Не могу использовать шрифты

• Автор темы Автор темы alexil
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не могу использовать шрифты

Не по теме:
4lunatik А работодателей не смущает такое большое количество записей? Если чел меняет работу каждые полгода, это должно настораживать :)

Bonus сказал(а):

Не по теме:
это должно настораживать :)

Не по теме:
я к таким не хожу :) которым надо чтоб в трудовой все было чики-пуки а по работе уже не важно. Остальных давлю интеллектом.

На одной из старых машин запустил документ в индизайне, сделал package и с помощью АТМ перенёс сохраненные шрифты на новую машину. Не хватало 15, теперь не хватает 8. Результат не полный, но положительный. Сегодня совсем не было времени заниматься редакцией. Затра буду дальше копать, перечитывая Ваши советы. Спасибо!

alexil сказал(а):
и с помощью АТМ перенёс сохраненные шрифты на новую машину.
а можно подробнее про перенос

Результат не положительный, по одной простой причине, либо эти шрифты не использованы в вашей публикации а лишь отираются в неиспользованых стилях, либо что более вероятно отсутствуют в данной системе. Значит искать их вам и дальше. И сортировать и устанавливать, и разбираться таки в них пожалуй придётся научиться, благо что это не создавать-редактировать шрифт, а всего лишь понимать что это за "кот" и как его готовить. Не стану поучать что вам делать, но я сам бы упростил себе задачу, на будущее, собрал бы у всех товарищей юзверей с их машин паки со шрифтами, свалив при этом их отдельно в одну директорию (не скопом, а как имеются, папками) и отсоритировал отдельно кирилические, отдельно латинские, просмотрел бы кернинговые пары (визуально кончно), ну и устроил бы разборку с "одноимёнными товарищами-близнецами", Два-три дня и уже жить станет проще, если с недельку повозиться можно и каталогизировать всё это дело, после чего можно смело надевать наручники товарищам юзверям по поводу самостоятельной установки шрифтов а там глядиш и жизнь наладится.

Не по теме:
lunatik тут не совсем прав, ваше ли это дело или нет (установка шрифтов вашим вирстуно-дизигнерам) а только делать вам это всё равно придётся так или иначе, либо они своими "умелыми" ручёнками вам в системе такого наколбасят, что разгребать замаетесь. И новых граблей вам точно избежать не получится, моя вам простая рекомндация, читайте ветку шрифты, и ваших господинов, работничков тоже за шкирочку и на форум, только не постьить а читать (тут индейцев и без них хватает, вон парочка таких в ветке кварка уже нарисовалась) и на ус мотать что надо делать, а что есть - прямые будущие "грабли".

atombio сказал(а):

Не по теме:
lunatik тут не совсем прав

Не по теме:
Так понятно что кому-то придется это делать и если нет дизайнера нужной квалификации то гемор достанется админу. Я говоил лишь о том что человеку который сам использует эти шрифты легче разобраться в ситуации. ИМХО стоит расспросить верстунов о том какие шрифты они используют часто и какие им действительно нужны а не взваливать все на свои плечи.

Переносил так:
Запустил документ на новой машине, не хватает, как и раньше 15 шрифтов. Переписал его на старую машину, запустил. Как ни странно выскочила ошибка, что не хватает два шрифта. Позвал дизайнера, он посмотрел и сказал, что один шрифт из рекламного блока, т.е. можно не обращать на это внимания. Второй шрифт из оформления где-то сверху страницы (оформление) - легко заменят его на похожий. Дальше выскочила ошибка или сообщения какого-то плагина. Спрашиваю у дизайнера "это что?" - он часто заморгал глазами. Ладно... Жму File - package. Там правда было написано это по русски. Файл - запаковка (кажется так это в русской версии). Оставляю галочку только на шрифтах, жму начать. Переношу эту папку на новую машину. Запускаю АТМ. Перехожу на вкладку Fonts, жму Add, указываю путь к только что созданной (на старой машине) папке. Во время копирования шрифтов выскочило окно "шрифт существует, использовать новый?" Я подумал, что если на старой и новой машине существуют шрифты с одинаковыми названиями, то уж наверняка "правильные шрифты" на старой. Заменяю одноименный шрифт на новый. Окошко с вопросом заменять или не заменять шрифт на новый выскочило ещё несколько раз. Нажал "заменить все шрифты на новые". После запустил этот же документ - не хватает восемь шрифтов. Вот так...

Я наверное за день до того, как зарегистрировался здесь собрал со старых машин все папки с шрифтами, не знал только, что адоб хранит свои в отдельной папке, её соответственно не переписывал. Хотел всё это упорядочить. Клик правой кнопкой мыши на папке, в которую я всё это покидал - свойства - более 10 тыс. файлов. Желание разложить всё по полочкам само вдруг куда-то ушло... :( И потом - редакция газеты это всего лишь малая часть нашей организации. Есть и другие отделы: инженерный, маркетинговый, рекламный, магазины, бухгалтерии. Не считая редакции газеты - 134 компьютера (не подумайте только, что жалуюсь на жизнь или наоборот хвалюсь). До редакции далеко не всегда доходят руки. Порой хочется, как говорил lunatik показать дизайнерам, как переносить шрифты, и пусть сами сидят и ищут нужный, раскладывают их по полочкам, сравнивают, пусть сами соберут себе коллекцию необходимых и любимых. Люди ведь далеко не глупые, с которыми и в курилке поболтать приятно. Порой дураком себя чувствуешь общаясь с ними :)

Удачи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.