Не строится профиль за один подход.

• Автор темы Автор темы Sprint
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Не строится профиль за один подход.

Отстаёте. Х5 способен.
Вы не поверите. Но если это так и реально работает в меню печати (Apply profile) , то это просто праздник какой-то для цифропечатников. :)
А как насчет RGB-RGB? Я имею ввиду возможность передележки при печати РГБ объекта из Internal RGB в РГБ профиль принтера при выводе на печать при установленном в CMS Composite Printer - RGB output profile?

ЗЫ: Напоминаю о простейшем варианте - использование штатных процедур Stabilize Image и Gradation Adjust.
А как это сделать на 450р? Прошу прощения, не умышленно ввел в заблуждение.

В принтерной версии С450Р Gradation Adjust делается только с помощью сервис-программы и денситометра X-Rite DTP 32/34. Иначе никак. Стабилайзинг в принципе можно просто вызвать путем вкл/выкл, хлопанья крышкой ну и он сам автоматически периодически запускается. На дисплее должна появится надпись Stabilizing image ... please wait. Но! Проблемы с градациями также могут быть обусловлены низкой влажностью, в машине есть датчики влажности, но когда она совсем уходит за пределы, то тогда во время стабилайзинга могут "накрутиться" совсем жесткие значения напряжений переноса, которые также приведут к потере градаций.
Так что "климат-контроль" и Gradation Adjust. Иначе все бесполезно. Можно вручную опятьже через сервис программу пытаться накручивать напряжения, только это уже почти чистое шаманство.

Особого смысла а профилестроении для С450, как и для любого другого лазерного принтера без РИПа, нет.

Склонил меня к покупке РИПа...
Вот этот подходит: FIERY S300-01 ?
Он специальным кабелем подключается или обычный lan rj45?
Проблемы могут быть?

К принтерной версии Бизхаб С450Р прикрутить "железный" РИП EFI Fiery в принципе невозможно.

Никакой. Думать о РИПе надо было до покупки С450Р.
Денситометр искать, делать через сервис-моду Gradation Adjustment.
После удачного аджастмента можно напечатать мишени и построить профиль. Например чтобы подставить его в Кореле. Так, чисто для предсмотра.

Боюсь быть расстрелянным на месте, но:
1.Регулярно строю профили на разные аппарата: Xerox WC 1632, 2240, 3535, WCP C3545, Bizhub C250P, C450P, DC12, Ph7750, OKI C9600/9650 - и все счастливы.
2.Здесь большинство коллег - перфекционисты. Уважаемые и замечательные люди... =) Мне помогали не раз... выслушал, применил... но надо и свою думалку включать.

По Вашему аппарату:
- при печати из шопа: не конвертируется ли Ваша тест-карта в рабочее пространство?
- драйвер ковырять бесполезно. попробуйте строить профили на разных режимах: DTP... и проч.
- попробуйте все же, RGB профиль.
Еще одно... то ли я не заметил, то ли не увидел: а что за софтина вам строит профиль? PM 5? или i1Match?
мне кажется, лучше все же попользовать PM... максимально свежую версию.

И еще... можете показать изображение которые вы печатаете "без коррекции", "с профилем".

Вы смотрите охват... а что там на графике 2D... в нижних значениях L?
Не рваный ли охват?

Как вы печатаете из фотошопа с профилем?

Просто, обычно, если лажа вылезает - есть шанс что вы что-то не так воспроизводите при печати?

Я неоднократно строил профили для разных хабов... и результат очень хороший.

PS:У нас в городе продавцы вялили клиенту рип... мол, цвет нифига не настроишь без рипа... обязательно бери рип: имхо - ненадо. все прекрасно может работать без него.

alex103, да можно получить вполне вменяемую цветопередачу от Бизхаба. Но именно принтерные версии иногда (не все и не всегда) выпадают в какое-то невменяемое состояние по градационным, откуда их можно вывести с помощью сервис-проги и денсика. А иначе машина печатает например так, что после 50% до 100% изменения оптической плотности нет. Мне приносили отпечаток такой растяжки мадженты и маджентовый блок с принтерной версии С450, я втыкал блок в свой "нормализованный" принтер и растяжка была нормальной. После манипуляций с денсиком и в принтерной версии также все вставало на место.
Профилировать "невменяемое" состояние машины бессмысленно, слишком нелинейные градационные. Мне кажется тут именно этот случай. можно потыркаться вслепую в сервис-моде, но есть риск получить все равно нестабильное состояние.

В МФУ проще, там есть штатная процедурка настройки градаций с пульта машины, печатается шкалка, кладется в сканер и градационная более-менее встает на место. Процедурка грубая, но "вставляет", дальше уже можно спокойно профилировать, а по ходу жизни пользователь периодически может без проблем проводить снова и снова эту нехитрую процедурку.

2 ilias:
Согласен. Хорошо б глянуть ;)

Заочно не будем хоронить. Посмтрим, что скажет топикстартер...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.