Недофиксированные пятна на плёнке

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Недофиксированные пятна на плёнке

Итак, успокаиваемся и запоминаем: на Глунсовских проявках типа Мультилайна (860 из той же оперы, только пультик управления совсем смешной, а все солидные настройки делаются в выдвижном ящичке)
НЕ СМАЗЫВАТЬ ЧЕРВЯКИ НА ВАЛУ!!!!
Иначе червячное колесо подхватит часть смазки и начнет топить ее в ваннах.
Результат - недофиксированные пятна. Я видел и недопроявленные как результат маскирования эмульсии жировой пленкой в первой проявочной секции.

Знаешь у меня тоже самое происходит на AGFA, маленикие размером по 3-6 мм беловатые пятна. Причем ранее я такого вообще никогда не встречал. Я думаю происки химии. У них все там меняется, а нам сказать забывают. И я заметил что помпы стали все чаще отказывать, хотя менял на новые полгода назад.

Что именно отказывает в помпах?

В помпах подкачки в фиксажной секции активнее стали выпадать кристаллы на поверхности резиновых мембран клапанов и фиксаж уходит из трубки назад в бачок.
В итоге подкачка работает вхолостую, гоняя воздух по трубке, а кристаллы еще сильнее "борзеют" от соприкосновения с воздухом.
Мои клиенты раз в 3 месяца вынуждены заливать воду в бачок подкачки и гонять помпу с пульта, чтобы восстановить работоспособность помпы, чего раньше никогда не делали.

Помпы в принципе вроде разбираются и их можно промыть.

От обратного хода помогает установка бачка примерно на уровне секции.

Люди! А что бы вам не поднять эту тему в ноябре, когда я с таким мучалсо!!! Спасло: перестановка валов, полная разборка всей проявки, полная перемывка всего разобранного, сборка работа без смазки всей системы. от мелких пятен избавлялся протиранием пленки фиксажом с помощью губки для мытья посуды и просушкой протертого места феном. Сейчас все наладилось

Спрошу по-еврейски: почему Вы не задали это вопрос здесь и в то время? ;)

Кстати мда...
Спасибо за информацию. Проблема действительно по ходу сложнодетектируемая (просто мозги в эту сторону работать отказываются) и вполне реальная...
Нас тьфу-тьфу пронесло...

P.S. А что, интересно, за смазку Гейдель предлагает в качестве ЗИП?
Явно какая-то густая селиконка, мы ей червяки пластиковые в Квазаре смазывали, вроде всё без проблем прошло. Правда там червяки вне ванны находятся.

JAW сказал(а):
P.S. А что, интересно, за смазку Гейдель предлагает в качестве ЗИП?
Molykote PG 30L Grease

2 ch_alex
отвечу с долей самокритики - потому что в тот момент в отделе была ж_па и с работой и с наличием народа, я метался как наскипидаренный... но все уже в прошлом, это время вспоминаю с гордостью, я из этого места вылез, отряхнулся и пошел дальше работать...

mirop сказал(а):
2 ch_alex
отвечу с долей самокритики - потому что в тот момент в отделе была ж_па и с работой

Не по теме:
Анек антикризисный.
2 тетки встречаются.
-Ну как - сняла вчера кого-нить в кабаке то?
-Не-а, одни пидоры похоже там собираются.
-С чего взяла?
- Да ото всех столиков только и слышно было: А у меня на работе жопа во-от така-а-я.

да, все верно, только сейчас уже не ж... а п..ц, но это в другую ветку форума

mirop сказал(а):
да, все верно, только сейчас уже не ж... а п..ц, но это в другую ветку форума

Не по теме:
Ну ппц - не конец... :) Дело привычное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.