Не печатается "рамка вокруг визитки"

• Автор темы Автор темы Fedia62
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не печатается "рамка вокруг визитки"

Не смог найти меню/интерфейс печати =( Ну это уже мои проблемы не знания программы =)

с рамками удобней будет
Ага. Особенно если учесть, что поля у визитки ТС белые и остатки рамок будут иметь место на порезанных визитках.

Ага. Особенно если учесть, что поля у визитки ТС белые и остатки рамок будут иметь место на порезанных визитках.
Но если их сделать очень тонкими, мало заметными (20% черного) и умудриться порезать прямо по ним, то может сойдёт?)

Не смог найти меню/интерфейс печати =( Ну это уже мои проблемы не знания программы =)
гыыы...

file->print

появляется окно. первая слева внизу кнопка

print preview

гыыы...

file->print

появляется окно. первая слева внизу кнопка

print preview
Ура, я зашёл сюда) Давно ведь себе говорил, что пора учить английский...

С какого перепугу остатки рамок будут иметь место на порезанных визитках?
Если в 2 реза стоят, то резать не по рамке, а чуть внутрь - запредельно сложно?
А как резать по меткам внутренние визитки, если метки уже срезаны при резке крайних?

Вопрос автору топика...
Скажите, зачем Вы вообще взялись за изготовление себе визиток не имея никакого опыта? Сходите в салон оперативной полиграфии и Вам там сделают за копейки визитки, которые на порядок будут лучше самодельных...

Вопрос автору топика...
Скажите, зачем Вы вообще взялись за изготовление себе визиток не имея никакого опыта? Сходите в салон оперативной полиграфии и Вам там сделают за копейки визитки, которые на порядок будут лучше самодельных...
С таким подходом никогда ничему не научится) Тем более в дальнейшем пригодится я думаю, нужно же с чего-то начинать. Тем более визитка сама по себе не так важна, важен сам процесс её изготовления, а уж получится или нет не так важно.
Мне кажется на салон уйдёт намного больше времени и денег, за то время, которое я потрачу на поиск хорошего салона, я уже смогу сделать сам эту визитку. На данный момент я могу сделать её минут за 10.

Комментарий модератора: Fedia62 - просьба не цитировать целиком сообщения стоящие прямо перед Вашим постом, да и из отдалённых стоит цитировать только необходимую для понимания информацию.

какие спецприспособления?? линейка и нож для резки бумаги (или скальпель) + картонку подложить, чтобы стол не портить - все, что надо

Чтобы не портить нервы гильотинный резак это минимум. Хотя если устраивает разноразмерность визиток, куча убитого времени и большой процент брака, то можно конечно и скальпелем.

Чтоб не вдаваться в нюансы резки, пусть ТС пояснит - это он для себя десяток визиток печатает, чтоб в салон не ходить или... :)

Проблема с непечатаемыми рамками решилась. Решилась она тем, что печатать я визитки стал напрямую с того компьютера, к которому подключен принтер =)

Fedia62, я Вас понимаю, как новичка. Вы можете делать эти рамочки себе какие угодно и как угодно. Но не дай бог Вы с этими рамочками и визитками попадёте на задёрганного препресчика. Убьёт. :)

Тот же самый Корел умеет делать спуски (раскладку) отдельных страниц макета на печатный лист. Т.е. делаете размер страницы в макете равным 90х50 мм (или для евроформата 85х55 мм) и на каждой странице ставите свою красоту. 1 страница - 1 сторона визитки. Если их 5 односторонних - будет 5 страниц. Затем в самом меню печати можно будет построить схему печтного листа с метками реза и нумерацией позиций, в которые станут ваши визитки, расположенные постранично в макете. Размер печатного листа определяется возможностями Вашего принтера. Вероятно это будет А4.

Проблемы неточной порезки обычно решаются припуском элементов оформления за пределы обрезного контура визитки. По этой причине исполнение рамочек не рекомендуется. К тому же визитки, имеющие неровный край и произвольные размеры, выглядят, прямо скажем, крайне любительски. Но хоть подучитесь слегка. А дальше потянет делать это в массовом порядке. ;)

По рамке точно порезать НЕВОЗМОЖНО в принципе. Ни на каком оборудовании. Для этого и придуманы метки реза.

Realalex, есть такие... кхм... технологии, которые делают подрезку визиток внутрь "рамок обрезки". Да, визитка получается несколько меньше, чем сама рамка, но эта самая линия по краю визитки позволяет контролировать ровность порезки, особенно если делается ручным способом. Вариант как раз для автора темы, как непрофессионала, и если ему так удобнее, то почему бы и нет?
А что касается "разрешённой проблемы", то мне не понятно как может решиться проблема, печатая на один и тот же принтер, но с разных компьютеров? Неужели всё дело в кривизне драйверов? Слабо верится. Думаю, что всё дело в том, что печать осуществлялась с разных Корелов, имеющих разные дефолтные установки. К сожалению, без того чтобы посмотреть на программу своими собственными глазами проблему не локализовать.

Надо сразу делать как правильно. Зачем с самого начала учиться делать неправильно?
Делаются внешние метки средствами Импозера. Если проблемой при ручной резке является, что метки по одной из сторон отрезаются и трудно ориентироваться - можно приложить отрезаную полоску с метками перед резом.

А что касается "разрешённой проблемы", то мне не понятно как может решиться проблема, печатая на один и тот же принтер, но с разных компьютеров? Неужели всё дело в кривизне драйверов? Слабо верится. Думаю, что всё дело в том, что печать осуществлялась с разных Корелов, имеющих разные дефолтные установки.
CorelDRAW ставил один и тот же, поэтому всё дело в том, что на одном компьютере я печатаю напрямую, а на другом через виртуальный принтер. Получается, что дело то в кривизне драйверов, другого обьяснения нет.

Что значит «через виртуальный принтер»? Пишешь PS, а потом скармливаешь его принтеру?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.