощью каких-нить блогов
Так они ж уже жестоко зацензурены, какие там беспорятки?

Дорогие товарищи и товарки! Не подкинете ли ссылочке по сетевой безопасности и анонимности? Да не так, чтобы кеш браузера почистить, а так, чтобы ни одна "иностраннная разведка" не просекла, куда я хожу и откуда "сладкий варез" качаю!!!?
Будет людям счастье - счастье на века.. как в Туркмении.
О том, какое там щщастье потом раскажу, если тему не забанят (со слов очевидца, которым я доверяю).
 
Ответ: Нарушаю правила?

Ну, помнится, в свое время Фидошники устраивали акции по поводу введения повременной оплаты телефонов.

Сейчас государство имеет возможность полностью контролировать Интернет и его пользователей (что собственно и делает).
Способов закрыть тот, или иной ресурс можно найти множество, да хоть провода нафиг перерезать.

А два чудика:
Иван Сыдорук и Виктор Алкнис
Держались бы от Сети подальше с их куцыми мозгами и глобальными амбициями.
Интересно, когда у нас перестанут избирать в думу и гос. органы дебилов?
 
Ответ: Нарушаю правила?

О да! Одне американцы пользоваются интернетом для усиления мозговых процессов. Русские, видимо, не способны к сему. Попиратель невежества в своем репертуаре.

Гыыы... "крупные оппозиционные ресурсы"... Это ж кто? :) Гарик Великий Несогласный что ли? Или могучая борчиха "с режимом" Валерия Ильинична? Ой, неее, это ж бастион демократии — BBC.

Эх, при тоталитаризьме один номер паспорта нужно было помнить. А щас — и ИНН, и пенсионный, и страховой полис, и паспорт. А тут еще и вечный ip-адрес присвоят, видимо. Наследственный, при выдаче, смене, наследовании — госпошлина :) Демократия, ммм.

в свое время Фидошники устраивали акции по поводу введения повременной оплаты телефонов
Ога, столичные. У нас повременка с начала 90-х. Одновременно с демократией наступила.

Книжки, господа, читайте. И интереснее, и полезнее.
 
Ответ: Нарушаю правила?

Ну, может быть кто не знает - провайдер получает лицензию только когда допускает сормовца в свою сеть: http://ru.wikipedia.org/wiki/СОРМ Аналогично было и с пейджерами. С телефонами и факсами - ежу понятно - это в первую очередь.

Ну, а вообще, чего вы хотите - у нас по Конституции свобода слова дозволяется только с разрешения начальства.
 
Ответ: Нарушаю правила?

О да! Одне американцы пользоваются интернетом для усиления мозговых процессов. Русские, видимо, не способны к сему. Попиратель невежества в своем репертуаре.
Светоч интеллигенции в своем репертуаре: думает что американцы озабочены усилением мозговых процессов как мы. Неа, они озабочены как лучше прожить эту жизнь, а опыт предков им указывает путь: образование. Только образованный человек живет, а не мучается. Поэтому интернет для них как средство обмена знанием как лучше жить. Ну, а мы, а что мы - мы не хотим жить лучше, то есть, хотим, но только чтобы это делали не мы, а начальство. Поэтому считаем что обмениваться знанием о том, как нам лучше жить должны начальники, а мы просто будем лучше жить. Но парадокс - начальство почему-то наплевало на нас и озабочено только тем, как ему лучше жить. Так если оно так - может быть самим попробовать улучшать свою жизнь - благо никто ж каналы не перекрывает: можно черпать ценнейший опыт без ограничений.

Почему ж не черпаем?
 
Ответ: Нарушаю правила?

Zest сказал(а):
Почему ж не черпаем?
Черпаем то, что сливают. Потому обтекаем... :)
Полезности нужно ещё уметь найти.
 
Ответ: Нарушаю правила?

Найти нетрудно если "to strive, to seek, to find, and not to yield." У нас как правило последнее действие вызывает наибольшие затруднения: найдет человек рецепт как бороться с проблемой да и скажет: "Эээ, нет, это не по-нашенски" и заметает ее под ковер. Вскоре проблема становится бедой, а затем - бедствием. Но "поступиться принципами" мы не можем.

Он-топик: часто ли вам приходит в голову мысль выразить которую вы можете фразой "Я - налогоплательщик!" А все потому что налоговая система такова, что граждане не в состоянии быть ее законопослушными исполнителями - в той или иной степени все нарушают и тем самым оказываются подозреваемыми. А некоторые вообще не платят. Отсюда идея общественного договора с государством которое несет свои обязанности перед гражданами за то, что они несут свои перед ним - терпит полный крах: граждане забивают на свои обязанности, государство - на свои.

Казалось бы - почерпни опыт развитых стран в этом деле - посмотри как они решали и решили эту проблему, чтобы до половины доходов люди отдавали в казну справедливо называя себя "Я - налогоплательщик!" - и ты решишь свою: государство будет обязано перед гражданами за то, что они обязаны перед государством и все пойдет на лад. Достаточно лишь изменить долбанутые правила и все станет гораздо лучше. Всем, станет, лучше.

В чем же проблема что не черпают и лучше не делают в то время как _известно_ как это делать.

?
 
Ответ: Нарушаю правила?

Книжки, господа, читайте. И интереснее, и полезнее.
Тов. Батушев, так книжки тоже этим законом запрещаются! Слыхали ведь, за "экстримистскую" литературу будут уголовно преследовать не только автора, но и издателя, и типографию. Даже в том случае, если книжка на момент печати еще не была признана "экстремистксой".

Все, кончаю психовать. Помнится в юнности читал самиздат в синьках и ксерокопиях и карманнное евангелие на тончайшей бумаге с биссерным шрифтом, которое бабтисты контобандой из Америки возили (за что сесть в те времена можно было в серьез и надолго, притом не только за провоз и ксерку, но и просто за чтение). И ничего. Подумаеш, "те времена возвращаются". С современным размахом электронной и копировальной техники боятся нечего.
 
Ответ: Нарушаю правила?

Россия закономерно катится к диктатуре, что в данном случае (как хорошо видно - "демократия" - это рак в обществе) - лучший выход из ситуации.

зы: Не так давно общался с приятелем - главредом одной весьма крупной газеты. Он и посетовал, что "сверху" жмут.
 
Ответ: Нарушаю правила?

..."демократия" - это рак в обществе...
диктатура - лучший выход из ситуации.
Предложу свои определения вышеназванным понятиям:
"демократия" - это когда нежелательные (кому-то) процессы наблюдают, аккуратно корректируют (политтехнологиями, обработкой общественного мнения и массового сознания), если надо - возглавляют и... уводят в безопасное или приемлемое (для этих кое-кого) русло.
"диктатура" - когда все нежелательное или кое-кому просто не понятное давится кованным сапогом в зародыше. Зачистка поляны, понимаеш. Обычно приводит к обратному для этого долбаного "кое-кого" результату (рано или поздно).
 
Ответ: Нарушаю правила?

Нет, Костик, не так. Демократия это власть большинства которое управляется меньшинством. При этом возникает игра: политические конкуренты изыскивают негативные моменты друг на друга и публикуют их. Находящийся у власти конкурент вынужден либо принять какие-то меры по устранению "отдельных" недостатков, либо забить и смириться с тем, что не только втрой срок ему не светит, но и вообще вся карьера пойдет коту под хвост. Он же публичный человек - весь навиду: все его промахи и все успехи зачтутся после того, как он слезет с трона. Допустим партия власти лажанулась слегка и ее переизбрали - ну что же, она будет заниматься ровно тем же - изыскивать негативные моменты на текущую власть и все такое. Протекает весьма продуктивный, позитивный процесс когда в конкуренции за управление большинством меньшинство вытягивает это большинство из авна за уши.

А при диктатуре все тоже самое - большинство управляется меньшинством - но вытягивает его за уши из авна не в процессе политической игры с конкурентами, а идейно - ну, типа, надо что-то сделать - делают. Взволновался народ - что-то сделали. А если не волнуется, если ему не надо - то и не делают. А могут и вообще не тянуть - х забить и пусть тонут. Отдельных недовольных отрепрессируют и пробелемы нет. Однако при этом требуется технология выхода диктотора на пенсию.

Так вот, точно также как нельзя женщину заставить рожать, так и нельзя заставить народ жить в диктатуре. Поэтому если женщина рожает - это ее выбор; если народ живет в диктатуре - это его выбор.
 
Ответ: Нарушаю правила?

не выход конечно, но что есть то есть. Если поанализировать "демократические" тенденции в мире (особенно с подачи америки), станет по-настоящему страшно. Поэтому на какое то время жесткая диктатура+повышение нравственных норм спасают положение.

Демократии как таковой в мире нет, и не будет. В той же самой Америке правит ВАСП. А демократия - не более чем скин...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.