негатив и позитив

• Автор темы Автор темы ideya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ideya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
у меня есть файлы с расширением xmp. какой программой открыть? как преобразовать с позитив?
я открываю фотошопом CS (8.0) и он пишет, что не может выполнить запрос, потому что документ имеет неправильный вид.
как это понимать? что сделать?

очень хочется научиться преобразовывать и редактировать негативы!

Ответ: негатив и позитив

xpm, если не ошибаюсь, это файл установок конвертации фотошоповским плагином Camera RAW какого-нибудь RAW файла (например с цифрового фотоаппарата). Сам XMP никаких данных, кроме этих установок, не содержит. То есть, для того, чтобы получить картинку, надо иметь еще и сам RAW.
Если вместе с RAW идет xmp-файл, то при открытии RAW (с помошью Camera RAW) фотошоп сам подцепит настройки конвертации из соответствующего xmp, при его наличии разумеется. Если xmp нет, то Camera RAW сама его создаст, прописав туда настройки, которые вы сделаете при конвертации.

спасибо за ответ!

а еще есть файл с расширением NEF. это что такое?

я новичок. что такое плагин? если популярным языком...

ideya сказал(а):
а еще естьфайл с расширением NEF
NEF - RAW-файл с камеры Nikon
Плагин для NEF под фотошоп все тот же - Camera RAW, лучше последней версии, он бесплатный на adobe.com. Если к NEF приложен XMP, значит до вас уже кто-то его конвертил в Camera RAW c настройками конвертации в XMP (пара файлов - DSC_0001.nef + DSC_0001.xmp - соответственно сам снимок в RAW + настройки конвертации для Camera RAW).
Ну или можно конвертить фирменными прогами - Nikon Capture или Capture NX. Демо на сайте Никона.

народ! может у кого-то есть время, аглавное хоть небольшое желание объяснить очень начинающему дизайнеру как что установить, где скачать и получить желаемый результат!!!!!!
заранее благодарю за ответы!!!!!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.