Старкрафт
Участник
- Реакции
- 114
Inkscape & Libre Draw -cdr v21. Как написано, так и следует понимать. Всякие прибамбасы при этом слетают, естественно. И даже с паверклипами беда. Но вектор открывает без проблем. И многостраничные либра тоже открывает.Вот с этого момента поподробнее - какую-какую крайнюю версию cdr они умеют открывать и чем?
По поводу psd - насколько я понимаю, открывается сплющенная совместимая копия, всякие эффекты теряются,
Открывается послойно, с сохранением режимов наложения (если они совпадают), масками слоя и группы, текст растрирован, путей нет. Тем не менее, я иногда на работе держу открытым в шопе и в гимпе один и тот же файл. Просто в шопе очень замороченная система настройки кистей и пальца, мне она не нравится, возможно я не разобрался, в гимпе проще. Один раз я даже в трёх программах держал один файл: в шопе, гимпе, корел-фотопеинте. В фотопеинте мне нравится группа инструментов smear и smudge. Я делал правки, сохранял, переключался в другой редактор и делал восстановление. Получалось как-будто обновление линка. Всё через psd. Раньше Корел открывал родной формат гимпа. Сейчас нет.