"Неправильная" нумерация

• Автор темы Автор темы Maris
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maris

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне обмануть Индизайн и заставить его считать вторую страницу первой?
Я понимаю, что вопрос сформулирован невнятно, попытаюсь объяснить) Мне нужна не нумерация со второй страницы, а чтобы на второй странице автоматическая нумерация выдавала "1", а не "2". Вот так как на картинке справа:

frs1b24nb1ke.jpg

То есть журнал начинается сразу с разворота.

Не по теме:
Зачем?
%8

правой кнопкой над страничкой в палитре pages - numbering and section options - PROFIT, не?

Если не - RTFM

Section Start.

И ко всему вышесказанному ещё отключить "Разрешить перемещение страниц документа" в меню палитры "Страницы".

@~RA~,
Не по теме:
наверное, потому что надо?)

@GeorgeS, @NNN5, спасибо за доброту вашу, за то что вопросы читаете внимательно.
74383087.gif

@Mallard, спасибо за хорошую подсказку, кажется понял, как мне это сделать :)

Не по теме:
@~RA~, для того, чтобы напечатать первую страницу непосредственно на форзаце)

Ну я бы (будучи заказчиком) за такое пальцы в двери и зажал малость...

вечер вредных советов?
Чем же мой совет вреден? Если надо на правой полосе поставить четный номер страницы?
для того, чтобы напечатать первую страницу непосредственно на форзаце)
ДЛя этого не надо ТАК извращаться. А нумерация страниц должна быть как положено - нечетные справа, четные слева.

@duh, вы предлагаете мне провести подобную операцию с заместителем директора? Нет, ну я-то не против...

ДЛя этого не надо ТАК извращаться. А нумерация страниц должна быть как положено - нечетные справа, четные слева.
Поясните пожалуйста.

Да ему небось обложку на первом развороте нужно сделать.

Можно вообще просто начать с 3-й страницы.
А на форзаце — как бы страницы 1 и 2.
По крайней мере, это будет более логично выглядеть, чем предлагаемое извращение.

• Спасибо
Реакции: kstati
Вроде раньше работало
Никогда. Next Page Number и Previous Page Number имеют совершенно другой функционал. Их смысл — в автоматизации конструкций типа «Продолжение на стр...» и «Начало на стр...». Конечно их можно применять в задаче из этой темы, но для этого нужны будут дополнительные телодвижения.

Пояснение: Previous Page Number относится к номеру страницы, на котором расположен предыдущий связанный фрейм. Используется, в основном, чтобы указать: "Начало на ... странице". А в частности - для таких вот случаев.
Можно всю тему прочитать
http://forum.rudtp.ru/threads/numeracija-stranic.43531

http://helpx.adobe.com/indesign/usi...ml#add_automatic_page_numbers_for_story_jumps
Previous Page Number
Inserts the number of the page containing the story’s previous frame. Use this character when creating a “continued from” jump line.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.