Нацизм, фашизм,или как?

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-Moh-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
501
Ответ: Борьба за русский язык.

В дополнение сказанному добавлю, что предупреждением "Некорректное оформление постов" будет "награждаться" любое сообщение с отсутствующими прописными буквами в начале предложений, с некорректно расставленными знаками препинания и ошибками, которы вполне возможно выловить, перечитав собственное сообщение в отведённое для редактирование время поста. Причины, связанные с использованием какой-либо версии софта для ответов, не интересуют.

При накоплении предупреждения автоматически превращаются в бан.

Да, прикольно.
Учитывая то, что форум читают/общаются множество людей, для которых Великий и Могучий не является родным.
Требование таких знаний, на мой взгляд, является полное унижение всех остальных, не русскоязычных посетителей форума.
На лицо проявление шовинизма и национализма.

почему-то на ВСЕХ англоязычных форумах, я могу добавить : " Sorry for My poor English" и буду уверен, что меня не только не забанят, но и дадут максимально понятный ответ.

P.S. "и ошибками, которы вполне" -- и это пишет модератор, в борьбе за русский язык.

Ответ: Нацизм, фашизм,или как?

Это российский форум, а в России русский язык является государственным языком общения.
Если общение на этом языке не устраивает граждан других государств, они могут ходить на форумы этих самых государств, и общаться на любых других языках.
Но ТАМ, а не ЗДЕСЬ.
Здесь же лично мне, например (как и многим другим) крайне неприятно, что кто-то коверкает МОЙ язык, и даже НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ соблюдать его правила.
Мотивация, на мой, опять-таки взгляд, непригодная и неприличная: не знаешь язык - ищи себе другой круг общения.
Напомню русскую пословицу: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

О! А давйте Вы, -Moh-, станете модератором?

Перечитайте правила - там исключение делается для тех, для кого русский язык не является родным. Соответственно у человека должен быть заполнен профиль, включая место жительства.

Достало читать потоки мысли, где приходится самому вычленять блоки информации, искать начало и конец предложений. Надеюсь, Вы не против того, что Власов изложил в документе, часть которого Вы имели возможность прочесть?

P.S. Кстати, мало кто утруждает себя извинениями за "плохой русский язык". Если и случалось, то всего раз-другой. И в основном извинения исходили от иностранцев, пользующихся автопереводчиками или собственным опытом.

P.P.S. Кстати, Вы не заметили ещё одну ошибку в моёсм сообщении - перестановку букв, случившуюся при быстром наборе.

от оно чо, михалыч. (с)

почто сразу не сказал? у меня в профиле ныне стоит - печенег.
прошу учитывать!

Что-то "печенег" прописан в очень странном месте профиля. :) Впрочем, не важно. Важно то, что до шифта по-прежнему Вы не дотягиваетесь. Либо считаете это выше своего достоинства, либо мешают какие-то обстоятельства. Уверяю, что отсутствие прописных сильнее всего корёжит восприятие строк в сравнении с редкой перестановкой или потерей букв.

ЗЫ. Вон в испанском вообще беспередел - все вопросительные предложения ограничиваются знаками вопроса. В начале вопросительного предложения знак перевёрнут на 180 градусов, а оканчивается всем привычным "?". Ну точно издеваются над населением.

быть может, мне в профиле указать отсутствие мизинцев обеих рук?
(ибо обычно таки мизинцами шифт нажимается)...

облегчит ли это мою участь?

ps. а печенег там где надо написано. не надо инсинуаций.

p.ps. а уж ЗЫ - это вообще норма русского языка, ага.

P.S. "и ошибками, которы вполне" -- и это пишет модератор, в борьбе за русский язык.

И почему-то все пропускают этот факт.
Модератор пишет опус, сам допуская тупые ошибки.
Что нам ждать дальше-то?

Что нам ждать дальше-то?

вам то точно, как и мне, известно, что ждать.
предупреждения за обсуждение модератора.
я уже получил.

P.P.S. Кстати, Вы не заметили ещё одну ошибку в моёсм сообщении - перестановку букв, случившуюся при быстром наборе.

Вы сами себе противоречите.

с некорректно расставленными знаками препинания и ошибками, которы вполне возможно выловить, перечитав собственное сообщение в отведённое для редактирование время поста.

Для кого пишутся правила -- непонятно.
Понятно то, что есть те, которым всё можно, а есть все остальные.

О! А давйте Вы, -Moh-, станете модератором?
А смысл?
Лично я хочу на этом форуме обсуждать проблемы, связанные с работой.
баги, фичи, траблы. Всё то, что понятно работникам нашей отрасли.
И никоим образом не то, КАК переведены (локализованы) программные пакеты.
И, тем, паче, обсуждение проблем, ИМХО, никак не должно быть связано, с неправильно поставленной запятой или двоеточием.

И почему-то все пропускают этот факт.

Потому что это просто придирки. За случайные ошибки никто здесь никого не репрессирует.
А вот за сознательное пренебрежение правилами русского языка наказывать надо.
А за отмазку "я его не знаю и знать не хочу" - вдвойне.

Раз уж поднялась такая тема, придется мне изложить вам, уважаемые участники форума, позицию администрации.
Первое: наш проект называется rudtp.ru. Уже в этом дважды подчеркнуто, что это русскоязычный проект, где говорят на русском языке.
Второе: это проект о полиграфии, сфере деятельности, одной из задач которой является распространение грамотной речи. В случае русскоязычной полиграфии - русской речи, само собой.
Третье: не надо передергивать. Не стоит прикрывать громкими словами "фашизм", "нацизм" и т.п. свою собственную банальную безграмотность. Если не можете грамотно писать, то не стоит кричать о гонениях и притеснениях, пишите честно: "У меня была двойка по-русскому в школе, а в ПТУ так совсем русского не было, так что простите меня, люди добрые, не умею я писать грамотно, да и читать тоже не очень..." Поймем и простим, не сомневайтесь.
Четвертое: опять-таки не надо передергивать. Вы все прекрасно понимаете, что не о тех, для кого русский - не родной язык, идет речь. Речь идет о тех, кто сознательно коверкает слова, кому лень поставить прописную букву в начале предложения, о тех, кто не уважает своих собеседников, в конце концов. Вот они-то и будут получать предупреждения и баны, не сомневайтесь.
Тема на этом полностью исчерпана и закрывается. Каждый, кто еще публично выступит на эту тему, немедленно получит бан на пару дней для обдумывания этого сообщения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.