Что же вы такое верстали?Совестно - верстуном много лет, а вот не припекало...
Да 5 лет - инструкции к защите ценных бумаг. Там вообще сия приблуда не нужна была - залил тект (15-20 предложений) да стрелки на изображении расставил. Текстового массива не было ни разуу. А тут - энциклопедия на 1500 страниц. Вот и спохватилсь, что сгупила, не разобравшись, а как выкрутиться - не могу сообразить. Пока что логики этих пробелов не пойму - где ставить - до или после (и до чего или после чего). Не, я по уши из дерева - ну не могу понять как это работает! Сутки угрохала на эксперименты, а разницы не увидела. Понимаю, что со стороны дико звучит... А делать-то чего? (да еще эта русская версия, будь она неладна!)Что же вы такое верстали?
Не по теме:
особенно умиляет втыкание в текст Shift+Enter
присоединяюсь к вопросу Димитрия - что же вы такое верстали? и как (и зачем главное!) вам за такую вёрстку платили.
по теме.
неразрывный пробел (ctrl-alt-x) [или придание аттрибута no break обычному пробелу] -
как следует из самого его названия ставится, чтобы не отрывались, например,
предлоги от следующего за ним слова,
чтобы тире "не отлетало" на начало строки,
чтобы инициалы не отрывались от фамилии, а цифры от единиц измерения...
и тд и тп...
и вообще во всех случаях когда надо не разрывать (как это неудивительно звучит) слова
Сама в шоке!!! Самоуверенный идиотизм пластырем не лечится. Ну, вот ей Богу - не сталкивалась раньше, ну и грохнула "чтобы не мешало". Век живи - век учись - оказывается нужная вещь... Самое паскудное в этой ситуации другое: на курсах об этом - ни слова, на практике - не сталкивалась, в учебниках все так поверхностно и криво написано, что не сразу и сообразишь, что это - нужная функция...ещё что умилило - убитие уже расставленных (и наверное правильно!) неразрывных пробелов.