Это не пдф "затемняет снимки".пдф уже затемняет снимки
А на меня смотрят удивленно: как! вы не в ворде верстаете???у нас тоже до сих пор в ПМ 6.5 верстают... на Индизайн всё никак не осмелятся перейти (только я телепрограмму в индизе делаю)...
Вы не умеете пользоваться поиском по форуму?Вот если бы кто снизошел и сказал, что такое растискивание...
Да, гуглится быстро.Вы не умеете пользоваться поиском по форуму?
Или, на худой конец, Гуглом?
Само по себе пдф ничего "затеменить" не может.Ну не пдф затемняет, так не пдф...
Вот. В правильном направлении мыслите.Ладно-ладно, настройки конвертирования виноваты
@Cергей,
Правила почитайте, на этом форуме не приветствуется коверканье названий программ.
Растискивание – искажение геометрии офсетной точки (растра), зависящее от довольно многочисленных факторов.найдите и прочтите учебник по ДТП.
Конфликт возникает с пунктом, запрещающим сознательное коверканье слов. Более подробно это было обсуждено, например, вот в этом топике. Каждый модератор раздела назначает свои собственные правила раздела, дополнительно к общим, но, насколько я знаю, "пижаму", "индиз" и "люстру" не приемлет никто, особенно в устах новичков,только начинающих знакомство с данными программами и форумом.Объясните, чем считать более благозвучную по сравнению с PageMaker "пижаму", если она конфликтует с этим правилом? И чем индиз хуже ФШ, ТС?
Спасибо, теперь поняла про растискивание. А что такое ДТП? Я только дорожно-транспортное происшествие знаю.[USER=39941 сказал(а):@Tenebre[/USER], и вам совет тот же:
Растискивание – искажение геометрии офсетной точки (растра), зависящее от довольно многочисленных факторов.
А что проще: следовать правилам форума, где мы гости, и писать, например, ПМ и ИД? Меня пока не ругали.Второй топик малоинформативен, просмотрел чуть более внимательно в этот раз - общие правила для большинства чатов/форумов/всего прочего. Можно зацепиться только за п. 4. Основной язык форума – русский... Объясните, чем считать более благозвучную по сравнению с PageMaker "пижаму", если она конфликтует с этим правилом? И чем индиз хуже ФШ, ТС?
Первый топик, хм... Его тоже смотрел, что можно видеть по использованию прикреплённых пдф со ссылками на эту тему в описании.
Сейчас в процессе изучения общих правил постановки вопросов.
И снова вопросы, вопросы... Что за учебник ДТП? Гугл говорит о ДТП, не относящемся к затронутым вопросам ( а ведь по огромным пробелам в базовых знаниях можно предположить, что мне эта аббревиатура непонятна).@Cергей, Найдите и прочтите учебник по ДТП, есть их несколько, точные названия есть и на форуме и в поисковиках.
Второе, но не менее важное – при регистрации вы согласились с правилами форума, которые запрещают использовать сленговые названия программ. Без дискуссий.
Немножко умею. Но была уверена, что это жаргонВы не умеете пользоваться поиском по форуму?
Или, на худой конец, Гуглом?
Лично для меня проще как можно быстрее отвечать, комментировать, задавать новые вопросы.А что проще: следовать правилам форума, где мы гости, и писать, например, ПМ и ИД? Меня пока не ругали.
Объёмный топик, возможно отпишусь по прочтении.Более подробно это было обсуждено, например, вот в этом топике