[ID CC-CC2022] Неправильные переносы в тексте

• Автор темы Автор темы Olga.F
  • Дата начала Дата начала

Olga.F

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста!
Почти закончила верстку и обнаружила что многие слова переносятся неправильно, например слово "неспецифических"" перенеслось как "неспец-ифических" еще там пару слов уже не понмю (это только те что я случайно обнаружила), посоветуйте пожалуйста как с этим быть? у меня с грамматикой плоховато, я могу упустить многие неправильные переносы, да и просматривать 300 страниц текста на переносы это та еще задачка..

Последнее редактирование:
Курить в гугле словосочетание "переносы Батова".

купить переносы Батова. и забыться

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и Olga.F
Получается только платно? ох... переносы... 2020 год.. платно..

Ну как бы у большинства программ которые в отличии от индизайн даже не ориентированы на текст с этим проблем нет, раз уж переносы есть в программе по дефолту то должны работать правильно, иначе какой толк от них.

Ну Вы меня простите, если ошибаюсь, просто сейчас сильно расстроена обнаружить такую проблему когда работа почти готова.

Ну как бы у большинства программ которые в отличии от индизайн даже не ориентированы на текст с этим проблем нет,
1596192738051.png

• Спасибо
Реакции: xenOnn и Olga.F
Получается либо покупать либо вручную исправлять?

просто сейчас сильно расстроена
Если Ваше рабочее время ничего не стоит, то создавайте каждому найденному слову с неправильным переносом свой правильный вариант переноса.

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и Olga.F
  • Спасибо
Реакции: Olga.F
Спасибо!
А есть способ как-то быстро найти неправильные переносы? может адоб акробат сможет их выявить?
Если есть, подскажите пожалуйста!

А есть способ как-то быстро найти неправильные переносы?
Не знаю как у Вас, но у меня слова "неспецифических" нет в словаре ID потому и переносится неправильно. Все такие слова подчернуты. Если нет, смотрите тут
2020-07-31_14-13-20.png
И тут:
2020-07-31_14-18-31.png

Вам нужно проверить только эти слова (Ctrl+I) и добавить в словарь, в 99% случаев ID знакомые слова переносит правильно.

• Спасибо
Не знаю как у Вас, но у меня слова "неспецифических" нет в словаре ID потому и переносится неправильно. Все такие слова подчернуты. Если нет, смотрите тут И тут:

Вам нужно проверить только эти слова (Ctrl+I) и добавить в словарь, в 99% случаев ID знакомые слова переносит правильно.

Попробую, Спасибо огрмоное!

Но он не все слова подчеркивает.
Вот допустим слово - "функционирования" переносит неправильно "функ-ционирования" но не подчеркивает его.

Вложения

• Capture.JPG
    Capture.JPG
    55.1 КБ · Просм.: 250
А я нашла еще способ! только что проверила.
Можно экспортировать в pdf а потом из pdf в word и он подчеркнет все неправильные переносы)
правда он и правильные некоторые тоже подчеркивает..

Аа... у меня сейчас психичесий срыв будет)) я на этом сайте все проверяла...
Веселый сайтик :) Надо будет его запомнить и никогда не пользоваться '))'
А по большому счету @carry права :)

• Спасибо
А потом поправите текст, переносы съедут и заново до полного удовлетворения...