Неправильный вывод блидов через Print в CS6

• Автор темы Автор темы nice
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проблема с выводом PS в CS6

вообще да)))))))) я никогда на лицензии за свои 7 лет работы не работал) для не характерно как-то для русских людей лицензию покупать, мы же халяву любим))
Комментарий модератора: Форумный суицидник? Правила форума читайте.

... необходимость установки меток реза определяется технологией типографии. Но ни как уж не «стандартами».
. указать, что заказчик тащит пакаджи верстки и «крутить» pdf-ки самим, либо требовать расстановки трим-боксов в pdf.
В стандартах, которые Вы поместили в кавычки, как раз про тримбоксы и написано, в частности.
Две строки процитировал для (само)анализа.

Попробовал CS6.
Интересно, зачем они переписывают не только интерфейс, но и код того, что вообще не меняется? И при этом ничего не проверяют.
В случае с разными блидами ситуация еще хуже становится, если метки не нужны. На правых полосах и сюжет сдвигается, и блиды стоят не там. Т.е., если внутри 0, снаружи 5 мм, то на правых полосах получаются блиды по 2.5 мм с обеих сторон, в сюжет захватывается 2.5 с левой полосы, все сдвигается на 2.5 вправо и спокойно обрезается! Молодцы баблорубы.
Зато в CS6 они исправили глюк CS5/5.5 с невозможностью удержать на полосе вместе таблицу и строку под ней (исправлять наверняка не будут).
Забавно получается. Если по каким-то причинам нужно делать через печать, а экспорт не подходит, то используем CS5.5 и ниже, если с таблицами кувыркаться надо, то все, кроме CS5/5.5, если еще что-то, то опять какую-нибудь другую версию использовать надо. Т.е. для нормальной работы держим джентльменский набор из почти всех версий.

Проблема не только в неправильных тримбоксах при генерации PS в CS6 - при попытке изменить обрезной формат на одной отдельно взятой странице готвого пдф на остальных страницах (там где все правильно) обрезной формат может сдвинуться непредсказуемым образом. Короче, вся эта подсистема работает неправильно и для большого объема работ на мой взгляд неприемлема. Надеюсь что это только какой-то отголосок триальных ограничений CS6 и при установке с ключиком все будет работать как надо. А пока остаюсь на CS 5.5

А у всех эта проблема на CS6? или есть те кому повезло и выводиться без проблем? :)

Повезло тем, кто CS6 не покупал, и имеет возможность пользоваться старыми версиями.
Очень интересно выглядит кварковская верстка в CS6, или как текст без всяких на то причин меняет направление на арабское, причем не сразу, а в какой-то непонятный момент. Залететь очень жестоко можно.

Не по теме:
Этому сплошному глюку (ID CS6) целых три месяца, но ни одного апдейта к нему нет. Ждут, похоже, когда все глюки обнаружатся, чтоб через полгодика исправить (или не исправить).
Это как обнаружить отказ тормозов после первого использования, но не отзывать машины и продажи останавливать, а сделать наоборот - продажи увеличить для выявления всех глюков. Если исправлять, так сразу все, а не мелочиться частями - сначала тормоза, затем удушение подушкой, потом отбрасывание колес на ходу (во время опасности) и т.п.

Не по теме:
А почему кварковская верстка вообще должна открываться в ИД? Два конкурента не заинтересованные в совместимости своих продуктов.
Что касается глюков - почти месяц работаю - у меня все в порядке. Глючил только Илл, но из-за плагина, так что не известно, чья вина.

Не по теме:
А почему кварковская верстка вообще должна открываться в ИД? Два конкурента не заинтересованные в совместимости своих продуктов.

Не по теме:

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51642
Прямая виляет вместе с линией Партии?

Не по теме:
Я не говорил, что это не нужная функция. Не надо передергивать.

А у всех эта проблема на CS6? или есть те кому повезло и выводиться без проблем? :)

вчера такая байда вылезла, причем не на всех страницах, где-то есть, где-то нет. решил экспортом в pdf не совсем правильно, ну а что делать

Тоже такая проблема у меня. Но я её решил!!! Счастлив безмерно. А то заказ срочный был. Думал все кранты, не успею))) И так, решение проблемы простое! Меняем размер документа на такой какой будет он с обрезкой. Например 148х210, обрезка 3 мм, соответственно делаем документ 151х216 мм, и обрезка соответственно 0 мм. Глюк пропадает!!! по крайней мере у меня...:)

Тоже такая проблема у меня. Но я её решил!!! Счастлив безмерно. А то заказ срочный был. Думал все кранты, не успею))) И так, решение проблемы простое! Меняем размер документа на такой какой будет он с обрезкой. Например 148х210, обрезка 3 мм, соответственно делаем документ 151х216 мм, и обрезка соответственно 0 мм. Глюк пропадает!!! по крайней мере у меня...:)

Не по теме:
это мягко говоря не решение проблемы ))

Перейдя на CS6 столкнулся вот с такой проблемой:
Выгоняю пдф Print-ом (принтер - Adobe PDF), используя блиды документа (Use document blees settings).
settings.jpg
Внутренний блид = 0, остальные по 10 мм. А пдф получается перекошенный (чего не было в предидущих версиях при выводе с теми же настройками).
print.jpg
При этом вывод через Экспорт (тем же пресетом) делает все правильно.
export.jpg
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как решали проблему?

Упс, прошу прощения, не воспользовался. Исправлюсь.

Столкнулся с проблемой ТС, почитал тему - понял, что решения этого вопроса так не нашлось, хотя прошёл уже год, апдейтов было куча... баг остаётся в силе.
Пока лучшим решением вижу вывод с ненулевым внутренним блидом и последующей обрезкой пдф-а, как писали выше
Поставьте вы внутренний блид как внешний и не парьтесь ни разу

Не по теме:
И так, решение проблемы простое! Меняем размер документа на такой какой будет он с обрезкой. Например 148х210, обрезка 3 мм, соответственно делаем документ 151х216 мм, и обрезка соответственно 0 мм. Глюк пропадает!!! по крайней мере у меня...
Ну просто гениально!!! :D

Коллеги, доброго времени суток.
Вчера столкнулась с той же проблемой, ни с того ни с сего мой индиз (CS 5) отказал мне в блидах. То есть вчера было все окей, а сегодня - нате вам. Я прочла всю эту невеселую темку и тоже считаю, что изменение размера страницы на "размер+блид", а потом при выводе ставить нулевой блид - не выход. Но для меня это пока что единственное решение. Хотя жду как меня пошлет типография. Вот собственно какая мысль: раз этот "баг", как тут выше описывалось, появился внезапно, не свалит ли он если переустановить индиз? Никто не пробовал? Или это глупая мысль?

в ЦС5 - нет такой проблемы.

она и сегодня (я уверен, работает).

всё ваши ручки виной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.