Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть. ©

Как-то выбивается тёмно-серый
Так для акцента на нём и сделал. Иначе с нижним слоганом сливается.

снимки плохо скадрированы
они скадрированы по максимуму слева-справа, либо верх-низ, ибо дальше там уже ничего нет а "руки" резать не хочется.

Не по теме:
Ёж, убирай свою карту, пока не поздно! Сейчас насоветуют - три дня переделывать будешь, да ещё и нахаляву! :D
Да ладно, весело так, живенько))) Хотя думаю, не оранжевый нужен точно!

ага! Зелёненький! Стопудова!

Не по теме:
Зы: Я за тобой слежу
'topic'
:)

Еще инфографика. Учимся правильно заваривать китайский чай (чтоб сразу торкало)
Сидел, ролики смотрел как это настоящие пацаны делают. Понял, что самое главное - вылить первую порцию. Жена сказала - руки с чашкой не хватает в конце. Сам об этом думал, но уже некогда было. Народ хотел чтоб сегодня. Ну и руки рисовать это не так просто как чашки - люди этому в художке 6 лет учатся ))
chinese_tea.jpg

Руки давай! А то лампы Аладдина какие-то - сами наливают :)

Замахнешь пуэра три чашки и не такое увидишь :) Это вам не грузинский плиточный.

А почему чай синий? Это ж не про прокладки инструкция :) Я б чашки сделал более белые, а то выглядят мрачновато, как не совсем мытые.

Да попробовал я делать желтый. Не понра. Решил что некоторая доля условности в этом деле не повредит. То же самое кстати думают авторы прокладок. Уж пусть лучше синим.

слово "грамм" - склоняемое - 5-10 граммов
после "грамм" ненужный пробел перед запятой
"две чайных ложки" - лучше в скобки, а не после запятой
5-10, 15..20 - лучше тире в обоих случаях, по крайней мере, соблюсти единообразие - или дефисы, или тире, или многоточия
"равномерного распределения вкуса.." - многоточие, а не пара точек
"мл." - мл не сокращение, а единица измерения, точка не нужна
"пока чаинки полностью не расправятся" - имхо
"п.6" - пробельчик бы
"гладкими. (см. п.6) Чем дороже сорт" - точку не после "гладкими", а после скобок
кавычки бы отечественные - лапки-ёлочки
Рецепт - Способ, метод - имхо
где нибудь в тексте пояснить, что такое "улун"
------
пар - линзой бы
стоит попробовать повернуть полукруглый блик на наклонном заварнике, чтобы и у наклоненной посудины он оставался горизонтальным (единое освещение для всей листовки)
"Рецепт..." хочется наверх на всю ширину, покрупнее
цифрошарики хочется увеличить
может подносу стенки скосить, а то кажется, что это кусок стола и льют прямо на стол?

То же самое кстати думают авторы прокладок
Там совсем другая история - в рекламе избегают неприятного натурализма, кровь часто с неприятным запахом не лучший объект в рекламе. С чаем все наоборот. Так что решение в корне неправильное. По сути антирекламное.

Ну и я добавлю немного, чисто по тексту))

1 Готовим: чай, заварник, стаканы.
— после заголовка "Рецепт приготовления..." слово "готовим" в таком контексте звучит немного странновато
— везде по тексту почему-то "стаканы", но изображены исключительно пиалы; можно было бы заменить хотя бы на "чашки"
— вода/кипяток и поднос тоже участвуют в процессе, но почему-то не приготовлены

2 Греем посуду, переливаем воду, прокручивая стакан...
— "вода" вероятно горячая, нагретая до определенной кондиции или теплая или кипяток или...; для заваривания чая (китайского!) вроде как немаловажная деталь

3 Насыпаем чай: 5-10 грамм, две чайных ложки
— чай в заварник "засыпают"
— две чайные ложки

5 ...Чай не успевает раскрыться...
— если речь идет не о нераскрывшихся качествах напитка, то лучше все-таки использовать "чаинки", как это было сделано чуть выше по тексту, чуть ниже и в самом конце

6 Заливаем:...
— улуны, вдохи-выдохи, каждая заварка, равномерное распределение...; как оказалось завариваем не любой китайский чай, а какой-то из улунов; ну, в принципе, кто захочет разберется))
— "привкус" скорее не получается, а приобретается

Чем дороже сорт, тем позже это произойдет. (в том контексте)

p.s. Понятно, что нужно было сэкономить место и с текстом "поработали". Но, чем меньше текста, тем сложнее и "виднее". В итоге — и не инструкция и не таинство.

dimon222, он ведь очень разного цвета бывает от почти прозрачного до почти черного. Есть зеленые и розоватые оттенки.
Правки по тексту дело хорошее, но 99% случаев текст готовит не дизайнер. Орфографию еще можно поправить, а стилистика это уже не ко мне.
lev, чайный поднос это такая коробка с дырочками. Хотя наш человек способен заваривать дорогой чай на коммунальной кухне и выплескивать в ржавую раковину.
i2.jpg

Не по теме:
imma
Не забывай, что пользователи тёмной темы форума не видят чёрный текст на чёрном фоне.

dimon222, он ведь очень разного цвета бывает от почти прозрачного до почти черного. Есть зеленые и розоватые оттенки.
но синего чая не бывает - это или "прокладочная" кровь или денатурат, как вариант еще ликер Кюрасао. Синий был бы допустим при двухцветной печати, да и то при чае выбор синего цвета сомнителен.

Ладно бог с ним попробую выбрать оттенок желтого поприличней.

Не по теме:
Вчера меня больше беспокоило что мыша не слушается - столы белые а ковриков нету. Логитековская мышь на таком столе беспомощно дрыгает лапками. Ну а импровизированный коврик из папки для бумаг или блокнота... сами понимаете. Попробовал пару вариантов цвета, не понравилось, плюнул. Хоть свой планшет туда таскай.

но синего чая не бывает - это или "прокладочная" кровь или денатурат, как вариант еще ликер Кюрасао. Синий был бы допустим при двухцветной печати, да и то при чае выбор синего цвета сомнителен.
Бывает. И кстати, как раз китайский.

Не по теме:
Я на прошлой неделе его пила. Подруга из поездки привезла. На вкус как грудной сбор, да простят меня ценители чая.
У нас не было волшебных инструкций, да и желания заморачиваться тоже. Поэтому первая порция получилась темно-синей, как будто в воду капнули чернила, а вторая уже зеленоватой — теперь в воду капнули зеленкой. :) Но не такой светлый как на иллюстрации у Йожега.

Есть такие чаи, не факт, что синего цвета дают напиток)
Дмитрий, честное слово синий получается. :) Где-то такой в первый раз получился:
vegan-food-c-bocukom.ru-1.jpg
Подруга говорила, что очень похоже на то, что им подавали на месте. Когда он позеленел, это было что-то новое. :)

Но касательно данной ситуации синий цвет, конечно, не подходит. Причину Вы уже указали — синий цвет не ассоциируется с чаем. Я вот еще недавно и не знала, что такой бывает. Правда, у меня синяя жидкость на иллюстрации не вызвала ассоциаций с «прокладочной» кровью. В первую очередь подумалось на обычную воду, а это немного вводит в заблуждении. Потому что судя по инструкции чистая вода там льется только из чайника в большой пиало-стакан, в остальных случаях перемещается уже чай.

Ладно, все равно переделывать. Но у Москвы предъявы только к шрифтам неродным, кавычкам и хотели еще рисунок добавить. Теперь, если читают, может больше будет :)

наш человек способен заваривать дорогой чай на коммунальной кухне и выплескивать в ржавую раковину
это да, совсем уже ничего святого))

Не по теме:
Не по теме:
imma
Не забывай, что пользователи тёмной темы форума не видят чёрный текст на чёрном фоне.
Ну, значит крепче спать будут. Хотя я и не перекрашивал ничего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.