Ответ: Наша комната смеха.
Еду в метро. Уже более 00:00. Едет народ, подвыпивший. Тут вваливается компашка из двух девушек и двух мужичков навеселе, они рассаживаются на противоположных сиденьях и через некоторое время одна девушка начинает петь. Девушка явно из села. Голос звонкий, громкий, но видно, что на пределе и не держит тон, дрожит (и прочие "прелести" любительского пения). Ну, в общем, народ гуляет, поёт народные песни, которые после первого куплета затихают.
Я пару минут рассматривал рекламу на потолке вагона. На следующей остановке заходят люди и напротив меня присели двое - молодой паренёк и девушка немного постарше. Они дружно покосились на певунью и как один начали вынимать наушники из карманов и сумок. Как назло, у обоих наушники оказались сильно опутаны проводами. Вначале распутывание продолжалось довольно вяло, но тут певунья решила добавить пару. Парень, котрый к этому моменту размотал клубок в довольно длинное спутанное кольцо, вначале попытался разорвать его силой - я просто почувствовал это порыв.
Но парень во-время понял, что шансов заглушить этот "крик души", который сидел почти рядом, после такого кардинального действия совсем не останется. Девушка также ускорила манипуляции со своим клубком проводов, но ей было немного проще это сделать.
Их усердие было таким неподдельным, а действия почти синхронным, что, казалось, они выполняют фигуры какого-то парного состязания.
Я не выдержал и заулыбался, прикрыв глаза рукой.