Топикстартер имел в видуА что мешает сделать текст на том слое, который имеет атрибут "непечатаемый"?
из фрейма.фрагмент текста
Если текст не будет подвергаться стыщпицот раз правкам, то не вижу проблем.Он должен быть внутри основного текста.
Да как-то в Ворде никаких проблем у меня никогда не было... Я его форматирую сереньким Курьером, и он очень хорошо заметен. Зато сколько головной боли снимает!Наличие подобной скрытой засады еще сильнее осложнило бы и без того нелегкую жизнь препрессора
А у тех, кому такая засада отдавалась в печать, что с ними было?Да как-то в Ворде никаких проблем у меня никогда не было...
Каким образом? Нет, правок будет гораздо меньше. Скрытый текст в моём случае находится в конце строк.Если текст не будет подвергаться стыщпицот раз правкам, то не вижу проблем.
Ну, так что мешает сделать аккуратно два разных фрейма?Каким образом? Нет, правок будет гораздо меньше. Скрытый текст в моём случае находится в конце строк.
Мешает необходимость периодически вставлять новые строки между существующими, удалять их, перемещать... Двумя фреймами это крайне неудобно.Ну, так что мешает сделать аккуратно два разных фрейма?
Если текст не будет подвергаться стыщпицот раз правкам
сделать определённый фрагмент текста видимым на экране, но непечатаемым на бумаге
Можно применять к такому тексту свойство "Conditional Text" (Window - Type & Tables - Conditional Text) и включать\отключать видимость (= печать-экспорт) этих фрагментов одним кликом.Скрытый текст в моём случае находится в конце строк.
Спасибо! Да, это получается полная имитация Вордовского атрибута «скрытый».Можно применять к такому тексту свойство "Conditional Text" (Window - Type & Tables - Conditional Text) и включать\отключать видимость (= печать-экспорт) этих фрагментов одним кликом.
Именно так: пометки для себя.
Не по теме:
Служебные/пояснительные пометки?
Извините, а штатные заметки для этого не подходят? или в CS6 их не было?Именно так: пометки для себя.