[CDR 2017-2021] Не верь глазам своим, или откуда взялся Cyan

• Автор темы Автор темы eugeny
  • Дата начала Дата начала

eugeny

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
У типографии возникла проблема: на флексоформе вылезла паразитная точка 0,4% Циана. Давай искать откуда она взялась. Нашли:
1573720868359.png

Объект он рисовал сам, значения для градиента вбивал в поля (никаких пипеток).
Сохранил этот файл в 16 версии, все ок — Cyana нет в результирующем PDF.

Опасная вещь — новые палитры в CorelDraw. На скриншоте показан момент переключения в разные цветовые пространства. Первоначально вбивались значения в CMYK.

• Спасибо
Реакции: ignatcolor
Опасная вещь — новые палитры в CorelDraw.
А при чем тут новые палитры если значения вбивались руками?
И все равно я по скриншотам не вкуриваю, откуда 0.4 циана могло взяться в PDF
Разве что из старой цветовой модели CMYK255 перекочевало значение <1% но каким образом оно могло образоваться если, как вы говорите, все руками вбивали?

А при чем тут новые палитры если значения вбивались руками?
И все равно я по скриншотам не вкуриваю, откуда 0.4 циана могло взяться в PDF
Разве что из старой цветовой модели CMYK255 перекочевало значение <1% но каким образом оно могло образоваться если, как вы говорите, все руками вбивали?
Я вроде ясно написал. Не было никакой модели CMYK255. Сразу был нормальный CMYK.

Сразу был нормальный CMYK.
Тогда
откуда 0.4 циана могло взяться
На скриншотах явно разные цвета, которые не в CMYK задавали, причем, непонятно, по какой сакральной необходимости для флексы 1% порог желтого градиента был установлен?

На скриншотах явно разные цвета, которые не в CMYK задавали, причем, непонятно, по какой сакральной необходимости для флексы 1% порог желтого градиента был установлен?
Я не пойму о чем вы пытаетесь сказать? Порог для флексы причем здесь? у меня в итоговом файле точка 0.4% которую Корел не показывает.
Можете сами повторить — это легко.
1. Создаете прямоугольник, заливаете линейным градиентом. Одна точка C:1 Y:20. Вторая точка C:0 Y:1. Сохраняете градиент.
2. Заходите в редактирование градиента. Добавляете среднюю точку например в 80%. Ставите значение Y:5, Циан там и так ноль. Редактируете первую точку делаете C:0. Сохраняете.
3. записываете pdf. Смотрите среднюю точку в Иллюстраторе. 0,4%
4. Заходите в редактирование градиента, в средней точке ставите C:0(принудительно). Опять в pdf - иллюстратор. Та же картина 0,4%.

Значит Корел при показе цвета округляет до целых. 0,4 показывает как 0.

Ну да, в Кореле похоже ввели дробные значения, как в Иллюстраторе, но они пока не отображаются, но и не отбрасываются, как было например в том же 16 Кореле.
Нахрена? Испытываете японскую бензопилу?
Какая бензопила? Точка 0,4% напечаталась на флексе нормально. Просто ее там не должно быть. Формы Кодак позволяют печатать точку 0,4%.

На самом деле у него 8битное значение цвета, которое он переводит в проценты
Объяснение топиковой проблемы просто как мычание - даже проверять не буду: зачем то поставили в начале 1% циана на желтом, при установке средней точки корел услужливо усреднил значение циана в ней до 1/256, которая уже в процентах не отображается и этот автоматически сгенерированный странный цвет пошел кочевать из макета в макет

Последнее редактирование:
Какая бензопила?
Анекдот есть такой про суровых сибирских мужиков и крутую японскую бензопилу. Есть еще другой расово народный анекдот, но он нецензурный. Причина косяка - за каким органом это самый пресловутый 1% циана в градиенте изначально делали?

На самом деле у него 8битное значение цвета, которое он переводит в проценты
Объяснение топиковая проблема проблемы просто как мычание - даже проверять не буду: зачем то поставили в начале 1% циана на желтом, при установке средней точки корел услуждиво усреднил значение циана в ней до 1/256 которая уже в процентах не отображается и этот автоматически сгенерированный странный цвет пошел кочевать из макета в макет
Ваша агрессия непонятна. Такое ощущение вас по больному задели. Человек взял другой объект с градиентом и переделал на новые значения. Там была линейка однотипных заказов. В другом виде был нужен этот 1% Циана.

Ваша агрессия непонятна.
А мне непонятно, где вы агрессию увидели?
Вы просили объяснение, я вам объясняю, но, по вашему, объясняю без должного уважения
Человек сам накосячил а корел виноват

А мне непонятно, где вы агрессию увидели?
Вы просили объяснение, я вам объясняю, но, по вашему, объясняю без должного уважения
Человек сам накосячил а корел виноват
Линейка однотипных заказов. Тупо перекрашиваешь и меняешь названия. А Корел "услужил", ибо надо каждый раз заново все рисовать.

Тупо перекрашиваешь и меняешь названия. А Корел "услужил"
А не надо тупо. 0.4% циана перекочевало из другого макета где он
А человек
не проверил и не перекрасил в белый
Компьютер, он сам тупой, не знает в какой момент какой цвет может понадобиться, для этого ему прокладка между стулом и надобна

А не надо тупо. 0.4% циана перекочевало из другого макета где он

А человек

не проверил и не перекрасил в белый
Компьютер, он сам тупой, не знает в какой момент какой цвет может понадобиться, для этого ему прокладка между стулом и надобна
Ахинею несете. Если я повторю те же действия в Иллюстраторе, то я увижу, что у меня в средней точке будет дробное значение. Я его обнулю. Если Корел не показывает, то зачем он выводит 0,4%? Обрезал бы, как раньше в старых версиях. Я даже принудительно ноль не могу ввести в поле.
Короче, будьте осторожны с градиентам в ноль в Корелах X8 и старше. Обнуляйте через ползунки — так работает нормально.

То есть, вас возмущает, что он имеет дробные значения, но обрезает при отображении? Так и иллюстратор обрезает, там еще похлеще проблема при ближайшем рассмотрении, как то даже обсуждали тут.
Вдобавок, ведь починили же в новых версиях? Проблема исчерпана?

То есть, вас возмущает, что он имеет дробные значения, но обрезает при отображении? Так и иллюстратор обрезает, там еще похлеще проблема при ближайшем рассмотрении, как то даже обсуждали тут.
Вдобавок, ведь починили же в новых версиях? Проблема исчерпана?
в 19-ом не починили. Проблема исчерпана: пока не починят — в новые Корелы ни ногой!

Последнее редактирование:
в 19-ом не починили.
Печально. Но все равно корень зла все таки в человеческом факторе - нехороший цвет был таки сгенерирован автоматически а не выбран руками.
Но то что нельзя обнулить через поле ввода - конечно, не есть хорошо, я присоединяюсь к праведному негодованию

Печально. Но все равно корень зла все таки в человеческом факторе - нехороший цвет был таки сгенерирован автоматически а не выбран руками.
Но то что нельзя обнулить через поле ввода - конечно, не есть хорошо, я присоединяюсь к праведному негодованию
Ну тогда к вам, как к человеку приближенному к Корелу, вопрос: Можете уточнить, в новой версии будут введены дробные значения? Если нет, то сообщите им, чтобы пофиксили проблему округления. Чтобы окрулялось к целому.