Недорогой винт посоветуйте

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Недорогой винт посоветуйте

Шарфюрер сказал(а):
На диски это мало распространяется :)
Есть зависимость времени жизни харда от температуры.
Я не знаю какой у человека корпус, как поставлено охлаждение и т.п., поэтому зеленый.

Корпус супер повер, так себе корпус - просто коробка. Сигейты в нем греются весьма ощутимо. Впрочем за 10 лет только один винт умер своей смертью. Вместе с материнкой и видеокартой. Так что проблемы могли быть на матери.

splxgf сказал(а):
Есть зависимость времени жизни харда от температуры.
Я не знаю какой у человека корпус, как поставлено охлаждение и т.п., поэтому зеленый.
Диски любые стоит охлаждать ;)

lunatik сказал(а):
Корпус супер повер,
Кодегеновская банка консервная :) Смените по возможности хотя бы на инвин.

У меня Lian Li, не помню как модель называется, почти tower, высокий очень. Имеет 5 больших и тихих вентиляторов. Диски, да и материнка, не перегреваются.

dimon222 сказал(а):
Имеет 5 больших и тихих вентиляторов. Диски, да и материнка, не перегреваются.
Ещё бы он при наличии пяти вентиляторов перегревался.

Вообще, корпус большой - продуманная система обдува и фильрации пыли - уже 2 года пользуюсь - очень доволен. Диски устанавливаются на салазки с резиновыми втулками - тихо выходит. Не помню точно цены - что-то около 300-400 долларов.

dimon222 сказал(а):
Вообще, корпус большой - продуманная система обдува и фильрации пыли - уже 2 года пользуюсь - очень доволен. Диски устанавливаются на салазки с резиновыми втулками - тихо выходит. Не помню точно цены - что-то около 300-400 долларов.
Ну это сейчас много у кого есть, не только у лиан ли, причём даже за меньшую стоимость ;)

Я покупал давно - не было ни у кого тогда. Заглянул на их сайт - цены вроде как упали.

dimon222 сказал(а):
Заглянул на их сайт - цены вроде как упали.
Логично. Ибо с тех пор не мало хороших корпусов появилось в продаже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.