german
20 лет на форуме
- Реакции
- 649
Ответ: Недостатки MatchPrint'a
Насколько я знаю, есть серьёзные результаты у Александра Пыльского, но его комментарии данный тред просто не потянет.
Игорь, это не обязательно. В новом ISO требования слишком ужесточились.Igor Bon сказал(а):german - в свете последней редакции ISO там по ссылке стоит исправить соответствующие Lab координаты триады.
Растискивание не так важно, делалось на стандартных носителях с последующей ламинацией. Кстати, на AGFA измерения проводились как с ламинацией, так и без.Igor Bon сказал(а):Потом, параметры цветопроб не указаны (имитируемое растискивание, мат./глянец, на подложке или тиражной бумаге).
Проводились не только исследования, но и в боевых условиях. С фогрой. У цифровой технологии и стабильность намного выше и условные отклонения достигались dE=1. Результаты есть у многих, просто не публиковали явно. Кстати, можно прочитать тред про GMG ColorProof, там есть отчеты и комментарии. Исследования проводились под руководством Алексея Грибунина (UnitColor).Igor Bon сказал(а):Ну и на вопрос темы там ответа не будет, пока аналогичные иследования не сделаны для цифровой пробы (методика калибровки принтера, технология растрирования)
Насколько я знаю, есть серьёзные результаты у Александра Пыльского, но его комментарии данный тред просто не потянет.