Наверное слетел РИП, что сделать! Очень надо!

• Автор темы Автор темы gorod26
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В Краснодаре круглосуточный репроцентр мне знаком, но к сожалению ночью они не отправляют в другие города, а только выводят формы, и в выходной от них тяжело получить формы.

ВСЕГДА!!! Нужно иметь резерв.
Рипы и фотонаборы (исключая проявку конечно) ДОЛЖНЫ быть подключены к UPS. UPS должен обеспечивать достаточное время для аккуратного отключения. Должны быть полные бэкапы рабочей системы выполненные Акронисом или чем то подобным, т.е. не просто файлы бэкапить, а образы дисков в рабочем состоянии.

Должен быть репроцентр, или типография, в которую в случае форсмажора можно не только вывестись, но и вообще перекинуть тираж.

В вашем случае могу посоветовать только поробовать гасить всё полностью и очень аккуратно поднимать из выключенного состояния. Сперва фотонабор, потом компьютер к нему подключенный и следить внимательно что происходит и выключать до состояния отключить в принципе от внешнего питания и подождать минут 15 до включения.

В Ставрополе термальный бесхимоз, кстати, имеется. Зуб даю ©

Формат какой? А то из Астрахани автобусом пришлю :)

CTP на весь город и 6 штук не будет??
Вы будете смеяться, но в соседнем двухмиллионном Ростове их примерно столько же. Тем не менее, переразместить заказ не проблема. В конце концов, выведите на фотовыводе и засветите формы руками.

Ну с Ростовом, вы перегибаете я там был более в 6 типографиях где есть CtP. Переразместить заказ не проблема! Ребят я же не просил советов по тому что мне делать с заказами, я спрашивал что делать с CtP.

А что делать с CtP уже сказано. Ждать сервисников. Если чешутся руки и есть понимание, что нужно делать -- взять резервный сервер и установить рип "с нуля", не трогая основную машину.

егибаете я там был более в 6 типографиях где есть CtP. Переразместить заказ не проблема! Ребят я же не просил советов по тому что мне делать с заказами, я спрашивал что делать с CtP.

Первый вариант - вызвать сервис.
Второй вариант - подключиться к сервисному порту и терминалкой посмотреть что происходит когда CTP загружается. После этого понять что сломалось и чинить.
Третий вариант - переустановить винду и Мету/Шутер в засисимости от того в какой конфигурации вы работаете. Я устанавливал шутер с виндой с нуля на пустой комп за 2 часа, первый раз видя шутер в глаза. Настраивал сутки.

Там скорее всего вылетел дименшен после неудачного chkdsk. Я посоветовал переустановку.

Все проблему решили: после отключения электроэнергии, просто все встало на паузу, нужно было нажать кнопку play, но из-за махинации с другими ip получилась неразбериха. Спасибо, пользователю Valery и его команде.

Последнее редактирование модератором:
Только что хотел написать про Валерия, опоздал...
Валерий всегда всех спасает!!!

Как знакомо.:(
Первый раз как Шутер лег по питанию, думал мозги сломаю.
Оказалось, банально хотфолдеры на паузу встали.

ИБП, Акронис и забэкапить все, как тут уже неоднократно писали.

Ребят я же не просил советов по тому что мне делать с заказами, я спрашивал что делать с CtP.
к сожалению это наметившаяся в последнее время тенденция.
если люди не знают ответов на вопрос - они начинают рассказывать всё что им известно на эту тему вообще

Понятно. Смотрю на название темы и первый пост...

Не по теме:
Дотелепатил, но ЛС от ТС увидел только утром, когда уже все разрешилось.

И уж раз зашла речь - нашелся доброхот, который проблему усугубил.
Т.е. вместо того, чтобы тупо запустить стоявшие в паузе виртуальные принтера, этот помощник чего-то сделал так, что перестал запускаться один из системных сервисов. Пришлось частично переставлять.
Я понимаю, что ТС сам устроил ажиотаж и истерию, как будто вопрос жизни и смерти решался.. Но так тоже нельзя делать. Надо понимать что делаешь или не лезть вообще. Ну или вернуть все обратно

И уж раз зашла речь - нашелся доброхот, который проблему усугубил.
Не, это точно не я, если на меня намекаете... )) ТС сам знает, кто...

Не по теме:
Собственно, это последствия "решения вопроса на форумах"...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.