• Спасибо
Реакции: Atlanta Veela
я бы не стала в вектор тянуть. Сделать это качественно - очень долго и трудоемко. Тяп-ляп - бессмысленно, а в psd можно просто четкость подкрутить

я бы не стала в вектор тянуть. Сделать это качественно - очень долго и трудоемко. Тяп-ляп - бессмысленно, а в psd можно просто четкость подкрутить
Четкость подкрутить с убитого оригинала? Векторный макет проще адаптировать под заранее неизвестный тип печати, тем более, печать возможно (скорее всего) не полутоновая а плашечная.

Четкость подкрутить с убитого оригинала? Векторный макет проще адаптировать под заранее неизвестный тип печати, тем более, печать возможно (скорее всего) не полутоновая а плашечная.
А ты предлагаешь картинку перерисовать?

В общем, я заинтересовался и вот что накопал.
"In 1694 the Amsterdam artists Jan and Casper Luyken published their celebrated work ‘Spiegel van het Menselyk Bedryf.’, a collection of one hundred fine engravings depicting the arts and crafts. Each print is depicting a particular occupation, with the name of the profession, one or two explanatory lines above the plate and followed by a six-line poem below. The book was an instant success and was reprinted many times up to 1767."
Список всех 100 гравюр с названием профессий
Сама книга в оригинале

Не стал даже узнавать, какой художник из оригинальных гравюр сделал не очень добротную перерисовку с потерей множества деталей. Будь у меня шанс, я бы уговорил заказчика использовать оригинальные отлично выполненные гравюры, а не позднюю перерисовку. Может быть, в то время не было возможности нанести на фарфор оригинальное изображение с гравюры, и было принято решение сильно потерять в качестве, если уж по-другому нельзя. Но сейчас-то нет причин делать плохо, если есть возможность делать хорошо.
Если заказчик хочет сделать синим цветом, то выполнить трассировку исходной гравюры и сделать синим.

• Спасибо
Реакции: Atlanta Veela и Dmitrij M
какой художник из оригинальных гравюр сделал не очень добротную перерисовку с потерей множества деталей
Это не художники делали, там же мануфактура была, ремесленники рисовали, очевидно, в условиях сильно ограниченного времени. А механически переносить гравюру на керамику не умели.

• Спасибо
Реакции: Atlanta Veela и densen
я честно говоря в фотошопе такие штуки делать не умею😅я больше работаю в аи

А дальше что с этими картинками делать будут?

Тогда тем более нужен вектор

Проще адаптировать под неизвестный способ печати

Файл ФШ сделанный на слоях тоже просто приготовить на любой способ печати. Наверняка размеры не велики, если речь идет о керамике.