Неправильный вывод блидов через Print в CS6

• Автор темы Автор темы nice
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nice

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Проблема в том, что нужно подготовить буклет к печати,сделанный в CS6, и при выводе PS в свойствах Bleed указываю inside=0. при этом в конечном PDF на всех правых страницах залезает часть левой полосы. Хотя обрезаться должно ровно по меткам. В CS5 все было нормально...и обрезалось корректно. Может это глюк CS6 или моих кривых рук?) Может кто сталкивался с такой проблемой??

Ответ: Проблема с выводом PS в CS6

Возможно глюк..

Не по теме:
А в общем - я бы не обращал внимания и давал со всех сторон вылеты. Если типография пользуется правильными программами спуска (или Вы) - то не вижу никаких проблем. Они автоматом зашьются в 0

Возможно глюк..

Не по теме:
А в общем - я бы не обращал внимания и давал со всех сторон вылеты. Если типография пользуется правильными программами спуска (или Вы) - то не вижу никаких проблем. Они автоматом зашьются в 0
Спасибо. Уж ничего не остается делать как со всех сторон вылеты оставлять. Но у меня частенько просят подрезать внутреннюю сторону. Уж не знаю, как они там спуск делают... Надо поковырять, в CS5 все ок было, обновился и вот приключения начались:)

Вот в требованиях даже пишут inside=0:
При создании PDF-файлов необходимо при экспорте отключить компрессию и изменение разрешения;
обрезные кресты, шкалы и другую служебную информацию;
активировать композитный вывод;
печать цвета CMYK или DeviceNative;
поддержку spot-красок (при необходимости);
Bleed (выход за обрез), например, для QuarkXPress – Asymm etric,
Top 2 mm, Bottom 2 mm, Inside 0 mm, Outside 2 mm;

У индизайна есть один забавный нестабильный баг, который тянется ещё с первых версий. Возможно ты его и поймал. В закладке Marks and Bleeds перепроверь значение offset-а меток. Должно быть нулевое.
Баг заключается в том, что даже, если выключены метки, но отступ ненулевой, нестабильно увеличиваются поля запечатки.

В закладке Marks and Bleeds перепроверь значение offset-а меток. Должно быть нулевое.
Вы предлагаете ставить метки без смещения от линии реза? А как резать-то потом?

У индизайна есть один забавный нестабильный баг, который тянется ещё с первых версий. Возможно ты его и поймал. В закладке Marks and Bleeds перепроверь значение offset-а меток. Должно быть нулевое.
Баг заключается в том, что даже, если выключены метки, но отступ ненулевой, нестабильно увеличиваются поля запечатки.
1.jpg
2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg4.jpg
У меня уже скоро паранойя начнется))) открыл параллельно CS5 и CS6. Взял одинаковый файл, выставил настройки в CS6 (на скрине), и посмотрел как 5 и 6 выводят PS с одинаковыми настройками (результаты тоже на скрине). Оффсет = 0 ситуации тоже не спас, к сожалению(( Все таки это похоже на внутренний баг индюка CS6.

Вы предлагаете ставить метки без смещения от линии реза? А как резать-то потом?

Метки от индизайна никому на спуске не нужны, программа для спуска ставит свои.

я тоже когда сделал, подумал об этом)))
За такой (с нулевым офсетом меток) вывод вас того... :n) Ну вы поняли :-))))))))))) Поставьте вы внутренний блид как внешний и не парьтесь ни разу :) Правильно вам Vadim_PDF сказал, кому надо, тот в программе спуска уберет. Почему в Цысы6 такое - не знаю, не дополз еще до него.

я тоже когда сделал, подумал об этом)))
За такой (с нулевым офсетом меток) вывод вас того... :n) Ну вы поняли :-))))))))))) Поставьте вы внутренний блид как внешний и не парьтесь ни разу :) Правильно вам Vadim_PDF сказал, кому надо, тот в программе спуска уберет. Почему в Цысы6 такое - не знаю, не дополз еще до него.
Метки от индизайна никому на спуске не нужны,
Как сказать... На спуске нет, а в файле - удобее с ними. Мы делаем большой офсет - 4-5 мм, в препсе сразу видно совпадает формат или нет. Есть же чебурашки, навыводят без меток, без внутреннего блида, с отличающимся от заявки форматом и без боксов в pdf-ке... сиди и додумывай за них, что они хотели этим сказать :-)))

Хе-хе, да я знаю))) просто некоторые на цифре печатают, поэтому метки нужны индюковские(( не всегда офсет. А некоторые товарищи (сам видел) спуск полос ВРУЧНУЮ делают и раскладывают на полосе потом. Про программы спуска полос они даже не слышали))) Жесть, но что делать... а у меня макет как раз для цифры((( вот и думаю, может оставить пока CS5, потом подождать другой сборки. так сказать до лучших времен.

просто некоторые на цифре печатают
Мы тоже на цифре печатаем, но спуск делаем в нормальной программе. В препсе. И всякие штуки типа компенсации сползания для скобы тоже делаем. И блид внутри нам пофиг :-)))))))))))))))

Всё зависит от технологии резки.
На моём рабочем месте с высококачественной полиграфией на листовой печати 175lpi 0+0..8+8 отступы меток реза в исходниках заказчика не требуются. — Кидаем на своих спусках
Даются угловые линии реза на обложке 0.12pt 1.5ммx1.5мм, метки сгиба тетрадей (0.12pt x 1.5mm) и всё. Для одностраничных изделий — печать, сталкивание, рубка. Для многостраничных — печать, сортировка, складывание тетрадей, сталкивание, крепление (клей, скрепка), рубка.
Погрешность резки при которой изделие летит в зелёный поддон 1.5мм, в жёлтый — 2мм — заказчики рады.

Это я к тому, что необходимость установки меток реза определяется технологией типографии. Но ни как уж не «стандартами».

Есть костыльный вариант, который будет работать — создать pdf-ки с равными отступами под рез, затем порезать их crop-ом в нужном порядке — нечетные рубить слева, чётные страницы справа. Хотя нормальному софту по спуску полос (типа trueFlow) эти отступы некритичны — лишь бы тримбоксы правильно стояли.

Но это костыыль (

Как сказать... На спуске нет, а в файле - удобее с ними. Мы делаем большой офсет - 4-5 мм, в препсе сразу видно совпадает формат или нет. Есть же чебурашки, навыводят без меток, без внутреннего блида, с отличающимся от заявки форматом и без боксов в pdf-ке... сиди и додумывай за них, что они хотели этим сказать
1700_1.gif
)

Здесь есть два равноправных условия — либо в техтребованиях указать, что заказчик тащит пакаджи верстки и «крутить» pdf-ки самим, либо требовать расстановки трим-боксов в pdf. А уж сними всё наглядно — и додумывать не надо.

Короче, плюнул, нашел еще кучу багов в Акробате и Люстре...поставил обратно CS5. буду ждать нормальной сборки через пару месяцев)))

Если память несильно изменяет, то похожая проблема была в древних сюитах. Лечилась установкой в Offset величины большей, чем умолчальные 2.117 мм (от 2.5 мм).
Но раз ни у кого ИД от шестой сюиты нет или не осталось, то и проверить не получится (а хотелось бы).

Не по теме:
Похоже, туго продажи-то идут.

Но раз ни у кого ИД от шестой сюиты нет

Не по теме:
У меня есть, адоба сегодня диск прислала :-) Устанавливать и переходить на нее только пока некогда :-) Случился легкий авральчик

Дома еще остался CS6, попробую там поменять offset. но если не ошибаюсь, то я уже такое делал) проверю и отпишусь. Очень разочаровался что CS6 такая сырая оказалась. В акробате вообще перестала существовать возможность проверки файла перед печатью, процентовку посмотреть, оверпринт и т.д....

Не по теме:
У меня есть, адоба сегодня диск прислала :-) Устанавливать и переходить на нее только пока некогда :-) Случился легкий авральчик
неужели лицензия?))

Не по теме:
В акробате вообще перестала существовать возможность проверки файла перед печатью, процентовку посмотреть, оверпринт
В CS6 Acrobat 10, инструменты Print Production никуда из него не делись, View - Tools - Print Production справа будет панель. Можно и кнопки вытащить. И этой версии Акробат уже почти два года.

Не по теме:

В CS6 Acrobat 10, инструменты Print Production никуда из него не делись, View - Tools - Print Production справа будет панель. Можно и кнопки вытащить. И этой версии Акробат уже почти два года.

во я лопух))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!)):) я нашел))

Не по теме:
Ну в общем да ;]= Это удивительно?
вообще да)))))))) я никогда на лицензии за свои 7 лет работы не работал) для не характерно как-то для русских людей лицензию покупать, мы же халяву любим))

может если руки дойдут в лицензии попробовать поставить inside=0? может действительно в сборке дело... кстати увеличение offset до 3 mm тоже не помог((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.