Ответ: Назначение триадных пантонов.
sabos сказал(а):
Т.е. не ленись заглядывать в ink manager перед генерацией ps-файла - и будет тебе счастье.
Это не вопрос лени. Это скорее вопрос времени. Когда каждые 2-5 минут появляется очередная срочная PDF-работа, то... Ну ты сам знаешь. Тут или ковыряться, или ... строить тех, кто хочет не просто быстро, а очень быстро.
агфа дает соответствующий плуг (см. аттач). Зайти в него и проверить/задать точный ND - дело 1.5 сек
Больше в Акробате. В Кварке я вообще не использую данный экстеншен.
А краска, заданная в системе HKS - цвета уже не имеет?
Даже заданная в RGB - имеет. Но в зависимости от организации РИПа есть свои ограничения. В моём случае доступны описания по Lab&CMYK.
Встречал ли ты краски "CocaColа Red", "Visa blue"?
Безусловно. Даже сам заказчик не мог дать Lab краски, пришлось угадывать ND (руководствовался фразой "смешивают PANTONE **** и K"). Хотя, по большому счёту альтернативное описание цвета "Visa blue" можно заменить просто на описание "Blue". Разница в ширине треппинга не принципиальна. Но эти названия как раз входят в то самое "ручное" множество.
Знакомо ли тебе Рantone 2000? Euro pantone? ******** ни одной из них нет в стандартном ColorBook старого апогея (в новом есть). Это плохие краски?
Не плохие и не хорошие. Делается дополнительная база с описанием цвета. Нужно только заполучить у производителя соответствующие описания. Такой себе способ апгрейда спотовых баз для ранних РИПов.
Но делать десятки названий на лак типа Laak, Laak_, Luak, LAK_, LUK, и прочие произвольные названия плюс такие же на металлики и прочие краски - не хватит времени. Если новые названия вошли в каталог красок нового РИПа конкретного разработчика, следовательно они приняты в качестве стандарта. И такие же описания появятся у других. Налицо стандартизация.
Но гора не ходит к Магомету.
Где дают вольницу клиентам в отношении спотов - там начинаются потери рабочего времени и рост себестоимости продукции. Это же всё просто.
ЗЫ. О 1,5 секундах я прочёл, но реально на работы с произвольно названными спотами тратится больше времени, чем на корректные работы, скинутые в хотфолдер. Я могу сделать со спотами всё, что потребуется, но это вопрос времени и денег.
ЗЗЫ. Мы ушли от темы, которая исследовала тему триадных пантонов.