Непонятное обтекание по колонкам

• Автор темы Автор темы IPTIV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IPTIV

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
590
Столкнулся с такой проблемой и никто мне ничего не может сказать вразумительного:
Untitled-1.jpg
Один текстовый фрэйм, три колонки, выравнивание - Top. У меня все обходят разными протезными методами, причин и методов решения никто не знает.

привязка к baseline grid решает все проблемы

• Спасибо
Реакции: IPTIV
значит ваша судьба - "протезные методы".

Если нельзя использовать общую привязку к сетки, используйте локальную через Ctrl+B для данного текстового фрейма

• Спасибо
Реакции: IPTIV
Если нельзя использовать общую привязку к сетки, используйте локальную через Ctrl+B для данного текстового фрейма
Да, в некоторых случаях помогает, но не во всех, да и немного заморочно для каждого фрэйма свои базовые линии выставлять.

Мне, честно говоря, интересна первопричина такого поведения Индизайна. Почему для левой колонки места хватает, а для правой - нет. Размеры фрэйма, вличину отступа и т.п. как только не варьировал.

Мне, честно говоря, интересна первопричина такого поведения Индизайна. Почему для левой колонки места хватает, а для правой - нет.
Элементарно, левая колонка начинается от низа объекта, а правая от верха фрейма и ей места реально не хватает.
В таких случаях используется либо привязка, либо дополнительно рисуется линия с обтеканием.

левая колонка начинается от низа объекта, а правая от верха фрейма и ей места реально не хватает.
Почему не хватает? А если высота обтекаемого объекта строго кратна высоте строки? Вот на моём рисунке базовые линии строк вроде как совпадают, но строка справа всё равно не влезает. Если сдвигать объект вверх (или уменьшать размер), то ведь по логике должно найтись такое положение, при котором места должно хватить? А почему-то не находится.

Если сдвигать объект вверх (или уменьшать размер), то ведь по логике должно найтись такое положение, при котором места должно хватить?
Восток дело тонкое, попробуйте Text frame options - Baseline options - First Baseline / offset: leading.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.