Некорректный экспорт в EPS из X3

• Автор темы Автор темы artico
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Некорректный экспорт в EPS из X3

Да, PS 1, но это не мешало до определенного момента делать работу. Скажу больше, этот косяк появляется в другом месте. В EPS теперь всё хорошо и правильно отображается, но когда печатаю на Adobe PDF принтер - вылезает опять эта квакозябра. Может с подсистемой шрифтов чего. В дистилере стоит типографский профиль.

Илл - это хорошо, только я работаю в консервативной редакции, где сижу на PM 7.02 - (сейчас меня наверное осмеют) - если помните такую прогу - древняя, однако летает. За счет убогости Пижамы делать приходиться многое в кореле, вот так.

Может с подсистемой шрифтов чего.
Там все нормально...

Скорее всего косяк с подсистемой "Корел - Юзер".

И вообще, чего вы хотели от Корела?
Для того чтобы стабильно "делать работу" используйте Адоб.

Вы наверное не успели заметить, но теперь косяк в адобе пдф принтере :) при печати небось из адобе педжмейкера

Не по теме:
Ну вот, надо вообще запретить сообщения редактировать... И за "Пижаму" банить нафиг...

Пользуйте НОРМАЛЬНЫЕ шрифты.

Хотите получить нормальный ответ - файлы в студию.
Про Кореловские косяки с окривлением - многие в курсе, но никто не смог пояснить, а жаль.
Повторюсь, лично я решаю это "ручками", т.к. не полее пары слов приходится переделывать. Кривить большие объемы текста - не вижу смысла.

Смеяться над использованием ПейджМейкера - крайне некультурно... Но все-таки советую переходить на ИнДизайн - многие проблемы исчезнут сами собой.

О господи! Ну чего там пояснять-то?! Использовать экспорт в ps level 2, кривить прямо при экспорте (галка есть) и если уж так сильно хочется поставить 20 000 узлов кривой вместо дефолтных 10 000 Хотя последний пункт вроде для печати в ps и чего-то я его не нашел в Х5 - убрали небось за ненадобностью. В сущности в современных виндах просто нельзя поставить ps level 1 ибо его поддержка давно закончилась.

Если глюки полезли в пдф то возможно придется переставить надежную систему адоб или хотя бы акробат для еще большей ее надежности. Может при манипуляциях с хостскриптом удалось снести дллки из Adobe PDF Library

Гхм... Видимо я изначально не совсем правильно понял проблему...
Просто бывает, что надписи из Корела (особенно при экспорте через Иллюстратор в ИнДизайн) "вылетают" с похожими глюками.
Никакие "танцы с бубном" не помогали...

Я как то предлагал "радикальное" решение проблемы. Не курвите шрифты, а преобразуйте сразу в монохромный битмап разрешения 600-1200 dpi. Разницы без микроскопа не видно

Анализируя ситуацию, и тот факт что баг сместился к выводу на пдф (и к Корелу теперь отношения не имеет: eps нормальный, а появляется при печати из PM на адобоский ПДФ-принтер), я деинсталирую PM, весь adobe, всё почищу и поставлю заново. Так же попробую притащить с другой машины из реестра настройки подсистемы шрифтов.

Самый простой вариант проверки поставить альтернативный ПДФ-принтер. Тоже опробую.

Перевод в битмап конечно решает все проблемы - но иногда есть фон, так что не подходит. Можно конечно и всю картинку переводить - так и делаю на ответственных участках.

О господи! Ну чего там пояснять-то?! Использовать экспорт в ps level 2, кривить прямо при экспорте (галка есть) и если уж так сильно хочется поставить 20 000 узлов кривой вместо дефолтных 10 000 Хотя последний пункт вроде для печати в ps и чего-то я его не нашел в Х5 - убрали небось за ненадобностью. В сущности в современных виндах просто нельзя поставить ps level 1 ибо его поддержка давно закончилась.

Если глюки полезли в пдф то возможно придется переставить надежную систему адоб или хотя бы акробат для еще большей ее надежности. Может при манипуляциях с хостскриптом удалось снести дллки из Adobe PDF Library

Количество узлов со временем в модулях не изменилось, а баги появились. Так что оставляем PS1.

Не по теме:
Ну вот, надо вообще запретить сообщения редактировать... И за "Пижаму" банить нафиг...

Пользуйте НОРМАЛЬНЫЕ шрифты.

Хотите получить нормальный ответ - файлы в студию.
Про Кореловские косяки с окривлением - многие в курсе, но никто не смог пояснить, а жаль.
Повторюсь, лично я решаю это "ручками", т.к. не полее пары слов приходится переделывать. Кривить большие объемы текста - не вижу смысла.

Смеяться над использованием ПейджМейкера - крайне некультурно... Но все-таки советую переходить на ИнДизайн - многие проблемы исчезнут сами собой.

Кривить объем текста необходимо: я работаю с таблицами в Кореле, табуляция там и всё такое, и чтобы потом можно было этот абзац непропорционально искажать (в рамках разумного), я его кривлю.

Буду выбивать деньги на Индюка ;)

Перевод в битмап конечно решает все проблемы - но иногда есть фон, так что не подходит. Можно конечно и всю картинку переводить - так и делаю на ответственных участках.
Ну и что - делаете монохромный битмап с прозрачным фоновым цветом - фон превосходно отображается под шрифтом, повторяю, разницы не видно. Конечно, не подходит для тех случаев, когда текст с обводкой или залит неравномерной заливкой.

делаете монохромный битмап с прозрачным фоновым цветом
'P:E'
Не по теме:
Или это всего лишь некорректная формулировка? А то хочется добавить "а потом сворачиваете его трубочкой и неспеша засовываете его в.."

Самый простой вариант проверки поставить альтернативный ПДФ-принтер
Самый простой вариант - поставить нормальный виртуальный принтер с нормальной же ppd-шкой, попросить которую (вместе с джобопшенсами) можно в нормальной типографии, после чего на выходе наслаждаться кошернейшим pdf-ом.
Так что оставляем PS1.
"Всё незнакомое страшит лишь тех, кто от него бежит" (С) Кто-то-там-известный

'P:E'
Не по теме:
Или это всего лишь некорректная формулировка? А то хочется добавить "а потом сворачиваете его трубочкой и неспеша засовываете его в.."

Не пойму что вас так смущает? И отчего такие странные ассоциации?

Советы применения прозрачностей в кореле.
Это прозрачность совсем другого рода. Монохромный битмап с прозрачным фоновым цветом. Насколько я знаю, с этим проблем не было ни у кого никогда.

Могу ли я попросить показать такой "совсем другой род"?

Могу ли я попросить показать такой "совсем другой род"?
Вы прикалываетесь? Transparensy tool (рюмка), прозрачности в TIFF/PSD, обтравленные битмапы, Bitmap Color Mask

То есть, обтравить абзац-другой текста? Да уж, действительно абзац! :D

Вы что, действительно не видите разницы между обтравленным битмапом и монохромным битмапом с прозрачным цветом? Вам на уровне постскрипта объяснить или на уровне чайника? :D

Нет-нет, не трудитесь. После предложения обтравить текст, все стало на свои места, однако смайлик 'P:E' тоже останется на своем месте. Не вмер, кажуть, Данило: болячка задавила! :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.