не могу задать в фотошопе формат А2. Что делать?

• Автор темы Автор темы Bullet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bullet

Участник
Топикстартер
Реакции
0
имеется задача:
выполнить макет плаката формата А2 (420 х 594 см) с разрешением не менее 300.
Фотошоп (7-й) отказывается принять заданные размеры при таком разрешении: или уменьшает размер до 42 х 59,4 см, или (на другой машине) указывает максимальное разрешение - 50 пикс/дюйм.
Как быть? Имею подозрение, что виноват малый размер ОЗУ - 184 Мб.
Советы актуальны до вечера 5 сентября.
Помогите, пожалуйста. Ну ооочень нужно.... :)
Спасибо.

Ответ: не могу задать в фотошопе формат А2. Что делать?

ROTFL

По черчению что в школе було?
А по арихметике?
:D :D :D

Тьфу ты, блин. А может лучше в миллиметрах задавать? А то 4 на 5 метров офсетом не напечатаешь :D :D :D

Ради интереса создал в 8-ке такой файл - 11,8 Gb... :eek: :eek: :eek:
Правда она поругалась, что более ранние версии Шопа не откроют.
Так что если захочеш делать А2 формат - только 8-й Шоп. Иного выхода нет. :) :) :)

Шутник вы bullet >>

Вложения

• a2.jpg
    a2.jpg
    57.3 КБ · Просм.: 1 883

2Bullet
Формат А2 - это не билборд 4 на 6 метров, а всего лишь газетная полоса. Определитесь, сначала, что же Вам нужно: А2 или билборд?

мда.. спасибо всем за поддержку :o ...
Это ж надо так лохануться: а я ведь 8 лет в худ. вузах на формате А2 рисовала, так не просто целый день разгружала комп, не просто продняла на уши всех друзей (кстати, никто не догадался запятую передвинуть))), я еще и в панике на форум написала...
Мне. ясное дело, стыдно :)
Надеюсь, я еще смогу что-нибудь написать на этом форуме?.. даже после таких глупых ошибок :)
Спасибо еще раз:)

Bullet, и еще совет: "с разрешением не менее 300" - это имеется ввиду на дюйм, то есть при создании файла Resolution должна быть в pixels/inch. А я тут телепатически выяснил, что у вас було в пикселах на сантиметр. (Ну, по крайней мере это было "на другой машине" :) )

Bullet/
конечно пишите

И еще вдогонку (не актуально по времени, но на будущее): ворочать Шопом такие файлы на машине со встроенной видюхой (хе, опять телепатия :) ) — занятие не из приятных. Для таких целей лучше использовать Иллюстратор.

2Jоhan
Это вы серьезно?

Что именно?

Jоhan/
когда вам нужно что-то сделать с картинкой в шопе, вы предпочитаете ему Иллюстратор? ну-ну...

Jоhan сказал(а):
И еще вдогонку (не актуально по времени, но на будущее): ворочать Шопом такие файлы на машине со встроенной видюхой (хе, опять телепатия :) ) — занятие не из приятных. Для таких целей лучше использовать Иллюстратор.
Причем тут встроенное видео?

faortto, картинки обрабатываем — в Шопе, плакаты делаем в Иллюстраторе, верстаем в индизайне. А некоторые все пытаются сделать в Шопе.
AlexeyD — если это хотя бы Сэвидж, то ничего страшного. Однако, бывают (были) такие видюхи, что в кошмарном сне не приснятся... SiS что ли... Не помню точно.
Да фиг с ней с видюхой. Все равно, такую файлу на такой машине... Кстати, Bullet, как успехи?

насчет плакатов в иле... поподробней плиз. как, почему и главное нах? или ваши плакаты 100% вектор?

Нда... Ну забацайте в Шопе файл такого размера, сделайте парочку текстовых слоев и картинку в бэкграунде. А потом посмотрите на размер занимаемой этим монстром памяти. Метров под 600 выйдет. Еще что-то объяснять?

делаю 6х3 метра. часто. пока гиг оперативы не поставили было сложно. но продуманый рабочий процесс вполне позволял работать. зачем тянуть растр в иль я не пойму. совсем. он что хотите сказать быстрее с растром работать позволяет???

Млин!
Как быть? Имею подозрение, что виноват малый размер ОЗУ - 184 Мб.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.