(не тот раздел) библиографическая ссылка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayakovskaya

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
Верстаю этнографическую книжку, в которой очень много библиографических ссылок. Ссылки оформляю по ГОСТ 7.0.5-2008 (в квадратные скобки). Но в некоторых местах есть тексты типа вот такого:
«... описан в начале XX в. И. Я. Неклепаевым (1903, с. 178) очень древний обряд перехода в новый дом...».

Так вот — уточнение года и страницы оформлять в квадратные скобки как библиографическую ссылку или в круглые как просто уточнение, где именно у этого автора стоит искать информацию? Если кто-нибудь знает, помогите, пожалуйста.
?????????
Прошу прощения, каким-то волшебным образом оказалась в разделе фотошоп...

Ответ: (не тот раздел) библиографическая ссылка

mayakovskaya сказал(а):
Прошу прощения, каким-то волшебным образом оказалась в разделе фотошоп...
moderatorial:
Заведение одинаковых тем в нескольких разделах - нарушение правил. Предупреждение вам.

теперь не менее волшебным образом оказалась в нужном разделе :) видимо, модераторам спасибо. Но на помощь я все еще надеюсь.

mayakovskaya
В индючном разделе Ваша тема удалена (но надо было попросить о её переносе, а не дублировать тему). Удачи в поиске решения Вашей проблемы.

Спасибо, учту. За "удачи" - отдельное спасибо, видимо, понадобится :)

Проконсультировался у литературного редактора. Квадратные скобки ставятся в том случае, если есть точное библиографическое описание книги (фамилия и инициалы автора, издательство, год издания и т.д.) и библиографический список. В вашем случае - круглые скобки.

Спасибо большое! Мне тоже так казалось, но подтвердить ни у кого не могла. СПАСИБО!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.