НЕПРИЛИЧНЫЙ ВОПРОС про Word

• Автор темы Автор темы spamgate
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: экспорт в PDF

Объясните пожалуйста необходимость экспорта любых сверстанных файлов в PDF перед печатью?

Ответ: НЕПРИЛИЧНЫЙ ВОПРОС

Ворд выпуливает все объекты, включая тект в модели RGB, (кроме EPS файлов помещенных в него). Для того чтоб все это удовольствие привести к модели CMYK, делают ПДФ файл. И с ним уже начинают извращатся (перекрашивать текста в 100% черный и т.д.).

Приплыли!

Даже ч/б книгу проблемно вылупить из Ворда. Мать вашу вы машину свою тоже сырой нефтью заправляете?

Автору топика один совет: если коректура не нужна - в pdf его ... ч/б полосы и так пойдут, а цвет поднимать и перебивать цвет текста...

djtape сказал(а):
Приплыли!

Даже ч/б книгу проблемно вылупить из Ворда. Мать вашу вы машину свою тоже сырой нефтью заправляете?

Блин. извините за грубость. В чем проблемность? В кривых ручках? Молодой человек, вы тут пальцами не трясите и крутость свою не показывайте. Все и так понимают что Quark и Indesign это лучше чем Ворд. Но топик не об этом. Задача стоит и её надо решать.

А верстку в ИнДи и других проф. программах тоже в PDF гнать надо?

Мы как правило в пдф гоним всегда. (чтобы окончательно проверить и при необходимости построить спуск полос)

Один раз имел дело с прайсами фирмы, сделанными частично в Экселе и частично в Ворде. Объем полос эдак 500 А4.
Делал ПДФ, эти ПДФ потом заверстывал в Индизайн.
Правда все было ч/б. В настройках Акробата выставил черно\белое изображение и вуаля. Проблем вообще не было никаких.

alexmira сказал(а):
Блин. извините за грубость. В чем проблемность? В кривых ручках? Молодой человек, вы тут пальцами не трясите и крутость свою не показывайте. Все и так понимают что Quark и Indesign это лучше чем Ворд. Но топик не об этом. Задача стоит и её надо решать.

Да не трясу я ими! Как раз наоборот. Вот тем людям в репре памятник надо ставить кому друзья приносят вордовскую верстку да еще и в цвете!!! Я могу просто отправить вас в любое училище полиграфическое чтобы вам объяснили разницу. И почему вы считаете что вы "Сверстали" книгу? Нет если контора непротив знаяться препресс подготовкой, а вы непротив выкинуть пару-тройку лишних баксов - в путь! Уж хотя бы в педже чтоли сделайте... ей богу!

Tonyk сказал(а):
Платить за что? За то, что и так делает препресс? Открою большой секрет: я (и думаю, что не я один) в цену заказа включаю некоторую сумму на препресс вне зависимости от того, в чем предоставлен макет. Ибо бывает, что мои работники больше времени проводят, доводя до ума одну А4 листовку в кореле, чем 96-полосный прайс-лист, сверстанный в ворде. А макеты, готовые к выводу "как есть" за год можно пересчитать по пальцам.
Требования к приносным макетам не пробовали написать?

djtape сказал(а):
Да не трясу я ими! Как раз наоборот. Вот тем людям в репре памятник надо ставить кому друзья приносят вордовскую верстку да еще и в цвете!!! Я могу просто отправить вас в любое училище полиграфическое чтобы вам объяснили разницу. И почему вы считаете что вы "Сверстали" книгу? Нет если контора непротив знаяться препресс подготовкой, а вы непротив выкинуть пару-тройку лишних баксов - в путь! Уж хотя бы в педже чтоли сделайте... ей богу!

Я это, типа в препрессе как раз и работаю...

djtape сказал(а):

И как раз с той х...ней и гемьороюсь. :) :(

Ну дык объясните ж им - шотак делать низзззяя!!!

djtape сказал(а):
Ну дык объясните ж им - шотак делать низзззяя!!!

Вот мы и прикатились к старой песне о кривых макетах. У меня в бюро, процент заказов "закреативленных" непосредственно заказчиком очень мал. Как правило это работа передана через посредника, типографию и т.д. В общем это тема для отдельного разговора, которая (тема) обсасывалась на форуме неоднократно.

accuser сказал(а):
Требования к приносным макетам не пробовали написать?
Смеётесь... Какая уважающая себя типография без Тех.Требований. Конечно, люди, которые с нами работают не в первый раз и не по маленьким объемам эти требования исполняют. Проблема в том, что есть клиенты, которые их не осиливают, и по разным причинам с ними ничего не поделашь. Кроме того, есть процент заказов, которые новые клиенты приносят в первый раз и в таком виде, в каком уже есть. А сразу их завернуть и сказать: "иди читай" -- как-то некультурненько получится.

ПДФ -- всегда. Это: проверка, доработка, заверка и многое другое. И даже готовые спуски после Препса дистиллятся, печатаются, проверяются и только потом эти пдфки идут на вывод.

Tonyk сказал(а):
ПДФ -- всегда. Это: проверка, доработка, заверка и многое другое. И даже готовые спуски после Препса дистиллятся, печатаются, проверяются и только потом эти пдфки идут на вывод.

Согласен полностью. Только спуски лучше риповать и печатать уже битовые карты. Так надежнее.

Тоже согласен, только мы пленки и формы выводим у подрядчика. Но некоторые спуски рипуются тем же арлекином, что и у подрядчика и критичные моменты смотрятся на экране. За последние три года (тьфу-тьфу) расхождений не было: что в ПДФ, то и на пленках :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.