Настройки Live Caption

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!
Господа, простите, если баян, но в хелпе ответа не нахожу.
Название "Live Caption" говорит само за себя, но почему-то никак не могу сделать автоматическим рост высоты окна по мере набора текста. Это как-то решаемо?
Спасибо!

Ответ: Настройки Live Caption

Вы имеете в виду Smart text reflow?
Да. Я его пробовал во всех вариантах, в надежде, что окно подрисуночной подписи будет автоматически расти по мере набора текста в нем. Но этого не происходит -- опция срабатывает только в отношении набора основного текста. Можно как-то решить проблему?

Alexey Shadrin,
К сожалению функция смарт-текст рефлоу касается только мастер текст-фрейма, а не любого фрейма(то есть, чтобы текст "растёк" на несколько страниц). На то он и фрейм, чтобы у него были свои не меняемые размеры - идеология...

Если там надо добавить 1 строку, то просто набирайте до "красного крестика" и жмите CTRL+ALT+C. Если много строк добавлять - то надо растягивать фрейм(Esc - растянули, два раза щелкнули внутрь фрейма - и дальше набирать, не так уж это и долго по времени).

Alexey Shadrin,
Если там надо добавить 1 строку, то просто набирайте до "красного крестика" и жмите CTRL+ALT+C. Если много строк добавлять - то надо растягивать фрейм(Esc - растянули, два раза щелкнули внутрь фрейма - и дальше набирать).
Ну, я так и делаю. Спасибо. Понял. В Вентуре тоже эта проблема не была решена, но я надеялся -- вдруг здесь решили?

но я надеялся -- вдруг здесь решили?
Как всегда - писать фича-реквесты, на которые забьют индусы и добавят очередную ненужную аниме-фишку.
В принципе галочка "растягивать при наполнении" для свойств текстового фрейма не помешала бы.

Не по теме:
Да. Глядя на 5.5 - прогноз верный. Плевать им на нужды существенные. Главное чтоб на ай-всяких устройствах листалось.

Не по теме:
Alexey Shadrin,
Центр разработки ID - находится в Индии, в штатах - только менеджмент по ID. Как-то читал в InDesign Magazine интервью с одним из разрабов.
Еще там и там много китайцев :)

Господа, позвольте еще вопрос из темы подрисунков.

Хотелось бы, чтобы при генерации подрисуночного окна, автоматически вписывался нужный мне текст ("Рис. "), но без лишних преднавязанных пришлепок (metadata). Выбирать из пришлепок можно, в этом я разобрался, но как их совсем отключить -- не пойму.

Спасибо.

Не по теме:
Что такое "пришлепки"? :)

В стиле подрисуночных, сделать нумерованный спискок, но вместо/перед номера/ом вписать "Рис. "

Центр разработки ID - находится в Индии

Не по теме:
Так вот почему он называется ИНДИзайн!!

В стиле подрисуночных, сделать нумерованный спискок, но вместо/перед номера/ом вписать "Рис. "
А если придётся повторить номер рисунка? Например, что-то вроде: "Рис. 18.1. Окончание".
Разорвать связь со стилем у данного фрейма или какой-то другой способ?
Да и при сложном номере (типа "Рис. 5.3.1") тоже нужно будет не запутаться.

Перед номером рисунка, добавить номер главы, например.
Рис. ^H.^<^#^>

» Да и при сложном номере (типа "Рис. 5.3.1")
Я с трудом представляю такие номера, и не приходилось ни разу сталкиваться, но есть же уровни вложенности (в свойствах нумерации)

» или какой-то другой способ?
Думаю можно обойтись локальным редактированием, свойств нумерации, выделенного фрагмента текста

Такая нумерация подразумевает, что в публикации присутствует как минимум два уровня нумерованных заголовков, условно, раздел № и подраздел №. Тогда такой номер означает, что рисунок находится в третьем подразделе пятого раздела.
Реализовать это можно, если:
а) в свойствах трёх абзацных стилей (раздел, подраздел, подпись под рисунком) прописать нумерованный список соответствующего уровня;
б) фреймы с подписями (в группе с иллюстрациями или нет — технически неважно) привязаны к тексту — "заякорены".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.