NEC MDSVSENSOR3 vs NEC MDSVSENSOR2

• Автор темы Автор темы michaelbuev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

michaelbuev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день !
Помогите выбрать между двух колориметров.
Калибровать буду NEC PA 301W
Опыт работы с NEC MDSVSENSOR2 был результат отличный (брал у друзей).
Сейчас хочу купить себе но вопрос что взять

Вложения

• Снимок экрана 2016-02-12 в 0.04.01.jpg
    Снимок экрана 2016-02-12 в 0.04.01.jpg
    362.9 КБ · Просм.: 916
Добрый день !
Помогите выбрать между двух колориметров.
Калибровать буду NEC PA 301W
Опыт работы с NEC MDSVSENSOR2 был результат отличный (брал у друзей).
Сейчас хочу купить себе но вопрос что взять
NEC MDSVSENSOR2 уже лет 5 не выпускается, давно морально устарел, покупать сейчас нет никакого резона.
NEC MDSVSENSOR3 - современный колориметр. Если выбирать нековский колориметр, тогда без вариантов NEC MDSVSENSOR3.
Как вариант, можно посмотреть i1 display Pro - так как именно на базе него и создан NEC MDSVSENSOR3.

Альтернатива - спектрофотометры. Но они значительно дороже. Из тех, что сейчас выпускаются:
ColorMunki Photo, i1 Basic Pro 2 - есть поддержка в Basiccolor Display, SpectraView Profiler, Spectraview II.

NEC MDSVSENSOR2 уже лет 5 не выпускается, давно морально устарел, покупать сейчас нет никакого резона.
NEC MDSVSENSOR3 - современный колориметр. Если выбирать нековский колориметр, тогда без вариантов NEC MDSVSENSOR3.
Как вариант, можно посмотреть i1 display Pro - так как именно на базе него и создан NEC MDSVSENSOR3.

Альтернатива - спектрофотометры. Но они значительно дороже. Из тех, что сейчас выпускаются:
ColorMunki Photo, i1 Basic Pro 2 - есть поддержка в Basiccolor Display, SpectraView Profiler, Spectraview II.
На данный момент владею ColorMunki Photo, но результат калибровки не устраивает, так же пробовал i1 Pro 2 лучше чем манки но хуже чем NEC MDSVSENSOR2. Вот и задумался что взять. оба варианта продаются еще. Но боюсь не испортилось ли качество в новом или есть какие-то нюансы. Прога Basic color Display.

Колориметр всегда будет показывать дельту меньше спектрофотометра

потому что колориметр интегрирует по 3 полосам, а спектрофотометр - например, по 36.

Колориметр всегда будет показывать дельту меньше спектрофотометра
При прочих равных (новый колориметр, новый спектрофотометр, новый монитор) и дельты будут примерно одинаковы (по крайней мере на патчах с достаточной яркостью). За исключением самых темных патчей, где спектрофотометры менее чувствительны, потому ошибки больше, дельты больше.

К примеру, проверял, после калибровки/профилирования колориметром i1 display pro верификация с помощью спектрофотометра colormunki photo проходит успешно и наоборот точно также успешно. Сравниваемые i1 display pro и colormunki photo выпущены в одном и том же году, более того, в одном и том же месяце.

Последнее редактирование:
За исключением самых темных патчей, где спектрофотометры менее чувствительны, потому ошибки больше, дельты больше.
Это интересная и новая для меня информация. Прошу уважаемого @idontbite, по возможности указать на её источник.
p.s. С какого перепугу ошибки у спектрофотометра больше, чем у колориметра?

• Спасибо
Реакции: sasa
На черных патчах да, спектрофотометры шумят. Шум у i1pro, в зависимости от температуры и калибровки, в районе 0.30 cd/m2

Это интересная и новая для меня информация. Прошу уважаемого @idontbite, по возможности указать на её источник.
p.s. С какого перепугу ошибки у спектрофотометра больше, чем у колориметра?
Заметьте, ошибки на самых темных патчах больше (где-то порядка 0,3кд/м2 и темней).
Факт общеизвестный. Могу приводить примеры тестирования, но это уже офтоп, кому нужно, тот и сам найдет нужную информацию. Опять таки, никого не собираюсь переубеждать.

А, кстати, зачем далеко ходить, вот в соседней теме обсуждался в том числе и этот факт:
Осторожно ! Владельцам NEC SpectraView Reference.

• Спасибо
Реакции: Vowwa
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.