Не могу импортировать таблицы и текст из Ворда в Индизайн

• Автор темы Автор темы Serf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не могу импортировать таблицы и текст из Ворда в Индизайн

Да, вопросы из-за незнания этого checkbox-а появляются регулярно. В связи с этим у меня назревает внутренний вопрос: почему эдобы не включат этот checkbox по умолчанию? Неужели сложно? Точно такая же байда с кореловским PowerClip-ом который по-умолчанию автоцентрируется. Люди годами работают и не знают про заветный checkbox. У многих вырабатываются оригинальные приемы борьбы с этим автоцентрированием, сам недавно видел один хитрый способ.

Кстати, вспомнил тут, что сноски корректно вставлялись в прошлую версию при жестком условии что помещался rtf через place и индюк был версии не ниже 4.02. Как сейчас с этим пока не проверял, повода не было.

Бывает такое. Хоть убей - хоть текст выставляй, хоть РТФ, хоть 85-го года формат Ворд - никак. та же лажа была. А причиной была однако одно: с Акцеса была экспортирована таблица с 8 ячейками в Экзель. Там "прошнурована" как следует, формулы были удалены и вбиты как обычный текст и естесно уже Экпортированы в Ворд. А там легко сохранялось хоть убей в любой формат (только не Индд!). А Индиз ЦС2 не брал это. Пришлось решить проблему путем ручного тыка и введения! :(

почему эдобы не включат этот checkbox по умолчанию?
Чтобы после таких "верстальщиков" не пришлось еще и индезовские файлы вычищать на предмет вордовской гадости. Самый простой способ -- это скопировать в буфер и вставить, а в индюке преобразовать текст в таблицу (в пятерке уже в своем нужном стиле). Все. В три приема. Безо всякого геморроя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.