Не печатается "рамка вокруг визитки"

• Автор темы Автор темы Fedia62
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fedia62

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Создал в программе CorelDRAW визитку. После разместил их на листе формата А4 в количестве 12 штук. Вокруг этих визиток есть некая чёрная "рамка", по которой я собирался их вырезать, однако, при печатании эта рамка не печатается (извиняюсь за тавтологию). То есть чертить эту линию мне нужно либо самому и по ней потом резать, либо надеятся на хороший глазмер и резать вообще без линии (это совсем не профессионально, однако).
Собственно вопрос в том, как сделать эту рамку "печатаемой". Решение этой проблемы, как я чувствую, яйца выеденного не стоит, но моих извилин не хватило на преодоление этой "великой трудности".
P. S. А тем временем пробный период программы заканчивается, хочется успеть напечатать хоть сотню визиток.
P.S.S. Я надеюсь ведь проблема не в пробной версии программы =)

Ответ: Не печатается "рамка вокруг визитки"

визитка на листе одна и 12 штук делается при печати? если да, то рамка обозначает размер страницы и печататься не должна. Двойной щелчок по инструменту прямоугольник спасет отца русской демократии.

Ага, для лучшего понимаю того, что мне вообще приспичило сделать упростим ситуацию. Пусть никакой визитки вообще нет, есть пустой лист, я беру инструмент прямоугольник, растягиваю этот прямоугольник в области листа, т. е. в той области где он по идее должен печататься и хочу чтобы мой принтер выдал мне лист просто с этой рамкой, однако вот беда, принтер даже не начинает печатать, просто выплёвывает мне пустой лист =( Встаёт простой вопрос, либо нужно юзать другой инструмент, чтобы с помощью него можно было создавать прямоугольники\рамки, которые всё-таки можно будет потом увидеть на листе, либо я что-то не так делаю.
P.S. Чернила есть =)
P.S.S. Да, да, да рамки я "черчю" именно в той области, где они должны печататься то есть в пределах листа)
P.S.S.S. Программу загружал не с официального сайта, то есть я допускаю вероятность бага программы. Поэтому если у форумчан никаких вариантов по поводу решения данной проблемы нет, переустановлю программу, загруженную уже с официального сайта.

это совсем не профессионально, однако
Профессионалы ;) ставят метки реза (а не "рамочки" вокруг страниц) и режут на профессиональных резаках :) .

Профессионалы ;) ставят метки реза (а не "рамочки" вокруг страниц) и режут на профессиональных резаках :) .
Да, от профессионала я очень далёк, однао хочу попасть хоть в любители) Визитки делаю пробные, так сказать если не выйдет - да и ладно, если выйдет - можно уже и совершенствоваться дальше.
А насчёт ("рамочки" вокруг страницы) - она мне не нужна, мне нужны "рамочки" вокруг визиток, всё-таки вырезать я буду визитки, а страницы формата А4 уже и так кем-то когда-то были нарезаны и мною куплены :)

толщину линий поменяй

никаких вариантов по поводу решения данной проблемы нет
а их не будет...

нарисуйте таки прямоугольник посередине листа и не не во весь лист величиной.
проконтролируйте, нажав F12, что обводка (рамочка) имеет ненулевую величну.
напечатайте. тоже будет пустой лист?

а их не будет...

нарисуйте таки прямоугольник посередине листа и не не во весь лист величиной.
проконтролируйте, нажав F12, что обводка (рамочка) имеет ненулевую величну.
напечатайте. тоже будет пустой лист?

Сделал в точности так, получился пустой лист( Грешу на программу. Всем большое спасибо за попытки помочь.

ну дайте поглядеть ваш файл) выложите куда-нибудь... посмотрят-помогут)
я вряд ли - у меня корел Х3, у вас небось Х5...

ну дайте поглядеть ваш файл) выложите куда-нибудь... посмотрят-помогут)
я вряд ли - у меня корел Х3, у вас небось Х5...
Да, сейчас выложу и кину ссылку. У меня X4, может у кого такой же, и кому будет не лень пусть посмотрят, хотя особо и не прошу)
http://rapidshare.com/files/445462440/_______________________________________________________.cdr - печатается пустой лист
http://rapidshare.com/files/445462492/_____________________________________________________.cdr - здесь визитка сама печаатется, однако, без всякой рамки, по которой я хотел бы её вырезать.

P.S. Допустим что-то с чернилами, но тогда бы и визитка не печаталась....

Не грешите на неё :)
Для затравки иллюстрация. ("визитка" была одна - 90 х 50 мм)

Вложения

• cut-marks.JPG
    cut-marks.JPG
    53.2 КБ · Просм.: 1 009

Mic256, человек хочет рамочку)

человек хочет рамочку
Вот, интересно, резать их (визитки) ножницами, что-ли? По линии (нарисованной) не попадёшь '))'
Рамка по периметру страницы в макете.

Вложения

• frames.JPG
    frames.JPG
    56.8 КБ · Просм.: 1 117

Вот, интересно, резать их (визитки) ножницами, что-ли? По линии (нарисованной) не попадёшь '))'
Рамка по периметру страницы в макете.
Вы предлагаете использовать некие "метки реза"? Очень интересно чем они будут отличаться от обычных рамок? Ну да ладно, сейчас я с этим и разбираюсь, что это за метки реза, может они помогут мне наконец ровно отрезать эти визитки)

Ужос! Визитка с рамочкой вместо меток реза '%)'

Может, в этом засада?
Должно стоять "Print composite". Вы, случайно, не на PDF-printer печатаете?

Вложения

• seps.JPG
    seps.JPG
    55.4 КБ · Просм.: 1 052

Ужос! Визитка с рамочкой вместо меток реза '%)'
3 день работаю в программе, радуюсь, что хоть что-то получается делать, раз уж эти "метки реза", про которые я никак не могу найти внятной информации, так хороши, буду использовать впредь их :)

Вам же выложили скриншот. В менню печати выберите закладку Pint Prewiev и там всё это изящно делается

Может, в этом засада?
Должно стоять "Print composite". Вы, случайно, не на PDF-printer печатаете?
Да, случаем я печатаю на виртуальном принтере... то есть я нажимаю на кнопку печать с того комьпютера, к которому реально принтер не подключен, а принтер подключен к другому копьютеру, который уже подключён к моему некоторым способом... то есть проблема в этом? о_О

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.