Неадекватный ПДФ экспортом из InDesign СS4

• Автор темы Автор темы Nejik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Неадекватный ПДФ экспортом из InDesign СS4

GeorgeS сказал(а):
скинуть пэкэдж Индюковский публикации
А зачем, EPS уже тут есть, с ним все воспроизодится как на картинках, достаточно поместить его в InDesign CS4 и экспортировать PDF.

suntory
точно - не заметил!

Ну не знаю, что за глюк. Видать шрифт Акробат или Индюк новые "не переносят на дух". Стандартное кривление шрифта в акробате - убирает глюк... Так что проблема решилась, хоть и через непонятное место (старый дедовский способ - перед отдачей на печать - кривить шрифты - видать еще долго будет нужен).

А у меня в 8-ке (8.1) не пропадает... И на печати печатается...

А между тем, в теме достаточно информации, чтобы воспроизвести "проблему" (в кавычках, т.к. считать ли новой проблемой некорректную работу старых акробатов и прочего?). Случай уже описан в моем последнем, до этого, сообщении в разделе "Индизайн". Имеющий глаза да увидит :)

Не по теме:
Выборка (look-up) глифа из шрифтовой программы (FontFile) Type1, внедренной в pdf, должна происходить по его имени (которое, в свою очередь, получено выборкой по индексу из encoding vector). А происходила по индексу согласно Basic Encoding. А таких индексов во внедренном сабсете может не оказаться. И рисуется ".notdef". В 9м акробате поправили. Вот и всё.

Вложения

• 1.png
    1.png
    44.1 КБ · Просм.: 998

1998 сказал(а):
А между тем, в теме достаточно информации, чтобы воспроизвести "проблему" (в кавычках, т.к. считать ли новой проблемой некорректную работу старых акробатов и прочего?). Случай уже описан в моем последнем, до этого, сообщении в разделе "Индизайн". Имеющий глаза да увидит :)

Не по теме:
Выборка (look-up) глифа из шрифтовой программы (FontFile) Type1, внедренной в pdf, должна происходить по его имени (которое, в свою очередь, получено выборкой по индексу из encoding vector). А происходила по индексу согласно Basic Encoding. А таких индексов во внедренном сабсете может не оказаться. И рисуется ".notdef". В 9м акробате поправили. Вот и всё.
Да простит меня автор цитируемого поста, но нельзя ли на простом языке написать, что мне сделать, чтобы ПДФ-экспорт из 6.0.2 адекватно читался в акробате 8? Заранее, спасибо.

Nejik сказал(а):
на простом языке написать, что мне сделать, чтобы ПДФ-экспорт из 6.0.2 адекватно читался в акробате 8?
Я уже написал
suntory сказал(а):
Сохраните свой EPS в AI

suntory сказал(а):
Это тоже выход, равно как и печать на ПДФ или замена PDFport.dll. Хотелось бы выяснить суть проблемы - почему в ЦС3 все было хорошо, а в ЦС4 - хуже!

Почему 1998 написал

почему в ЦС3 все было хорошо, а в ЦС4 - хуже!
Ну, очевидно, потому, что "ЦС4" охотнее внедряет шрифты в pdf в виде Type 1, в то время как "ЦС3" в аналогичной ситуации (например, с Вашим файлом) внедрял их в виде Type 0. Поиск по форуму покажет, кто громче всех возникал по поводу "проклятых CID" -- с них и спрашивайте

Вставлю свои сомнения. Я тут фонтлабом старые шрифты поглядывал. Ругается он на наличие двух глифов с переносами, еще на многое ругается. По традиции новый пакет адобы как всегда сменил интерпретацию шрифтов.

А как бы вы прокомментировали то, что пропадает заливка только на восклицательных и вопросительных знаках?

Приворожу.. по ДжиПегу... :)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.