Неоткрывается файл

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Здравия всем! Извиняюсь за то, что может не в ту ветку пишу, но не могу понять кто винова : Корел или это проблема ФШ. Просьба к модераторам если не втему переместие вопрос в нужную ветку.
Файл нарисован Корелом, экспорт в ЕПС. Фотошоп при открытии ругается и показывает следующее. В чём может быть проблема. Как лечится? Спасибо!

Вложения

• SCREEN.jpg
    SCREEN.jpg
    84.6 КБ · Просм.: 894
Ответ: Неоткрывается файл

Дело вт ом, что Иллом проверить не могу из-за его отсутствия. Макет 2хстраничный 1я стр. не открывается, 2я без проблем.

А какой смысл из корела для шопа епс лепить? не проще ли в тиф экспортнуть?

Это не для Шопа, а типография просит ЕПСЫ. В ФШ я просто проверяю.

Кореловский 24 метра

есть у корела такая особенность, иногда чтобы он правильно вывел епс его нужно просто перезапустить:)
Как вариант, может в кореловском файле все помаксимуму расплющить, сфлотовать и потом експортить в шоп:)

Щас попытаюсь поплющить. Вероятно в чужом макете какая-то лажа. Там всякие тенёчки. Не удивлюсь если РГБ попадется.

дык с этого и нужно было начинать... все эффекты в растр нафиг...

To dimohha
Нет. Скорее проблема в том, что Ваш заказчик импортировал в Корел EPS Иллюстратора. Иногда у Корела едут мозги и получаются разомкнутые кривые с хитрыми кончиками. Если экспортнуть в AI, то импорт в Шоп станет возможен, но появятся ложные замыкания, которые дадут лишние "волоски" в макете.

Попытайтесь напечатать макет из Корела в AdobePDF, чтобы получить PDF. Если Дистиллер обломается и выдаст ошибку, то ситуация швах. EPS из такого макета безнадёжно некорректен. Прямой экспорт в PDF из Корела возможен. Но такой PDF Акробатом не открывается. Может Шоп сможет?

Dorg сказал(а):
А если сделать publish to PDF а потом в акробате пересохранить в епс?
Напоминаю - Акробат сообщает об ошибке и херит файл. Либо неправильно его прорисовывает - остаётся пустое окно.

Дивная программа Корел. Повбывав бы...

нет, вы меня конечно можете затоптать - пожалуйста... но я не понимаю.

скажите, а вот просто тупо пересобрать кривой приносной макет - это решение некошерное? растр - растром, то есть шопом. вектор - вектором.
не плющить корелом, прости господи, а пересобрать по-человечески...
там же, небось, жипеги цельнотянутые из интернета, прям из броузера.. триста процентов трансформации...

нет же, надо упрямо крутить епсы из этого произведения... и до помрачения в уму танцевать с бубном над трупиком пдфа... оно изначально некорректное - о каком корректном конечном файле может идти речь?

я не понимаю. нет, правда.

Спасибо всем за отклики. Выкрутился тем, что изнасиловал файлу всё поплющив нах в одну картинку в 300 дпёв ЦМИК и экспортнул в ЕПС. В ФШ глянул - вроде всё на месте. Надеюсь в типе всё прокатит. Щас уже экспериментировать некогда. Еду сдаваться. Буду извращаться в понедельник всё ж интересно от чьей ж... яйцы.

reshka0146 сказал(а):
нет, вы меня конечно можете затоптать - пожалуйста... но я не понимаю.

скажите, а вот просто тупо пересобрать кривой приносной макет - это решение некошерное? растр - растром, то есть шопом. вектор - вектором.
не плющить корелом, прости господи, а пересобрать по-человечески...
там же, небось, жипеги цельнотянутые из интернета, прям из броузера.. триста процентов трансформации...

нет же, надо упрямо крутить епсы из этого произведения... и до помрачения в уму танцевать с бубном над трупиком пдфа... оно изначально некорректное - о каком корректном конечном файле может идти речь?

я не понимаю. нет, правда.
+1! :)

Дык окромя Корела, РМ, ФШ ничего нет! Вот и пляшем с бубном!:)

dimohha сказал(а):
Дык окромя Корела, РМ, ФШ ничего нет! Вот и пляшем с бубном!:)
как это?????
шо за работа такая?

Psy сказал(а):
шо за работа такая?
Танцы малочисленых народов крайнего севера. :)

dimohha сказал(а):
Спасибо всем за отклики. Выкрутился тем, что изнасиловал файлу всё поплющив нах в одну картинку в 300 дпёв ЦМИК и экспортнул в ЕПС. В ФШ глянул - вроде всё на месте. Надеюсь в типе всё прокатит. Щас уже экспериментировать некогда. Еду сдаваться. Буду извращаться в понедельник всё ж интересно от чьей ж... яйцы.
Дык это тот же тиф получился.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.