[ID CC-CC2022] Не видится шрифт Symbol

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
С чего Вы взяли, что ИнДизайн не умеет делать file - place ai-файлов?
С того, что это условность, если в этом ai файле отключить pdf совместимость, он не сможет его прилинковать, потому что ai формат он не понимает и линкует его pdf часть, соотвественно проблем со шрифтами в таком случае у ТС возникнуть не должно :) Такая вот виртуальная фича.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
С того, что это условность, если в этом ai файле отключить pdf совместимость,
Ну, так можно договориться, чтобы создавать изначально неудобоваримые для печати файлы. Никаких виртуальных фич - клиент сам виноват, если натворил гадостей. Пусть подписывает "выход в свет разрешаю" на "контрольной распечатке" и живёт с этим.

Последнее редактирование:
Ну, так можно договориться
До понимания сути процесса. А то так и будут думать дизайнеры что в индизайн ai формат линкуется и рассказывать небылицы про проблемы со шрифтами.

Возвращаясь к проблеме: как поставить в систему два одинаковых по названию, но разных по типу шрифта? или как заменить системный шрифт на другой?

Вложения

два одинаковых по названию
Нужно смотреть тег PostScript Name. Он может отличаться от Font Name. Заменить шрифт во всех файлах eps на тот что у Вас в системе просто, но прописать нужно именно PostScript Name. Если Вас это устроит конечно :)

Да, этот файл не выдает ошибку на нехватку шрифта и редактируется...
Ну, собственно если все хорошо и Вас устраивает, замените во всех файлах текстовым редактором (нотепад++ например может заменять во всех открытых) Symbol на SymbolMT

• Спасибо
Реакции: izrukvruki
а SymbolMT это что за шрифт?

• Спасибо
Ну, собственно если все хорошо и Вас устраивает, замените во всех файлах текстовым редактором (нотепад++ например может заменять во всех открытых) Symbol на SymbolMT
Ступил я... Ошибок файл не выдает, но выглядит неправильно, все символы пропали
1656436108259.png

Вы сам шрифт-то дайте, может кто и конвертнёт.

А пока попробуйте вот этот. Вдруг моя Ванга угадала.

Вложения

Ну и напоследок :)
Можно подключить шрифты с одинаковым названием через временную установку фонтменеджером (у меня фонтмассивом)
1656441728464.png
Вот Вам набор шрифта в двух вариациях с одинаковыми глифами. У меня стоит в системе ttf подключал otf (у него PostScript Name совпадает с названием, т.е. Ваши файлы не изменялись) и все прокатило.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Скопировать шрифт в папку C:/Program Files/Adobe/Adobe Indesign версия/Fonts для избавления от недоступности шрифта в Indesign.

• Спасибо
Реакции: Drawer