А я думал - телефон.
Проблема в том, что гамму вы так не выправите. Настроечными слоем. Только испоритите картинку. Будет светлая, но блеклая и бедная тонами.
Гамма это такая фигня: макс и мин фиксируются (поскольку обычно девайс не может зайти за их пределы), а середина корежится. У нас тут Бурн математик от рождения, он если что сформулирует правильно. А на мой профанский термин дело обстоит так: каждое значение яркости получает свой коэффициент, который отличается от предыдущего на некоторый коэффциент, то есть, имея линейную функцию на входе, вы получаете нелинейные данные на выходе.
Если вы введете предыскажения - врубите настроечный слой с проинвертированной гаммой, то получите на выходе - каку. Потому что диапазон ОЧЕНЬ МАЛ, всего 256 на канал! Предыскажения можно вводить тогда, когда у вас динамический диапазон записи, грубо говоря, позволяет это. Тем более что вы не обязательно совпадете по модулю своей кривой с той кривой которую себе на уме рисует драйвер темного принтера.
Поэтому ситуация такова: если CMYK то ТОЧНО ТОТ ЦМИК который требуется для печати конкретными красками, на конкретной бумаге, в конкретном сарае. А если всего этого нет - то RGB и ковырять дривер и настройки окна печати Шопа. Стопудово главные проблемы печати там. У меня был как-то принтер Epson Stylus Color II (внести экспонат в музей!), так что я немного знаком с этими устройствами.
Кстати, еще хороший способ: провести печать из разных программ на один и тот же принтер - одной и той же фотки.