не работает команда powerclip -place inside container. вылезающее окно сообщает что объект не испавл

• Автор темы Автор темы Ann.miss
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
добрый день xm!!спасибо за болеее понятный ответ!!теперь хочу задать пару вопросов,наверно покажутся глупыми ,но всеж...контейнер без заливки...?как мне это определить,есть ли заливка или нет?))
контейнер выделен остальными объектами....как определить выделяются все объекты вместе с контейнером?или только контейнер!при нажатии power clip идет общая обводка..

как мне это определить,есть ли заливка или нет?
как определить выделяются все объекты вместе с контейнером?
есть много околонаучных методов, но... вы точно понимаете, что такое "контейнер", что им может быть и вообще где он у вас? как минимум есть/нет?

при нажатии power clip идет общая обводка
переведите.

что такое контейнер понимаю...и естественно где находится тоже знаю...цель была поместить готовую визитку, дабы все компоненты векторной графики как бы можно выразится- сгрупировались в одном объекте,перед печатью..хотя кто то мне уже советовал,что данный предмет не для этого служит..

Да, я советовал.
Не нужен вам поверклип, забудьте про него.
Вам надо разобраться с подменю Shape, при помощи функций Trim или Intersect обрезать хвосты на выступающих объектах - и все!
Для группировки объектов есть специальная функция с таким же названием, подменю Arrange.

но всеж...контейнер без заливки...?как мне это определить,есть ли заливка или нет?))

Выделяйте ваш контейнер и смотрите его атрибуты. На рисунке: выделенный объект - контейнер (полигон).

20140421-j4ls-142kb.jpg

Да не нужно вам понимать, с заливкой он или нет (хотя это проще некуда, как минимум, если вы фигуру, которую нарисовали с целью её использовать как контейнер, залили -- то она будет с заливкой, нет -- без). Вы не запоминаете что с какой целью вы рисуете и какие действия и зачем совершаете?
Да, лучший способ проверить, то вы выделили или нет, нажмите Del, и посмотрите что осталось. Если контейнер остался, жмите ctrl-z и суйте всё это в него.

А сделать страницу размером в обрезанную визитку, назначить сколько нужно на обрез, сделать пдф – не метод?

ОМГ, девушка не знает какие фигуры закрашены, а ты про каких-то пдф-монстров! ))

МВК спасибо вам большое,нашла эту функцию...но почему то обрезки не происходит.....т.е окна так же не появляются с инфо,происходит выполнение команды,но на экране ничего не меняется..так и должно быть?Извиняюсь опять за глупый вопрос...:o|

dimon 222, страница сделана под визитку изначально....мне же надо в печать,т.е оставить в формате cdr

все все обрезалось!!спасибо огромное МВК ;)

т.е. powerclip оказался неимоверной сложностью ))

т.е. powerclip оказался неимоверной сложностью
Ну вот блин,теперь тебе еще объяснять, почему визитку не стоит в паверклип засовывать??? Уж кому-кому, но ты, наверное, мог и сам такое объяснить, благо ругался неоднократно 'otbline'

Нее, я не про сабж. завтра ТС-рке кровь из носу понадобиться пауэрклип, а она так и не будет знать как его юзать. Но и по сабжу: у меня всегда нормально юзается пауэрклип в задачах, подобных ТС-ской. И в пдф, и в епс всё нормально экспортится красиво маскированными группами объектов, а тримы и прочие интерсекты я для более других задач юзаю. И здесь они (эти сложнопроизносимые и -написабельные инструменты)) -- злостный оффтоп... да и более трудоёмкий. Они всё больше для красивологотипостроения и прочих векторноизобразительных нужд.

Просто потом, разбирая такую засунутую в паверклип визитку, препресс своими добрыми пожеланиями сильно подпортит автору карму. '))'

Не по теме:
Прав был Тютчев. Не знал про Корел, а был прав! :)

Не по теме:
И что ж он такого не про него сказал? не "умом..." же ))

Последнее редактирование:

Не по теме:
И что ж он такого не про него сказал? не "умом..." же ))
Именно! Типография, требующая оригиналы от заказчика в Корел – это общим аршином не меряется! :) Обсуждалось, конечно, не раз. Но я каждый раз изумляюсь. Извините.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.