[AI CC-CC2022] Непонятный глюк

• Автор темы Автор темы nage79
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nage79

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет
поставил на os x El Capitan иллюстратор сс2017
при работе постоянно на рабочую область вставляется кусок текста словно из буфера обмена. В чем причина не могу разобраться, может кто-то сталкивался?

Screenshot at мая 03 21-41-12.png

Первое что подсказывает Кэп (и должно быть вынесено в местный фак, по идее) - проблемы переключателя клавиатуры 'hmmm'

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
какого переключателя? поподробней можно?

какого переключателя? поподробней можно?
Вы когда хотите на русскоязычную мову переключить с европейской, что нажимаете?
И какая программа у вас за это действие отвечает?

пунтосвитчер

добавил иллюстратор в исключение - не помогло
закрыл пунтосвитчер текст перестал появляться

Мне кажется, что это гон... У меня такая же конфигурация - ничего не вылезает, никаких квадратов.
Тем не менее, научно медицинский факт - пунтосвитчер давно стал именем нарицательных для поставщика всякого рода неведомых чудес.

надо будет поискать аналог, спасибо большое

пунтосвитчер давно стал именем нарицательных для поставщика всякого рода неведомых чудес.
Честно, без сарказма - Миша, ты мне открыл глаза! Не было глюков. И в исключениях Илюха не значится. Мистика какая-то...

надо будет поискать аналог, спасибо большое
Не обязательно.
Есть предположение, что в процессе работы вы нажимаете какую-то клавишу или волшебное сочетание клавиш, которое в пунто назначено на вставку текста. Просмотрите настройки внимательно

• Спасибо
Реакции: NNN5
Миша, ты мне открыл глаза!
Да я то тут при чем? Я ни пунто ни маком не пользуюсь совсем
Другое дело, что когда на форуме темы про баги с участием пунто регулярно прут как тараканы, поневоле рефлекс выработается ;)

Есть предположение, что в процессе работы вы нажимаете какую-то клавишу или волшебное сочетание клавиш, которое в пунто назначено на вставку текста.
Аня, читай внимательно - иллюстратор стоит в исключениях и все равно пофиг!

Аня, читай внимательно - иллюстратор стоит в исключениях и все равно пофиг!
Миша, исключение действует только на автопереключение. Нажатие break, например, всё равно будет отрабатывать.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Чтобы не срабатывало автопереключение.
Я сейчас не могу посмотреть, что на моих компах стоит, но в гугле пробегают разные варианты горячих клавиш. У некоторых там даже на Ctrl + S вставка текста стоит.
Не просто вангую, а готова ставить на то, что в этом и проблема.

На Маке Alt переключает. И вообще Punto там отличается заметно, как я понимаю он написан заново, а не портирован.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.