- Реакции
- 0
NEC MDSVSENSOR2 уже лет 5 не выпускается, давно морально устарел, покупать сейчас нет никакого резона.Добрый день !
Помогите выбрать между двух колориметров.
Калибровать буду NEC PA 301W
Опыт работы с NEC MDSVSENSOR2 был результат отличный (брал у друзей).
Сейчас хочу купить себе но вопрос что взять
На данный момент владею ColorMunki Photo, но результат калибровки не устраивает, так же пробовал i1 Pro 2 лучше чем манки но хуже чем NEC MDSVSENSOR2. Вот и задумался что взять. оба варианта продаются еще. Но боюсь не испортилось ли качество в новом или есть какие-то нюансы. Прога Basic color Display.NEC MDSVSENSOR2 уже лет 5 не выпускается, давно морально устарел, покупать сейчас нет никакого резона.
NEC MDSVSENSOR3 - современный колориметр. Если выбирать нековский колориметр, тогда без вариантов NEC MDSVSENSOR3.
Как вариант, можно посмотреть i1 display Pro - так как именно на базе него и создан NEC MDSVSENSOR3.
Альтернатива - спектрофотометры. Но они значительно дороже. Из тех, что сейчас выпускаются:
ColorMunki Photo, i1 Basic Pro 2 - есть поддержка в Basiccolor Display, SpectraView Profiler, Spectraview II.
Результатом калибровки. Я дилетант в этом деле и просто смотрю по циферкам и таблицам. Сравнивал многое но результата добился только NecЧем не устраивает?
По какой причине?Колориметр всегда будет показывать дельту меньше спектрофотометра
При прочих равных (новый колориметр, новый спектрофотометр, новый монитор) и дельты будут примерно одинаковы (по крайней мере на патчах с достаточной яркостью). За исключением самых темных патчей, где спектрофотометры менее чувствительны, потому ошибки больше, дельты больше.Колориметр всегда будет показывать дельту меньше спектрофотометра
Это интересная и новая для меня информация. Прошу уважаемого @idontbite, по возможности указать на её источник.За исключением самых темных патчей, где спектрофотометры менее чувствительны, потому ошибки больше, дельты больше.
Заметьте, ошибки на самых темных патчах больше (где-то порядка 0,3кд/м2 и темней).Это интересная и новая для меня информация. Прошу уважаемого @idontbite, по возможности указать на её источник.
p.s. С какого перепугу ошибки у спектрофотометра больше, чем у колориметра?